Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

От редактора

Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков

Ливанские СМИ заявили о связях российской армии с наркотрафиком на Ближнем Востоке.

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Мнение

Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети

Несмотря на новые поставки для Минобороны, штурмовая элита вновь осталась с металлоломом.

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Мнение

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Сюжеты:

Конец «голубой» репутации! Крид публично показал свою невесту после предложения Изменился во всем, но остался бестселлером: Чем всех привлекает Toyota RAV4 2019 – блогер Пьёт и колется: Королёва напугала сеть «новым» ботоксным лицом Пришельцы украли Титаник! Ученые пытаются скрыть пропажу и «замять» скандал - эксперт Алена Рапуцель лишит Яббарова прав на сына по приказу нового любовника Почему Toyota Camry V40 лучшая в модельном ряду – блогер: «Брать только сороковку, остальные – из фанеры» Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения
| | | «СВР размажет ГРУ!»: Потрясающую некомпетентность служб России сравнил эксперт

«СВР размажет ГРУ!»: Потрясающую некомпетентность служб России сравнил эксперт

Пн 10 июня 2019, 15:00:51

Военная разведка России проиграла политической в «чемпионате неудачников».

Частое упоминание в СМИ Службы внешней разведки (СВР) России заставляет думать, что из всех разведывательных агентств России осталась только СВР. Однако, в России есть ещё и военная разведка, представленная Главным разведывательным управлением Генштаба (ГРУ ГШ). Однако, малая освещаемость ГРУ в СМИ вызвана не столько секретностью работы, сколько крупными неудачами военных разведчиков в последнее время. Потрясающую некомпетентность служб России сравнил эксперт.

СВР является службой политической разведки. Основная её задача – добывание политической информации из-за рубежа о возможных угрозах для России. Оперативные службы СВР делятся на два направления – разведка за рубежом и внутренняя контрразведка, задача которой заключается в проникновении в иностранные спецслужбы и обеспечении безопасности своих рядов, чтобы туда не проникли иностранные шпионы. Так же СВР располагает собственной службой радиоэлектронной разведки, чья задача – взлом и перехват информации из компьютерных коммуникаций противника, радио- и телефонных переговоров. Вдобавок ко всему этому, СВР располагает собственным отрядом спецназа, известным как «Заслон». Его следы, в последнее время, журналисты находят в Сирии, Ливии, Судане и Венесуэле, не говоря про иные страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Директор СВР Сергей Нарышкин

Структура военной разведки ГРУ несколько отличается от их гражданских коллег. В составе ГРУ есть только разведывательная служба, занятая добычей военных секретов иностранных держав. Безопасность ГРУ обеспечивает военная контрразведка ФСБ. Так же у ГРУ нет собственного спецназа – после реформ армии 2010-2014 годов большая часть спецназа ГРУ была расформирована, а остатки сведены в командование Сил специальных операций. Так же у ГРУ есть собственная система радиоэлектронной разведки, благодаря некоторым источникам известная как «Круг». Однако, нельзя не отметить, что вся система ГРУ сильно пострадала от реформ армии последних девяти лет.

Начальник ГРУ Игорь Костюков

Огромный ущерб репутации ГРУ нанёс недавний скандал, связанный с попыткой отравления российского перебежчика Сергея Скрипаля в английском городе Солсбери. Английские следователи поспешили обвинить в отравлении Скрипаля ГРУ, хоть не предоставили никаких доказательств своей гипотезы. Однако, мощный ущерб репутации ГРУ был нанесён. В то же самое время, последний провал СВР был в 2010 году, когда была раскрыта группа российских разведчиков. С тех пор СВР чаще попадала в сводки новостей благодаря своим предположительным успехам в операциях за рубежом.

Эксперты делают из этой ситуации весьма эмоциональные выводы, которые можно свести к фразе «СВР размажет ГРУ!». Однако, не стоит забывать, что СВР более засекречена, чем ГРУ. Поэтому, хоть СВР и кажется удачнее своих коллег-военных, вполне может быть, что мы просто меньше знаем о её провалах и военная разведка менее неудачлива, чем мы могли бы подумать.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит»  действия армии России в Сирии?
«…дальше будешь». Увольнение главы Генштаба «ускорит» действия армии России в Сирии?

Слухи о замене начальника Генштаба вызвала много вопросов, относительно будущего российской армии.

Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?
Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?

Элитный отряд ФСБ «А» смог подняться с 21 на 1 место на кубке короля Иордании, благодаря южным соседям, считает эксперт.

Разведка США обнародовала доклад о “вмешательстве России” в выборы
Разведка США обнародовала доклад о “вмешательстве России” в выборы

Национальная разведка США обнародовала доклад о "вмешательстве России” в выборы президента. Секретную версию этого документа ранее представили Бараку Обаме и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное