Сюжеты:

Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии Заставляет худеть ради отношений? Серябкина диктует правила Фадееву
| | | В Норвегии появился первый полностью женский отряд спецназа

В Норвегии появился первый полностью женский отряд спецназа

Ср 12 июня 2019, 06:30:20

Готовиться к войне с Россией подразделение будет в Афганистане.

 Призрачная «российская угроза» заставляет страны НАТО принимать самые неожиданные решения. Так, руководство Норвегии решило усилить собственные спецподразделения за счет набора в них женщин, из которых решено было сформировать отдельные отряды.

Впервые идея подобных подразделений появилась у руководства норвежской армии в конце 2000-х - начале 2010-х годов – в самый разгар войны в Афганистане. Тогда, воевавшие с талибами отряды FSK (армейский спецназ Норвегии), столкнулись с нежеланием многих местных жительниц разговаривать с солдатами-мужчинами по религиозным причинам. А это, в свою очередь, приводило к невозможности эффективного проведения разведки и получения информации от местного населения.

В качестве выхода была предложена идея о наборе в спецназ женщин, но тогда предложение сочли неудачным и отправили в «долгий ящик». Однако, в 2014 году, после обострения отношений между РФ и Западом и начала антироссийской истерии, а также на волне популяризации феминистических взглядов, идею было решено все-таки воплотить в жизнь.

Военнослужащая из отряда Jegertroppen

В 2014-2015 годах были запущены пробные программы, широко освещавшиеся норвежским ТВ, по результатам которых в составе FSK был сформирован отряд Jegertroppen – полностью женское подразделение армейского спецназа из 27 солдат, отобранных из 513 претендентов.

Девушек, сформировавших отряд, обучили широкому набору навыков выживания, обращения с различным оружием и техникой, организации диверсий, а также ведению боевых действий на различной местности. До 2019 года подразделение, увеличившееся к настоящему моменту еще на несколько десятков человек, не участвовало в реальных операция.

Однако, по неподтвержденной информации норвежских журналистов, в течение года Jegertroppen ожидает первая боевая командировка в Афганистан, где девушкам предстоит проверить полученные навыки в настоящем бою. Отметим, что, по словам представителей руководства Вооруженных сил страны, в случае успеха данной программы, число аналогичных отрядов может существенно вырасти.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почему мы до сих пор воюем с АК? Все несостоявшиеся замены «Калаша» вспомнили в сети
Почему мы до сих пор воюем с АК? Все несостоявшиеся замены «Калаша» вспомнили в сети

Даже новый АК-12, по сути, является все тем же классическим оружием.

Самый мощный револьвер в мире: Блогер испытал SW Model 500
Самый мощный револьвер в мире: Блогер испытал SW Model 500

Отдача от выстрела так велика, что легко может сломать руку.

Генсеком НАТО станет экс-премьер Норвегии
Генсеком НАТО станет экс-премьер Норвегии

Экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг может стать новым генсекретарем НАТО.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное