Сюжеты:

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек» Спасите наши души: Пришельцы подают сигнал SOS со спутника Юпитера Эксперты выяснили, почему россияне стали реже разводиться Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram
| | | Не для вас делалось: «Сайга-107» не порадует российских охотников

Не для вас делалось: «Сайга-107» не порадует российских охотников

Вт 11 июня 2019, 14:51:14

Новый карабин стал жертвой интересов американских потребителей.

«Сайга 107» - это спортивно-охотничий карабин, сделанный на базе инновационного автомата со сбалансированной автоматикой АК-107 под популярный отечественный патрон 5,45х39. Многие стрелки и охотники ждали это оружие – ведь получить оружие почти без отдачи «из коробки» -мечта любого стрелка. Новую «Сайгу» неоднократно демонстрировали на выставках, про неё рассказывали в пресс-релизах, а затем в один момент все информационные поводы вокруг неё поутихли. И когда уже все почти забыли об этом карабине - появилась «Сайга SR-1» под патрон 5,56х45.

Сайга-107

 

Если разобраться, новое оружие - это не что иное, как обещанная «Сайга-107» правда с большим количеством заимствований от американских оружейных систем и под американский же патрон. Карабин позиционируется как конкурент спортивным М16 и их аналогам, который должен без существенных модификаций быть более результативным, нежили аналоги после тюнинга.  На данный момент «Сайгу SR-1» уже протестировали на отечественных потребителях, выявив детские болезни, и, похоже, готовят к массовому экспорту за рубеж.

Похоже, отечественный карабин под недорогой патрон окончательно решили не выпускать – да и зачем – в Америке куда больше платежеспособного населения, и похоже для концерна «Калашников» это перевешивает любые доводы в пользу отечественного рынка. Как говорится – «не для вас делали». Выпускать же две системы концерн уже просто не может – не хватает материальной базы и специалистов.

Сайга SR-1

В итоге, даже традиционно российские компании сейчас больше заняты экспортом, чем заботой о пользователях из родной страны.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Собери её сам: «Сайга-12» отказывается работать без «напилинга»
Собери её сам: «Сайга-12» отказывается работать без «напилинга»

До работоспособного состояния популярное ружье приходится доводить в домашних условиях.

Почему мы до сих пор воюем с АК? Все несостоявшиеся замены «Калаша» вспомнили в сети
Почему мы до сих пор воюем с АК? Все несостоявшиеся замены «Калаша» вспомнили в сети

Даже новый АК-12, по сути, является все тем же классическим оружием.

Мурманскими полицейскими изъят карабин «Сайга»
Мурманскими полицейскими изъят карабин «Сайга»

В дежурную часть УМВД России по г.Мурманску поступило сообщение от гражданки о том, что в отношении нее совершено тяжкое преступление.   

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное