Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Мнение

Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Расходы сил Асада на ведение войны подсчитали арабские журналисты.

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

Мнение

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

«Силы тигра» открыли дорогу к крупному аванпосту террористов.

Сюжеты:

«Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики Макияж не спасает? Барановская спалила «несвежую» внешность на скачках «Пьяный день» – Асмус променяла Харламова на двух мужчин Тимофей остался до утра? Бузова похвасталась идеальным утром после «жаркой» ночи
| | | Иран — козел отпущения. Как спецназ Саудовской Аравии причастен к атаке на танкеры?

Иран — козел отпущения. Как спецназ Саудовской Аравии причастен к атаке на танкеры?

Пт 14 июня 2019, 15:00:46

Почему Саудовской Аравии может быть выгодна война между США и Ираном?

Атака на танкеры в Оманском заливе стала главным происшествием этой недели. В прибрежной зоне Ирана неизвестными были атакованы два танкера и в этом событии аналитики увидели повод для США напасть на Иран.

Вместе с тем, отсутствие резкой реакции Ирана и США на это событие показывает, что обе стороны заинтересованы в объективном расследовании данного конфликта, дабы избежать ещё одной войны на Ближнем Востоке. В этой связи нельзя не задаться вопросом: кому выгодно провоцировать США и Иран на войну друг с другом?

Наибольшим ненавистником Ирана в зоне Ближнего Востока и главным конкурентом во всём является Королевство Саудовская Аравия. Именно она заинтересована выставить ситуацию в таком свете, при котором Иран — козел отпущения.

Противостояние двух мусульманских держав идёт по всем направлениям. Обе страны претендуют на звание лидера мусульманского мира. Саудовская Аравия из-за того, что их король является отдалённым потомком пророка Мухаммеда. Иран же претендует на лидерство на основании своего уникального государственного строя – Иран является исламской республикой, где вся власть принадлежит высшим духовным лицам.

При этом конфликт отягощается тем, что Саудовская Аравия заселена арабами, а Иран персами, из-за чего конфликт приобретает характер межнациональной розни. К тому же две арабские страны олицетворяют собой два разных течения в исламе. Иран придерживается шиитского ислама, а Саудовская Аравия суннитского.

Самое же главное, что Саудовская Аравия и Иран готовы воевать друг с другом ради полного контроля над нефтяными месторождениями Персидского залива.

Итак, у Саудовской Аравии есть чёткий мотив спровоцировать США напасть на Иран. Но кто бы мог осуществить подрыв двух танкеров, чтобы свалить вину в нём на Иран?

Спецназ Саудовской Аравии возник лишь в 1950-х годах и в его состав набирались представители бедуинских племён, лично преданных саудовскому монарху. Саудовских спецназовцев готовили американские военные инструкторы, имеющие опыт войны во Вьетнаме.

Спецназ Саудовской Аравии на учениях по маскировке

Как спецназ Саудовской Аравии причастен к атаке на танкеры? В 1992 году численность спецназа Саудовской Аравии была увеличена до 60 тысяч человек. Кроме «обычных» диверсантов среди бойцов 1-й бригады армии Саудовской Аравии в её рядах появились боевые пловцы, которые могут устраивать диверсии на море.

Спецназ Саудовской Аравии на параде

Структурно спецназ Саудовской Аравии выполняет распоряжения Службы общей разведки (СОР) – главной разведывательной службы Аравии, которая имеет славу самой закрытой и жестокой службы разведки Ближнего Востока.

Спецназ Саудовской Аравии

Получается, что Саудовская Аравия имеет чёткий мотив и средства реализации мотива с целью начала войны между Ираном и США. Любое расследование нападения на танкеры в Оманском заливе должно учитывать эту вероятность.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Выпускайте Кракена! Военные США тренируют морских животных для борьбы с ВМС России
Выпускайте Кракена! Военные США тренируют морских животных для борьбы с ВМС России

Страх Вашингтона перед военно-морским флотом России превращает американских моряков в безумных учёных.

Саудовская Аравия и Иран заявили, что не заинтересованы в росте напряжённости
Саудовская Аравия и Иран заявили, что не заинтересованы в росте напряжённости

Накануне главами МИД Саудовской Аравии и Ирана было опубликовано заявление, адресованное своему австрийскому коллеге Себастьяну Курцу. В рамках оного они…

Иран желает создать с РФ союз на Ближнем Востоке
Иран желает создать с РФ союз на Ближнем Востоке

Иран желает заключить с Российской Федерацией стратегический союз на Ближнем Востоке. Такие сведения сообщил председатель Меджлиса Ирана Али Лариджани.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное