Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор»

От редактора

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор»

Чтобы оставить трофейное холодное оружие себе, бойцам необходимо владеть навыками его применения.

Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР

Мнение

Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР

Следствие по нападению северокорейских рыбаков будет проходить совместно.

Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ

Мнение

Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ

Новым лидером радикальной группировки в Сирии оказался чеченский сепаратист.

Сюжеты:

Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой
| | | Плюют на старость лет... Бойцы спецназа «Альфа» вынуждены работать на пенсии?

Плюют на старость лет... Бойцы спецназа «Альфа» вынуждены работать на пенсии?

Пн 10 июня 2019, 08:00:00

Стали известны факты наёмничества со стороны бывших силовиков.

В связи пенсионной реформой многие россияне вынуждены теперь искать себе подработку на пенсии. Повышение пенсионного возраста, к которому не добавили повышения пенсии заставило многих задуматься о способах заработка в старости. Многие пенсионеры решили стать самозанятыми.

Ярким примером пенсионерской самозанятости можно назвать судьбу ветерана спецназа «Альфа» ФСБ России Виктора Блинова. Виктор Блинов начинал свою карьеру в предшественнице «Альфы» группе спецназа «А» КГБ СССР. Он принимал участие в свержении афганистанского диктатора Амина. В 1986 году он принимал участие в освобождении захваченного самолёта в Уфе, а в 1995 году был участником освобождения захваченной Шамилем Басаевым больнице в Будёновске, где получил ранение и ушёл на пенсию. Уже будучи пенсионером в 1999 году Блинов сдал экзамены на высший знак отличия спецназа Внутренних войск МВД – краповый берет.

Подполковник Виктор Блинов в молодости

Однако, Блинов недолго наслаждался пенсионерским спокойствием. Когда началась гражданская война в Сирии подполковник спецназа ФСБ Блинов оказался в рядах ЧВК, где и погиб с оружием в руках в возрасте 67 лет. Похоронили Блинова со всеми воинскими почестями действующие сотрудники «Альфы». После этого случая многие задались вопросом: неужели бойцы спецназа «Альфа» вынуждены работать на пенсии?

Похороны подполковника Блинова

Возможно, что кроме Блинова и другие офицеры спецназа вынуждены рисковать своей жизнью на стороне, будучи пенсионерами. Навыки, полученные во время службы в спецназе, с годами не забываются, как и не падает их востребованность. Бывшие бойцы спецназа ФСБ, СВР и МВД востребованы в качестве наёмников крупнейшими частными военными компаниями мира. Таким образом, получается, что ветераны спецназа плюют на старость лет.

Бойцы спецназа КГБ СССР «Альфа» на учениях. Латвийская ССР, 1978 год  

Учитывая опыт российских спецназовцев они могут не только быть востребованы в качестве наёмников за рубежом, но могут стать и реальной силой возможного госпереворота в России. Эта опасность не может быть ликвидирована без исправления социально-экономической обстановки в стране. Если человек, не умеющий делать ничего, кроме как воевать, внезапно оказывается без работы и не востребованным, то он, используя свои навыки разведчика, начинает анализировать окружающую его обстановку, чтобы понять, кто виноват.

 

Современный спецназ ФСБ «Альфа» на учениях

Не стоит забывать, что по обвинению в попытке подготовки именно государственного переворота в 2010 году был арестован и осужден военный пенсионер, ветеран спецназа ГРУ полковник Владимир Васильевич Квачков.

Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков

Неумелая политика правительства России в области пенсионной реформы заставила задуматься о своей старости даже самых социально защищённых россиян — сотрудников спецслужб. Конечно, это вовсе не означает, что бывшие офицеры спецназа готовы прямо сейчас или завтра устроить государственный переворот, но такая опасность присутствует.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Надорвали пупок? Армию РФ вооружают модернизированной советской техникой, вместо новой
Надорвали пупок? Армию РФ вооружают модернизированной советской техникой, вместо новой

 Перспективные разработки год за годом не идут в серийной производство.

«Ужас китайцев»: АГС-30 сравнили с иностранными аналогами
«Ужас китайцев»: АГС-30 сравнили с иностранными аналогами

Наследник знаменитого АГС-17 превзошел все аналоги.

К 2016 году пенсии в России увеличатся на 25%
К 2016 году пенсии в России увеличатся на 25%

По прогнозам руководства Пенсионного фонда РФ, к 2016 году размер пенсии увеличится на 25%. Показатель рассчитали исходя из динамики повышения пенсионного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное