Я его слепила из того, что было: Европейский ответ Су-57 оказался «картонным»

Мнение

Я его слепила из того, что было: Европейский ответ Су-57 оказался «картонным»

Макет самолета шестого поколения показали на авиасалоне в Ле-Бурже.

Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США

Мнение

Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США

Подобными провокациями Америка может готовить почву для вторжения в Иран.

Сюжеты:

«Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством Еще один брак распадается? Павел Воля может «дошутиться» до развода Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США «Дом-2» закроют за оголенку? Бузова и Бородина рискуют остаться без работы Через Токио дешевле: «Конский» ценник «Аэрофлота» на внутренние рейсы вынуждает россиян побираться Чистюли будут болеть! Победить астму помогают грязные ботинки - учёные Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего Истребят человечество: Великаны-пришельцы угрожают жизни на Земле Брак для Ариаши или как семья Хилькевич «спасается» от развода Послушай ЛДПР и сделай наоборот - Совет Жириновского отправил ребёнка в больницу
| | | «Повлиял СССР!»: Почему китайский спецназ победил японский рассказал эксперт

«Повлиял СССР!»: Почему китайский спецназ победил японский рассказал эксперт

Чт 13 июня 2019, 15:00:09

Обострение отношений Китая и Японии заставляет экспертов оценивать военные возможности двух стран

Опасаясь Китая, японское правительство решило активно «подружиться» с Россией. Во всяком случае, совместные учения российского и японского военно-морских флотов, которые проходят в Японском море официальный Пекин воспринимает как антикитайский акт. В 1900 году войска России и Японии уже вторгались в Китай, в составе большой союзнической коалиции для подавления так называемого «восстания боксёров». Тогда русские и японские солдаты как братья по оружию брали штурмом Пекин.

В ответ на это действие, военно-морской флот Китая решил провести полномасштабные учения с участием своего единственного авианосца «Ляонин» (бывший советский авианесущий крейсер «Варяг»). В рамках данных учений китайские моряки отрабатывают активные боевые действия на море.Китайский авианосец «Ляонин» на учениях

Однако, настоящей боевой силой современной войны, в первую очередь, являются части спецназа. Учитывая вероятность перехода китайско-японского конфликта в военную стадию, эксперты решили сравнить спецназ двух стран.

Основу японского спецназа составляет воздушно-десантная бригада «Кутеи», военнослужащих которого готовят к активным боевым действиям за рубежом. В частности, бойцы этой бригады Сил самообороны Японии принимали участие в миротворческой операции ООН на Гаити и боевых действиях в Афганистане. Так же в состав японской армии входит отряд рейнджеров, который по своим функциям аналогичен американскому спецназу «Дельта».

Японские рейнджеры на учениях

В целом, японские части спецназа готовятся американскими инструкторами и по тем методиками, которые приняты в американских частях спецназа. Однако, никакая подготовка не заменит реального боевого опыта, а с ним у японского спецназа большие проблемы – он есть у очень малого количества офицеров и в очень небольших количествах.

Воздушно-десантная бригада «Кутеи»

Китайский спецназ возник позже японского, лишь в 1988 году, когда стало понятно, что вероятность крупномасштабных военных конфликтов крайне мала. Основу составляют бригады спецназа, существующие при каждом военном округе. Помимо того, что они носят поэтичные названия, вроде «Острый меч южного Китая», «Летящий дракон», «Волшебный меч Востока» данные бригады спецназа отличаются невероятно жёстким курсом спецподготовки, во время которого бойцы должны при минимуме провианта и боеприпасов пройти несколько сотен километров по дикой местности, выполняя военно-учбеные задачи: захват языков, штурм зданий, проведение диверсий.

Учения китайского спецназа

Китайский спецназ, так же как и японский, не обладает большим боевым опытом. На стороне китайского спецназа лишь высокая степень выучки, скопированная с программ обучения спецназа российского ГРУ и британской Специальной воздушной службы (SAS). Но при этом, в целом, китайская армия обладает большим боевым опытом. Так, во время войны в Афганистане, на стороне моджахедов против советской армии сражалось около 10000 китайских солдат. Однако, это не помешало китайцам перенять у СССР много полезных методик обучения. Сравнивая спецназ Японии и Китая, эксперт отметил, что на подготовку китайских спецназовцев «повлиял СССР!».

Тренировка китайского  спецназа

При таком сравнении становится ясно, почему китайский спецназ превосходит японский. Хотя, определённые шансы на победу есть и у японских военных, которые известны своей самодисциплиной и хладнокровным фанатизмом, переходящим в суицидальность.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пся крэв!». СВР России может мстить Польше и «сливать» секретные данные агентуры?
«Пся крэв!». СВР России может мстить Польше и «сливать» секретные данные агентуры?

Контрразведка Польши не может понять, кто раскрыл её агентов — польские историки или российские разведчики.

Чеченская гадюка. Как герой войны «Гюрза» стал «личным пистолетом» президента?
Чеченская гадюка. Как герой войны «Гюрза» стал «личным пистолетом» президента?

«Бешеная рота» Ефентьева заслужила свою славу, благодаря гениальному и безжалостному командиру.

Китайские ВМС направились в Японское море на совместные учения с РФ
Китайские ВМС направились в Японское море на совместные учения с РФ

Военные морские корабли Китая 15 августа отбыли из порта Циндао и направились в сторону Японского моря. Переброска китайских войск осуществляется в рамках…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное