Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Мнение

Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Расходы сил Асада на ведение войны подсчитали арабские журналисты.

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

Мнение

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

«Силы тигра» открыли дорогу к крупному аванпосту террористов.

Сюжеты:

«Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики Макияж не спасает? Барановская спалила «несвежую» внешность на скачках «Пьяный день» – Асмус променяла Харламова на двух мужчин Тимофей остался до утра? Бузова похвасталась идеальным утром после «жаркой» ночи
| | | «Камуфляж прирос к телу?»: Фото в сети «спалило» российский спецназ в Судане

«Камуфляж прирос к телу?»: Фото в сети «спалило» российский спецназ в Судане

Вс 9 июня 2019, 06:36:19

Обострение конфликта в Африке вероятно вновь привлекло к себе внимание СВР.

В апреле этого года в Судане произошёл военный переворот на фоне четырёхмесячных народных протестов, вызванных недовольством режимом президента африканского государства Омара аль-Башира. В результате переворота власть перешла в руки военных, президент аль-Башир был отстранён от власти, а народные протесты продолжились.

Теперь бунтующие суданцы требуют проведения внеочередных свободных демократических выборов и отстранения от власти военных. Протесты дошли до максимального градуса накала – военные уже неоднократно силой, с использованием армейских подразделений разгоняли протесты.

События в Судане вызывают огромное опасение у мировых держав, так как существует весьма высокая опасность того, что из-за несговорчивости военных и разгорячённости толпы к власти в Судане, мусульманской стране, могут прийти к власти исламисты, как это уже было в Египте, Ливии и едва не случилось в Сирии.

Возможно, именно в связи с этим в Судане регулярно замечают российских военных специалистов. В этот раз они были замечены в одном из супермаркетов суданской столицы Хартуме.

Как написал в своём посте в социальной сети Instagram обнаруживший российских военных интернет-пользователь: «Когда мы спросили, что они здесь делают, они нас проигнорировали».

Наибольшее удивление у пользователей всемирной паутины вызвал тот факт, что в супермаркете российские военные были в форме. Общий тон недоумения интернет-пользователей выразил чей-то вопрос: «Камуфляж прирос к телу?». Действительно, посещая гражданские объекты, российские военные могли хотя бы переодеться в гражданскую одежду. С другой стороны, белый европеец всё равно будет излишне заметен в столице охваченного беспорядками африканского государства.

Предположительно, российский военный в Судане

Профессиональные аналитики делают из этой истории другие выводы – в Судане вновь замечен российский спецназ. Скорее всего, речь идёт о том, что за пределами России, в полном соответствии с Федеральным законом «О Службе внешней разведки» действует отряд спецназа СВР «Заслон», выполняющий разного рода разведывательно-диверсионные задачи за рубежом. В 2003 году бойцам «Заслона» удалось вывезти из осаждённого англо-американскими войсками Багдада архивы разведки Саддама Хуссейна. В дальнейшем, судя по косвенным данным, бойцы «Заслона» действовали на Ближнем Востоке и в Африке, активно занимаясь борьбой с международными террористическими организациями.

По всей видимости, вдобавок к Ливану, Сирии, Ливии, Египту, Мали и Центральноафриканской республике на карту боевых действий отряда спецназа Службы внешней разведки «Заслон» добавился и Судан.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Летающие бараны»: Горно-конный спецназ провел новый вид учений в Туве
«Летающие бараны»: Горно-конный спецназ провел новый вид учений в Туве

Новое подразделение армейского спецназа способно решать самые сложные задачи.

Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?
Чечня – круто. Бойцы «Альфа» стали лучшими в мире благодаря чеченскому спецназу?

Элитный отряд ФСБ «А» смог подняться с 21 на 1 место на кубке короля Иордании, благодаря южным соседям, считает эксперт.

В Южном Судане 26 человек погибли в перестрелке
В Южном Судане 26 человек погибли в перестрелке

В столице Южного Судана Джубе около 26 человек стали жертвами ожесточенной перестрелки, еще 170 получили ранения. Об этом сообщают местные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное