Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Мнение

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Сюжеты:

«Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Умрём за олигархов? Яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России

Умрём за олигархов? Яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России

Пт 14 июня 2019, 07:00:03

Характеристики «Адмирала Горшкова» в три раза уступают яхте российского олигарха.

Любовь высших лиц государства к ультрапатриотическим заявлениям о силе и мощи российского оружия приводит к тому, что российская военная промышленность активно занимается созданием новых образцов военной техники и вооружений.

К данным проектам относится фрегат «Адмирал Горшков» – самый большой военный корабль, сделанный в России после распада СССР. «Адмирал Горшков» является первым кораблём проекта 22350, которые должны стать основой океанского флота России. Заявленная стоимость одного такого фрегата, вооружённого ракетно-артиллерийскими комплексами, предназначенными для поражения всех типов целей и патрулирования дальней океанской зоны, составляет 40 млн долларов.

Фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350

Изначально Министерство обороны России заявляло о строительстве 20 таких фрегатов для нужд Военно-морских сил России, но, видимо, из-за того, что итоговая сумма оборонного заказа на данные фрегаты составила бы 800 млн долларов, которые ушли бы только на постройку фрегатов, не учитывая необходимость их обслуживания, было принято решение сократить количество строящихся фрегатов до шести.

При этом фрегаты проекта 22350 ощутимо уступают по своим параметрам яхтам российских олигархов. Например, яхта олигарха Алишера Усманова «Dilbar», построенная на немецкой верфи Lurssen, обладает водоизмещением в 15917 тонн, в то время как водоизмещение «Адмирала Горшкова» составляет 5400 тонн, при том, что «Адмирал Горшков» на 21 метр короче яхты Усманова «Dilbar» – 135 метров длины у «Адмирала Горшкова» против 156 метров у «Dilbar» Усманова, владельца Mail.Ru Group и социальной сети «Вконтакте».

Получается ли, что яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России?

Яхта «Dilbar» Алишера Усманова

Самой главной проблемой российского военно-морского флота является даже не то, что «Адмирал Горшков» – крупнейший надводный корабль ВМФ России, построенный после 1991 года, уступает в размерах частной яхте олигарха Усманова. Главной проблемой ВМФ является то, что в связи с санкциями российские армия и флот вынуждены затормозить темпы своего перевооружения.

При строительстве того же «Адмирала Горшкова» фатальным образом на сроках его сдачи сказался разрыв военно-технического сотрудничества между Россией и Украиной в 2015 году, из-за которого российский фрегат оказался без украинских газотурбинных двигателей, импортозамещение которых пришлось экстренно наладить в Ярославле. Проблемы с поставками французских, голландских, итальянских и немецких станков, оптики и радиоэлектроники тормозят развитие российского флота. Таким образом, в случае военных действий — умрём за олигархов? Ведь личные яхты олигархов ощутимо лучше кораблей государственного военного флота.

Российский олигарх Алишер Бурханович Усманов

«Адмирал Горшков» был заложен для строительства на верфи в 2006 году, а спущен на воду лишь в июле 2018 года, после двух срывов поставки его на вооружение. Таково современное состояние дел в ВМФ России.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Вирус девочки-дизайнера»? Нацистский линкор «Бисмарк» покажут на ВМС в Санкт-Петербурге
«Вирус девочки-дизайнера»? Нацистский линкор «Бисмарк» покажут на ВМС в Санкт-Петербурге

В сети горячо обсуждается антипатриотичная афиша военно-морского салона.

Новые российские вертолеты испытали на палубе фрегата «Адмирал Горшков»
Новые российские вертолеты испытали на палубе фрегата «Адмирал Горшков»

На палубе фрегата «Адмирал Горшков» были успешно испытаны новые российские военные вертолеты Ка-52 «Катран» (Ка-52К).

Фрегат «Адмирал Григорович» добрался до Сирии
Фрегат «Адмирал Григорович» добрался до Сирии

Фрегат «Адмирал Григорович» добрался до Сирии. Информацию об этом сообщил руководитель отдела информационного сообщения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

Самое интересное