Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском

От редактора

Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском

Польские учения проходят на местности, схожей с Белоруссией и Калининградской областью.

Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?

Мнение

Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?

Эксперты считают, что сирийцы больше доверяют россиянам-мусульманам.

Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям

Мнение

Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям

Парламент России принял закон в третьем чтении, который позволяет спецподразделениям ФСБ применять…

Сюжеты:

Красота без разума пуста: Алсу резко постарела после скандала на шоу «Голос. Дети» Ануннаки оказались жлобами: Нибиру «украла» технологии РФ по заморозке Арктики Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям Сотрудничает с Тимати? Лорак разыгрывает фиктивный роман с продюсером Black Star Любимица из «ВИА Гры»? Фанаты уличили Меладзе в любовной связи с Эрикой Герцег 12 кг за пару недель - Крикоров раскрыл тайну своего стремительного похудения А «папа» кто? Одинокую Викторию Боню фанаты заподозрили в беременности Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток «Засунуть его в клетку надо» – Волочкова публично унизила мэра Анапы Тяжёлые времена - жестокие нравы: Бузова рассказала о своем желании увеличить бюст Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?
| | | «Пся крэв!». СВР России может мстить Польше и «сливать» секретные данные агентуры?

«Пся крэв!». СВР России может мстить Польше и «сливать» секретные данные агентуры?

Пт 14 июня 2019, 00:00:33

Контрразведка Польши не может понять, кто раскрыл её агентов — польские историки или российские разведчики.

Борьба с «призраком коммунизма» довела до идиотизма руководство Польши. Институт национальной памяти, в рамках «преодоления наследия советской оккупации» рассекретил агентурные списки польской госбезопасности эпохи Польской народной республики (1947-1990 года). Среди рассекреченных агентов оказались действующие сотрудники польских спецслужб.

Институт национальной памяти был создан при президенте Лехе Качиньском специально для «расследований преступлений эпохи советской оккупации», а основной задачей данной организации называется «преодоление коммунистического наследия». Именно активисты Института национальной памяти стоят за инициативами по сносу памятников советским воинам-освободителям в Польше. Однако, их погоня за «проклятым прошлым» привела к тому, что стали известны текущие секреты Варшавы. Польская контрразведка, Агентство внутренней безопасности, может лишь рвать волосы на голове от расстройства.

Эмблема Агентства внутренней безопасности Польши

Непрофессионализм руководства польской разведки может быть вызван не только собственной дуростью, но и образцовой работой СВР и ФСБ России по подрыву деятельности работы спецслужбы страны-члена НАТО. Многие эксперты задаются вопросом: СВР России может мстить Польше и «сливать» секретные данные агентуры?

Оперативники Агентства внутренней безопасности Польши за работой

Ранее польская контрразведка неоднократно сообщала о раскрытии деятельности агентов СВР, ФСБ и ГРУ России. Так, например, оппозиционный польский политик Матеуш Пискорский был обвинён в 2015 году в шпионаже в пользу России и Китая, после чего был арестован и помещён под стражу. В мае этого года Пискорского выпустили под залог на свободу.

Матеуш Пискорский

Получается, что рассекречивание польских агентов могло стать как следствием бюрократической ошибки чрезмерно ретивых бюрократов и историков, так и последствием филигранно проведённой операции мести со стороны СВР России по отношению к польским спецслужбам, которые своей бестолковой деятельностью могли сильно портить российской разведке агентурную деятельность в Восточной Европе. Пока же польским разведчикам остаётся лишь ругаться «пся крэв!» с досады от раскрытия списков их агентов.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чеченская гадюка. Как герой войны «Гюрза» стал «личным пистолетом» президента?
Чеченская гадюка. Как герой войны «Гюрза» стал «личным пистолетом» президента?

«Бешеная рота» Ефентьева заслужила свою славу, благодаря гениальному и безжалостному командиру.

Умрём за олигархов? Яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России
Умрём за олигархов? Яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России

Характеристики «Адмирала Горшкова» в три раза уступают яхте российского олигарха.

В Польше снесут более 500 памятников советской эпохи
В Польше снесут более 500 памятников советской эпохи

Институт Национальной Памяти (ИНП) Польши представил проект по сносу более 500 памятников, созданных в стране в советскую эпоху. Об этом рассказали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное