Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Мнение

Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Расходы сил Асада на ведение войны подсчитали арабские журналисты.

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

Мнение

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

«Силы тигра» открыли дорогу к крупному аванпосту террористов.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | | Наполеон перевернулся в гробу: Франция выбирает HK-416F вместо нового АК-308

Наполеон перевернулся в гробу: Франция выбирает HK-416F вместо нового АК-308

Пн 10 июня 2019, 06:59:21

Армия Франции проводит замену стрелкового оружия.

На вооружении французских вооруженных сил с конца 1970-х годов состоит штурмовая винтовка FAMAS, разработанная французскими оружейниками специально для своей армии. Эту винтовку отличает сложная конструкция по системе «булл-пап», когда магазин находится позади пистолетной рукояти управления огнём. С одной стороны, таким образом, штурмовая винтовка становится компактнее. Но, в то же время, такая «находка» усложняет конструкцию и делает её менее надёжной.

Боец французской армии с штурмовой винтовкой FAMAS

Чтобы заменить устаревшую и ненадёжную штурмовую винтовку FAMAS армия Франции решила перевооружиться разработанной специально по заказу Парижа немецкой штурмовой винтовкой HK-416F, которая, правда, наследует все проблемы оригинала – штурмовой винтовки HK-416.

Боец французской армии с HK-416F 

Отличаясь хорошими показателями точности боя и кучности стрельбы, данная штурмовая винтовка обладает сложной конструкцией, которая может быстро выйти из строя в экстремальных условиях. Учитывая то, что основными театрами военных действия для армии и спецназа Франции являются пустынные Мали и Сирия, а так же тропически-джунглевые.

Центральноафриканская республика и Кот-Д`Ивуар, то HK-416F ждёт печальная судьба очень часто ломающегося оружия в руках французских десантников и морских пехотинцев.

Ко всему прочему, стоит добавить, что HK-416F, как и её оригинальный прототип HK-416, отличается высокой дороговизной, что может негативно сказаться на бюджете Франции.

В связи с заменой основной штурмовой винтовки Франция выбирает HK-416F вместо нового АК-308, который мог бы вполне успешно заменить многие образцы оружия, предоставляемые промышленностью стран НАТО. Всё дело в удачном сочетании традиционного качества автоматов Калашникова и убойного патрона НАТО 7,62х51. Новый АК разработан под этот патрон явно с целью экспорта, а выбран он явно не зря. Дело в том, что по классификации НАТО патрон калибра 7,62х51 мм является не автоматным, а винтовочным, что позволяет на базе данного патрона и АК-308 создать целое семейство стрелкового оружия, которое будет включать в себя штурмовую винтовку, пехотный пулемёт поддержки отделения и скорострельную снайперскую винтовку поддержки пехотного отделения, которую в армиях НАТО обычно называют «марксмановской».

АК-308 с коллиматорным прицелом

Конечно, уже неоднократно Наполеон перевернулся в гробу, глядя на современную французскую армию. Помимо устойчивой славы армии, постоянно проигрывающей любому противнику, французская армия делает и неудачный выбор оружия, который не с самой лучшей стороны демонстрирует умственные способности французского генералитета. Меж тем, интерес к закупке АК-308 проявили генералы армий Индии и Пакистана, оказавшиеся расчётливее французских коллег.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Плюют на старость лет... Бойцы спецназа «Альфа» вынуждены работать на пенсии?
Плюют на старость лет... Бойцы спецназа «Альфа» вынуждены работать на пенсии?

Стали известны факты наёмничества со стороны бывших силовиков.

Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?
Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?

Элитный отряд ФСБ «А» смог подняться с 21 на 1 место на кубке короля Иордании, благодаря южным соседям, считает эксперт.

Создана новая штурмовая винтовка для немецкой армии
Создана новая штурмовая винтовка для немецкой армии

Для немецкой армии создали новую штурмовую винтовку HK-433. По заявлению производителя, она должна прийти на смену G3, на которую в своё время жаловался…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное