Сюжеты:

Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии Заставляет худеть ради отношений? Серябкина диктует правила Фадееву
| | | Можно ли открыть дверь дробовиком? Популярный киномиф проверили на YouTube

Можно ли открыть дверь дробовиком? Популярный киномиф проверили на YouTube

Ср 12 июня 2019, 14:35:00

Защитит ли китайская дверь от вора с дробовиком разбирались ведущие известного шоу.

Киномифы - это популярная тема для проверок, многие привычные в кино вещи оказываются неповторимыми в реальной жизни, а то, как действуют военные в кино, и вовсе вызывает смех у специалистов.

Во многих кинофильмах встречаются сцены, где бойцы спецназа с помощью дробовика отстреливают замок и легко открывают ранее закрытую дверь. Многие уверены, что в жизни это работает так же. Видеоблогеры из 715 team решили проверить данное утверждение.

Замок после попадания из дробовика

Обычная, самая дешевая китайская дверь была выставлена для проверки. Дверь не бронирована и собрана из самого дешевого металла, даже запоры замка сделаны из очень мягкой стали. Взяв полуавтоматический дробовик, и три вида патронов к нему – дробь, более мощную картечь и пули, ведущие начали расстреливать замок и запоры.

Расстрелянная дверь

После почти 10-ти минут издевательств над дверью, замок так и не открылся. Стоит заметить, что в случае с этой дверью стрелявшим было известно где находятся запоры, они знали куда стрелять, и все равно без нанесения критического урона двери, открыть её не вышло. Сами блогеры отмечают, что конечно, вскрыть так дверь можно, но это будет не слишком быстро, с большой долей вероятности лом или мини-таран справились бы с такой задачей куда быстрее. Правда, эти испытания верны лишь для металлических, пусть и даже дешевых дверей. Деревянные двери куда менее пулестойки, выбить замок из такой достаточно просто, а затем уже древесина не сможет выдержать давления и дверь будет открыта.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Это лучше, чем домики с крестами»: Минобороны закупит 98 вертолетов Ми-28НМ
«Это лучше, чем домики с крестами»: Минобороны закупит 98 вертолетов Ми-28НМ

 Россияне неожиданно отреагировали на планы военных приобрести новые вертолеты.

Бабы войны. Россия отправит в Сирию армию «поддержки» - эксперт
Бабы войны. Россия отправит в Сирию армию «поддержки» - эксперт

Офицерский состав под Дамаском примет пополнение в лице российских девушек, считает эксперт.

Проверь, заперта ли дверь!
Проверь, заперта ли дверь!

Наша забывчивость и самонадеянность – подарок для вора. Зачем преступнику взламывать дверь, если хозяин может просто не закрыть ее на замок? К сожалению,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное