Сюжеты:

Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии Заставляет худеть ради отношений? Серябкина диктует правила Фадееву
| | | Старье Второй Мировой: С вооружения США потребовали снять пулемет М2

Старье Второй Мировой: С вооружения США потребовали снять пулемет М2

Ср 12 июня 2019, 23:30:28

«Пулемет, который старше твоего деда» - именно такое прозвище дали М2 солдаты ВС США.

Многие жалуются, что на вооружении российской армии до сих пор стоит Автомат Калашникова, однако, этот ветеран ни в какое сравнение не идет с настоящей «классикой», шедевром оружейной мысли начала 20 века – крупнокалиберным пулеметом родом из США - М2.

Через два года, первой модели послужившей основой для будущего М2, исполнится сто лет. Именно столько М2 практически без изменений находится на вооружении армии США. Конечно, небольшие модификации проводились, но их масштаб оставался незначителен. До сих пор этот почти 60-ти килограммовый монстр используется в войсках, причем его не обновляют – как его тренога, так и механизмы практически неизменны, поэтому бойцам приходится таскать гору металла.

Пулемет уже неоднократно пытались заменить – был разработан приемник – крупнокалиберный пулемет XM312, однако, полное обновление парка этого оружия слишком дорого для США. Даже с самым большим военным бюджетом мира Пентагон не может себе позволить не использовать старое оружие. Конечно, патрон, используемый в пулемете, весьма могущественен – 50 калибр вызывает уважение, однако, какое может быть применение этого агрегата в пехоте – не понятно, ведь по логике в наступлении бойцы должны почти как во Вторую Мировую тащить эту бандуру под огнем врага, затем устанавливать на треногу и уже потом стрелять.

 XM312

Российский корд хотя бы имеет облегченный станок, и даже на самом тяжелом станке весит 40 кг, что тоже тяжело, но подъемно, а легкий вариант весит вполне комфортные 30 кг.

Когда США избавятся от старья – не ясно, судя по всему, М2 будет на вооружении ещё долгие десятилетия.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Можно ли открыть дверь дробовиком? Популярный киномиф проверили на YouTube
Можно ли открыть дверь дробовиком? Популярный киномиф проверили на YouTube

Защитит ли китайская дверь от вора с дробовиком разбирались ведущие известного шоу.

«Это лучше, чем домики с крестами»: Минобороны закупит 98 вертолетов Ми-28НМ
«Это лучше, чем домики с крестами»: Минобороны закупит 98 вертолетов Ми-28НМ

 Россияне неожиданно отреагировали на планы военных приобрести новые вертолеты.

В Москве директор антикварного магазина подозревается в незаконном обороте оружия
В Москве директор антикварного магазина подозревается в незаконном обороте оружия

19 ноября в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках комплексной операции "Заслон-2" оперативники МУРа совместно с сотрудниками УВД по САО ГУ МВД…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное