Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

От редактора

Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля

Это станет ответной мерой за постоянные обстрелы территории Сирии, считает источник.

Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ

Мнение

Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ

 Техника и вооружение «обделённых» десантников оказались «перепроданы за бугор», утверждает эксперт.

Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне

Мнение

Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне

 На военных играх «АрМи-2019» Монголия вырвала победу из подков противников.

Сюжеты:

Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история Сосатели жизни: Назван неожиданный сценарий «конца света» 1 сентября «Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы Играл мускулами и проиграл: ВМС и флот США назвали устаревшими
| | | «Камуфляж прирос к телу?»: Фото в сети «спалило» российский спецназ в Судане

«Камуфляж прирос к телу?»: Фото в сети «спалило» российский спецназ в Судане

Вс 9 июня 2019, 06:36:19

Обострение конфликта в Африке вероятно вновь привлекло к себе внимание СВР.

В апреле этого года в Судане произошёл военный переворот на фоне четырёхмесячных народных протестов, вызванных недовольством режимом президента африканского государства Омара аль-Башира. В результате переворота власть перешла в руки военных, президент аль-Башир был отстранён от власти, а народные протесты продолжились.

Теперь бунтующие суданцы требуют проведения внеочередных свободных демократических выборов и отстранения от власти военных. Протесты дошли до максимального градуса накала – военные уже неоднократно силой, с использованием армейских подразделений разгоняли протесты.

События в Судане вызывают огромное опасение у мировых держав, так как существует весьма высокая опасность того, что из-за несговорчивости военных и разгорячённости толпы к власти в Судане, мусульманской стране, могут прийти к власти исламисты, как это уже было в Египте, Ливии и едва не случилось в Сирии.

Возможно, именно в связи с этим в Судане регулярно замечают российских военных специалистов. В этот раз они были замечены в одном из супермаркетов суданской столицы Хартуме.

Как написал в своём посте в социальной сети Instagram обнаруживший российских военных интернет-пользователь: «Когда мы спросили, что они здесь делают, они нас проигнорировали».

Наибольшее удивление у пользователей всемирной паутины вызвал тот факт, что в супермаркете российские военные были в форме. Общий тон недоумения интернет-пользователей выразил чей-то вопрос: «Камуфляж прирос к телу?». Действительно, посещая гражданские объекты, российские военные могли хотя бы переодеться в гражданскую одежду. С другой стороны, белый европеец всё равно будет излишне заметен в столице охваченного беспорядками африканского государства.

Предположительно, российский военный в Судане

Профессиональные аналитики делают из этой истории другие выводы – в Судане вновь замечен российский спецназ. Скорее всего, речь идёт о том, что за пределами России, в полном соответствии с Федеральным законом «О Службе внешней разведки» действует отряд спецназа СВР «Заслон», выполняющий разного рода разведывательно-диверсионные задачи за рубежом. В 2003 году бойцам «Заслона» удалось вывезти из осаждённого англо-американскими войсками Багдада архивы разведки Саддама Хуссейна. В дальнейшем, судя по косвенным данным, бойцы «Заслона» действовали на Ближнем Востоке и в Африке, активно занимаясь борьбой с международными террористическими организациями.

По всей видимости, вдобавок к Ливану, Сирии, Ливии, Египту, Мали и Центральноафриканской республике на карту боевых действий отряда спецназа Службы внешней разведки «Заслон» добавился и Судан.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Летающие бараны»: Горно-конный спецназ провел новый вид учений в Туве
«Летающие бараны»: Горно-конный спецназ провел новый вид учений в Туве

Новое подразделение армейского спецназа способно решать самые сложные задачи.

Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?
Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?

Элитный отряд ФСБ «А» смог подняться с 21 на 1 место на кубке короля Иордании, благодаря южным соседям, считает эксперт.

В Южном Судане 26 человек погибли в перестрелке
В Южном Судане 26 человек погибли в перестрелке

В столице Южного Судана Джубе около 26 человек стали жертвами ожесточенной перестрелки, еще 170 получили ранения. Об этом сообщают местные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное