«Убьют — позвони»: Реформа статьи «о домашнем насилии» увеличила количество жертв

От редактора

«Убьют — позвони»: Реформа статьи «о домашнем насилии» увеличила количество жертв

В Госдуме признали неудачу в попытке декриминализировать статью.

Капитан ЦСН ФСБ был зверски избит неизвестными кавказской национальности в баре в Москве

Мнение

Капитан ЦСН ФСБ был зверски избит неизвестными кавказской национальности в баре в Москве

Инцидент произошел в центре Столицы в районе 2 часов ночи 17 ноября.

Эксперт рассказал почему видео с жестоким избиением офицера ЦСН ФСБ является постановкой

Мнение

Эксперт рассказал почему видео с жестоким избиением офицера ЦСН ФСБ является постановкой

Офицеры спецназа — мастера рукопашного боя, которые не допускают подобных ошибок.

Сюжеты:

Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Ценник конский, цевьё торчит!»: Российские охотники обсудили «легендарное» ружьё МР-155

«Ценник конский, цевьё торчит!»: Российские охотники обсудили «легендарное» ружьё МР-155

Вс 9 июня 2019, 12:32:24

Минусы напрочь отбили желание у охотников покупать новое ружьё.

Самозарядное охотничье ружьё МР-155 занимает одно из топовых мест среди гладкоствольных полуавтоматических ружей Ижевского оружейного завода. Отличителен для ружья его калибр, размер которого составляет 12х76, 12х89. Длина ствола ружья составляет 610, 660, 710 или 750 мм, что значительно уменьшает отдачу. Масса также привлекает охотника, ведь составляет всего 3,1-3,25 кг. Вместительность магазина средняя – 4 патрона. Средняя стоимость на рынке: 28 000 рублей.

Российские охотники обсудили все плюсы и минусы «легендарного» в народе ружья.

Итак, первое что бросается в глаза - высокая ажурная вентилируемая прицельная планка. Ружью это добавляет излишней элегантности, некоторые посчитали, что данное новшество ненужно для линейки МР.

Второе – это «утопленный» лоток подачи патронов. Напомним, что на прошлых моделях подаватель был отогнут вниз.

Третье, что стоит отметить – большой рельефный резиновый затылок. При всей строгости и изяществе ружья, такая «бандура» является излишней в конструкции, однако именно эта часть влияет на маленькую отдачу при стрельбе.

Четвертым изменением стала треугольная кнопка предохранителя. Ранее она была меньших разнемор, сейчас же про предохранитель вряд ли получится забыть.

К пятому изменению можно отнести наличие дополнительных рычажков на правой стороне ствольной коробки. Ранее таких изменений в моделях не было.

сравнение с прошлой моделью

По мнению охотников, самой главной модернизацией стали масса и то, что под разные патронники разные коробки стали делать. Регулируемый погиб ложи и механизм отсечки тоже стали неплохой вещью для охотничьей находки.

Однако минусы также не заставили ждать себя.

«Ценник, конечно, конский!», «Огромное цевьё, выступает чуть ли ни на 1 сантиметр углом по периметру ствольной коробки!», «Но опять же - осталась та самая ступенька при переходе от ложе к ствольной коробке! Хотя это может быть так, и задумано, потому как погиб приклада осуществляется вставными клиньями!», - возмущаются охотники.

Стоит ли покупать новое ружье, либо ждать модернизации? Остается неизвестным, ведь несмотря на все плюсы, ружьё по-прежнему сильно уводит в сторону, даже несмотря на маленькую отдачу.


Василиса Замятина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Отрадненские полицейские раскрыли кражу ружья
Отрадненские полицейские раскрыли кражу ружья

В дежурную часть Отдела МВД России по Отрадненскому району поступило сообщение от 49-летнего жителя пос. Южный. Мужчина сообщил, что из его домовладения из…

Эксперты определили плюсы и минусы автолизинга
Эксперты определили плюсы и минусы автолизинга

Автомобильные эксперты проанализировали автокредитный рынок Российской Федерации и определили все плюсы и минусы покупки транспортного средства в лизинг.…

Под Тверью 54-летний мужчина застрелил собутыльника из охотничьего ружья
Под Тверью 54-летний мужчина застрелил собутыльника из охотничьего ружья

30 сентября СК по Тверской области сообщил, что 54-летний мужчина застрелил 61-летнего собутыльника из охотничьего ружья. Пострадавший скончался накануне.

Самое интересное