Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ

От редактора

Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ

Несмотря на антироссийскую политику, Грузия попросит помощи у России, чтобы унять волнения, считает…

Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии

Мнение

Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии

В Вооруженных силах страны теперь будет только 148 танков.

Сюжеты:

В 33 на 45! Из-за алкоголя Бузова превращается в «старушку в морщинах» - Сеть Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне
| | | «Ценник конский, цевьё торчит!»: Российские охотники обсудили «легендарное» ружьё МР-155

«Ценник конский, цевьё торчит!»: Российские охотники обсудили «легендарное» ружьё МР-155

Вс 9 июня 2019, 12:32:24

Минусы напрочь отбили желание у охотников покупать новое ружьё.

Самозарядное охотничье ружьё МР-155 занимает одно из топовых мест среди гладкоствольных полуавтоматических ружей Ижевского оружейного завода. Отличителен для ружья его калибр, размер которого составляет 12х76, 12х89. Длина ствола ружья составляет 610, 660, 710 или 750 мм, что значительно уменьшает отдачу. Масса также привлекает охотника, ведь составляет всего 3,1-3,25 кг. Вместительность магазина средняя – 4 патрона. Средняя стоимость на рынке: 28 000 рублей.

Российские охотники обсудили все плюсы и минусы «легендарного» в народе ружья.

Итак, первое что бросается в глаза - высокая ажурная вентилируемая прицельная планка. Ружью это добавляет излишней элегантности, некоторые посчитали, что данное новшество ненужно для линейки МР.

Второе – это «утопленный» лоток подачи патронов. Напомним, что на прошлых моделях подаватель был отогнут вниз.

Третье, что стоит отметить – большой рельефный резиновый затылок. При всей строгости и изяществе ружья, такая «бандура» является излишней в конструкции, однако именно эта часть влияет на маленькую отдачу при стрельбе.

Четвертым изменением стала треугольная кнопка предохранителя. Ранее она была меньших разнемор, сейчас же про предохранитель вряд ли получится забыть.

К пятому изменению можно отнести наличие дополнительных рычажков на правой стороне ствольной коробки. Ранее таких изменений в моделях не было.

сравнение с прошлой моделью

По мнению охотников, самой главной модернизацией стали масса и то, что под разные патронники разные коробки стали делать. Регулируемый погиб ложи и механизм отсечки тоже стали неплохой вещью для охотничьей находки.

Однако минусы также не заставили ждать себя.

«Ценник, конечно, конский!», «Огромное цевьё, выступает чуть ли ни на 1 сантиметр углом по периметру ствольной коробки!», «Но опять же - осталась та самая ступенька при переходе от ложе к ствольной коробке! Хотя это может быть так, и задумано, потому как погиб приклада осуществляется вставными клиньями!», - возмущаются охотники.

Стоит ли покупать новое ружье, либо ждать модернизации? Остается неизвестным, ведь несмотря на все плюсы, ружьё по-прежнему сильно уводит в сторону, даже несмотря на маленькую отдачу.


Василиса Замятина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Отрадненские полицейские раскрыли кражу ружья
Отрадненские полицейские раскрыли кражу ружья

В дежурную часть Отдела МВД России по Отрадненскому району поступило сообщение от 49-летнего жителя пос. Южный. Мужчина сообщил, что из его домовладения из…

Эксперты определили плюсы и минусы автолизинга
Эксперты определили плюсы и минусы автолизинга

Автомобильные эксперты проанализировали автокредитный рынок Российской Федерации и определили все плюсы и минусы покупки транспортного средства в лизинг.…

Под Тверью 54-летний мужчина застрелил собутыльника из охотничьего ружья
Под Тверью 54-летний мужчина застрелил собутыльника из охотничьего ружья

30 сентября СК по Тверской области сообщил, что 54-летний мужчина застрелил 61-летнего собутыльника из охотничьего ружья. Пострадавший скончался накануне.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное