Сюжеты:

Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии Заставляет худеть ради отношений? Серябкина диктует правила Фадееву
| | | «Пока не пнёшь — не полетят»: Как реформы в ГРУ изменят расход бюджета обороны России?

«Пока не пнёшь — не полетят»: Как реформы в ГРУ изменят расход бюджета обороны России?

Чт 13 июня 2019, 08:00:43

Увольнение начальника Генштаба станет первым шагом к преобразованию ГРУ.

С 11-го июня по сети ходят слухи о грядущей отставке начальника Генштаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова. Вместе с тем, стоит отметить, что перестановки в руководстве Генштаба означают и реформы в ГРУ, которое подчиняется напрямую Генштабу.

Характер новых реформ можно понять, исходя из того, какие должности раньше занимали новые начальники Генштаба и ГРУ. Заодно, можно будет ответить и на вопрос о том, как реформы в ГРУ изменят расход бюджета на оборону России?

Главком Воздушно-космических сил Сергей Суровикин

Многие эксперты и журналисты подхватили пущенный на просторах telegram-каналов слух о том, что начальником Генштаба Вооружённых сил России в ближайшее время станет генерал-полковник Сергей Суровикин, являющийся ныне главкомом Воздушно-космических сил России. Именно под его руководством российским ВКС удалось добиться уничтожения большей части террористов в Сирии и переломить ход войны в пользу антитеррористических сил. Вполне возможно, что с приходом на новую должность, Суровикин сделает основной уклон в развитии армии на военную авиацию всех видов. Учитывая то, что в скором времени на вооружение российской армии должны поступит новейшие истребители Су-57, которые оцениваются в 100-120 миллионов долларов, это уже говорит о том, что армию ждут большие траты на новую технику.

Истребитель пятого поколения Су-57

Начальником ГРУ ещё в декабре 2018 года, впервые в истории ведомства, стал представитель военно-морского флота вице-адмирал Игорь Костюков. Во время одного из докладов президенту, Костюков прямо заявил, что США называют Россию своим геополитическим противником. Учитывая отсутствие сухопутных границ между Россией и США, стоит ожидать того, что главным направлением работы ГРУ с новым начальником станет военно-морская разведка и проработка планов противодействия США на просторах Мирового Океана. Такое направление работы ГРУ придаст значимости военно-морской промышленности России.

Начальник ГРУ вице-адмирал Игорь Костюков

Традиционно, военный флот и авиация – самые сложные и дорогостоящие отрасли промышленности. Получается, что новые реформы армии, под руководством новых начальников Генштаба и ГРУ, повлекут за собой и новые, гораздо большие, чем раньше, траты бюджета на оборону.

Водолазы-диверсанты ГРУ

Учитывая традиционное нежелание военных проводить какие-либо перемены, опрошенные эксперты высказались о возможных реформах в духе старого анекдота про гордую птицу по имени ёж: «пока не пнёшь — не полетят», имея в виду, что без чёткого приказа сверху никаких реформ ни в армии, ни в военной разведке не произойдёт.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?
Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?

Элитный отряд ФСБ «А» смог подняться с 21 на 1 место на кубке короля Иордании, благодаря южным соседям, считает эксперт.

Чеченская гадюка. Как герой войны «Гюрза» стал «личным пистолетом» президента?
Чеченская гадюка. Как герой войны «Гюрза» стал «личным пистолетом» президента?

«Бешеная рота» Ефентьева заслужила свою славу, благодаря гениальному и безжалостному командиру.

«…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит»  действия армии России в Сирии?
«…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии?

Слухи о замене начальника Генштаба вызвала много вопросов, относительно будущего российской армии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное