На лабутенах и в ... штанах: На «АРМИЯ-2019» девушки оказались лучше техники

От редактора

На лабутенах и в ... штанах: На «АРМИЯ-2019» девушки оказались лучше техники

Хвалёная выставка Министерства обороны России разочаровала посетителей.

Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?

Мнение

Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?

Над созданием «чеченского национального батальона» работали офицеры ФСБ.

Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке

Мнение

Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке

Разведку России снабжают бронированными грузовиками с пулемётами.

Сюжеты:

Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных» «Однажды в России», прощай! Как продюсеры ТНТ «облизали» Путина, чтобы не остаться без шоу На лабутенах и в ... штанах: На «АРМИЯ-2019» девушки оказались лучше техники «Сбрей трамплин, позорница!»: Усатая Бузова опозорилась в сети Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной
| | | Надорвали пупок? Армию РФ вооружают модернизированной советской техникой, вместо новой

Надорвали пупок? Армию РФ вооружают модернизированной советской техникой, вместо новой

Вт 11 июня 2019, 03:26:31

Перспективные разработки год за годом не идут в серийной производство.

 Всем, кто следит за отечественным ВПК хорошо известны такие названия как Т-14 «Армата», Курганец-25, Т-15, Су-57 и т.д. Все это – новые и хорошо разрекламированные образцы военной техники с отличными характеристиками, которые уже вот-вот, буквально завтра должны начать поступать в войска. Единственная загвоздка в том, что это «буквально завтра» тянется уже по нескольку лет.

Конечно, в случае с некоторыми из машин подобные задержки вполне обоснованы необходимостью их доработки или же доводки, однако, сам факт их повсеместного наличия – очень показателен. Аналогичная ситуация, кстати, разворачивается и в других сегментах ВПК – например в том же стрелковом оружии. Только за последние 10 лет было представлено минимум три полноценных альтернативы АК-74: это АК-12, АК-15 и обновленная АЕК-серия. Ни одна из них, однако, в массовое производство так и не пошла.

Модернизированная БМП-1

И вот в 2018 году представители Минобороны официально заявили о планах по расконсервированию и возвращению на вооружение боевых машин пехоты БМП-1, созданных еще в 1960-х годах. Их «глубокая модернизация», о которой было заявлено, будет состоять в замене башни (на боевой модуль от БТР-82А) и обновлении бортовой электроники. О том, что машина самую малость устарела морально, а ее броня пробивается чуть ли не из любого современного пулемета в МО видимо предпочли не вспоминать.

По такому же сценарию разворачивается и судьба БРДМ-2 – легкого разведывательного броневика из тех же 60-х годов. Хорошо зарекомендовавшая себя в Чечне и Сирии машина тоже готовится к очередному этапу модернизации и новому широкому появлению в российских войсках.

БРДМ-2

Впрочем, за подобными решениями Минобороны может стать простая прагматика. Хорошо известно, что одной из причин, погубивших Советский Союз, стала гонка вооружений с США, угробившая советскую экономику. Сегодня, Россия и Америка вновь начинают напрягать мускулы друг перед другом. Но только если экономическая мощь США все еще впечатляет, то у современной России нет экономики, которой можно было бы похвастать.

В этой ситуации, стране, чтобы «не надорвать пупок», похоже и правда придется довольствоваться в первую очередь старыми машинами, а новую технику получать лишь малыми порциями.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Собери её сам: «Сайга-12» отказывается работать без «напилинга»
Собери её сам: «Сайга-12» отказывается работать без «напилинга»

До работоспособного состояния популярное ружье приходится доводить в домашних условиях.

«…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит»  действия армии России в Сирии?
«…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии?

Слухи о замене начальника Генштаба вызвала много вопросов, относительно будущего российской армии.

Куда уходит техника с Парада Победы? Стала известна судьба образцов военной техники
Куда уходит техника с Парада Победы? Стала известна судьба образцов военной техники

Сегодня, на Параде Победы в очередной раз по Красной площади пройдётся парад армии и военной техники. Какая-то часть из представленных сегодня новинок военной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное