Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ

От редактора

Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ

Новым лидером радикальной группировки в Сирии оказался чеченский сепаратист.

ССО берут на вооружение винтовку Мосина

Мнение

ССО берут на вооружение винтовку Мосина

В сети всплыла фотография бойца со знаменитой трёхлинейкой

Сюжеты:

Спалили! Генерал США раскрыл секретную блокаду ВМФ РФ в Одессе ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт
| | | «…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии?

«…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии?

Чт 13 июня 2019, 07:00:57

Слухи о замене начальника Генштаба вызвала много вопросов, относительно будущего российской армии.

После разгрома сил международных террористических организаций в Сирии стала ясна новая военная доктрина России, которая заключается в применении высокомобильных сил вроде авиации.

Впервые о новой военной доктрине России заговорил британский журналист Марк Галеотти, в своей статье «Доктрина Герасимова». Валерий Герасимов – бывший начальник Генерального штаба Вооружённых сил России. С именем Герасимова связывают развитие в российской армии высокомобильных сил – ВДВ, Силы специальных операций, – а так же развитие средств их доставки. Однако, на днях пошли слухи об увольнении начальника Генштаба Валерия Герасимова и его замене на бывшего главкома Воздушно-космическими силами России Сергея Суровикина.

Валерий Герасимов – начальник Генштаба Вооружённых сил России

Методика ведения боевых действий, разработанная Валерием Герасимовым, и прозванная в его честь «Доктрина Герасимова», предполагает активное использование авиации в военных действиях. Вполне возможно, что замена Герасимова на авиатора Суровикина означает окончательное принятие российской армией данной доктрины.

Сергей Суровикин – будущий возможный начальник Генштаба Вооружённых сил России

Валерию Герасимову, которого авторы telegram-каналов, уже спровадили в отставку, исполняется в этом году 64 года. Сергей Суровикин на 11 лет его младше и обладает огромным боевым опытом уничтожения террористических группировок в Сирии, при помощи сил и средств авиации.

Действия российских Воздушно-космических сил в Сирии

Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии? Если Суровикин действительно заменит собой Валерия Герасимова на посту начальника Генштаба российской армии, то, скорее всего, общее направление развития военной мысли России останется неизменным. Основной ударной силой армии России всё ещё будут высокомобильные силы, вроде ВДВ, ССО и морской пехоты. Наверняка, будет сделан упор на развитие авиации – как раз в данный момент на вооружение российской армии встают новейшие истребители Су-57 и модернизированные советские стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Руководство Генерального Штаба России окажется в руках сторонника использования авиации, что расширит возможность применения российской армии в Африке и на Ближнем Востоке. Про российскую армию можно будет сказать, что, используя авиацию, «...дальше будешь», вспоминая крылатое выражение: тише едешь - дальше будешь.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пока не пнёшь — не полетят»: Как реформы в ГРУ изменят расход бюджета обороны России?
«Пока не пнёшь — не полетят»: Как реформы в ГРУ изменят расход бюджета обороны России?

Увольнение начальника Генштаба станет первым шагом к преобразованию ГРУ.

Умрём за олигархов? Яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России
Умрём за олигархов? Яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России

Характеристики «Адмирала Горшкова» в три раза уступают яхте российского олигарха.

Сирийский генерал за высадку в тыл ИГ получил награду от генштаба РФ
Сирийский генерал за высадку в тыл ИГ получил награду от генштаба РФ

Сирийский генерал за высадку десанта в тыл запрещенной в России террористической организации ИГ* получил награду от генштаба РФ на авиабазе Хмеймим.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное