Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

Мнение

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

 Американские генералы озаботились тем, что могут лишиться своего главного «боевого преимущества».

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Мнение

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта

Новый президент Узбекистана успел создать высококлассный спецназ.

Сюжеты:

Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии?

«…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии?

Чт 13 июня 2019, 07:00:57

Слухи о замене начальника Генштаба вызвала много вопросов, относительно будущего российской армии.

После разгрома сил международных террористических организаций в Сирии стала ясна новая военная доктрина России, которая заключается в применении высокомобильных сил вроде авиации.

Впервые о новой военной доктрине России заговорил британский журналист Марк Галеотти, в своей статье «Доктрина Герасимова». Валерий Герасимов – бывший начальник Генерального штаба Вооружённых сил России. С именем Герасимова связывают развитие в российской армии высокомобильных сил – ВДВ, Силы специальных операций, – а так же развитие средств их доставки. Однако, на днях пошли слухи об увольнении начальника Генштаба Валерия Герасимова и его замене на бывшего главкома Воздушно-космическими силами России Сергея Суровикина.

Валерий Герасимов – начальник Генштаба Вооружённых сил России

Методика ведения боевых действий, разработанная Валерием Герасимовым, и прозванная в его честь «Доктрина Герасимова», предполагает активное использование авиации в военных действиях. Вполне возможно, что замена Герасимова на авиатора Суровикина означает окончательное принятие российской армией данной доктрины.

Сергей Суровикин – будущий возможный начальник Генштаба Вооружённых сил России

Валерию Герасимову, которого авторы telegram-каналов, уже спровадили в отставку, исполняется в этом году 64 года. Сергей Суровикин на 11 лет его младше и обладает огромным боевым опытом уничтожения террористических группировок в Сирии, при помощи сил и средств авиации.

Действия российских Воздушно-космических сил в Сирии

Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии? Если Суровикин действительно заменит собой Валерия Герасимова на посту начальника Генштаба российской армии, то, скорее всего, общее направление развития военной мысли России останется неизменным. Основной ударной силой армии России всё ещё будут высокомобильные силы, вроде ВДВ, ССО и морской пехоты. Наверняка, будет сделан упор на развитие авиации – как раз в данный момент на вооружение российской армии встают новейшие истребители Су-57 и модернизированные советские стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Руководство Генерального Штаба России окажется в руках сторонника использования авиации, что расширит возможность применения российской армии в Африке и на Ближнем Востоке. Про российскую армию можно будет сказать, что, используя авиацию, «...дальше будешь», вспоминая крылатое выражение: тише едешь - дальше будешь.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пока не пнёшь — не полетят»: Как реформы в ГРУ изменят расход бюджета обороны России?
«Пока не пнёшь — не полетят»: Как реформы в ГРУ изменят расход бюджета обороны России?

Увольнение начальника Генштаба станет первым шагом к преобразованию ГРУ.

Умрём за олигархов? Яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России
Умрём за олигархов? Яхта Усманова «уделала» лучший фрегат ВМС России

Характеристики «Адмирала Горшкова» в три раза уступают яхте российского олигарха.

Сирийский генерал за высадку в тыл ИГ получил награду от генштаба РФ
Сирийский генерал за высадку в тыл ИГ получил награду от генштаба РФ

Сирийский генерал за высадку десанта в тыл запрещенной в России террористической организации ИГ* получил награду от генштаба РФ на авиабазе Хмеймим.…

Самое интересное