Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Мнение

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Сюжеты:

«Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | ТОП-12 танков мира. Российская «Армата» вновь получила наивысшую оценку

ТОП-12 танков мира. Российская «Армата» вновь получила наивысшую оценку

Вс 9 июня 2019, 03:00:34

Эксперт сравнил самые популярные модели танков. Т-14 занял лидирующую позицию в списке.

Эксперты в области военной техники составили очередной рейтинг лучших танков армий мира по состоянию на 2018 год. Примечательно, что первое место в данном рейтинге взяло творение российских конструкторов-танкистов Т-14 «Армата». Характерно, что в Топ-12 танков мира хвалёный американский танк «Абрамс» оказался в этом списке лишь на четвёртом месте.

Главными достоинствами российского танка, эксперты из американского СМИ World Digital News называют массу танка, калибр его главного орудия, мощность двигателя и броню.

Во многом благодаря необитаемой танковой башне конструкторам танка «Армата» когда-то удалось добиться снижения его массы до 49 тонн, сама по себе необитаемость башни так же привела к тому, что профиль танка стал ниже и малозаметнее для противника.

Калибр главного орудия новейшего российского танка равняется 125 мм у пушки 2А82 или 152 мм у пушки 2А83 – конечный вариант орудия, устанавливаемого в танк, зависит от требований заказчиков к конкретной партии танков.

Двигатель «Арматы» оборудован автоматической коробкой передач и переменной мощности от 1200 до 1800 лошадиных сил, благодаря чему скорость танка способна развиваться до 90 км/ч. Объём топливного бака рассчитан на дальность хода до 500 км и этой максимальной дальности хода исчерпывающе хватает на большинстве театров военных действий, учитывая малые размеры европейских и ближневосточных стран.

Последний, удостоенный высокой экспертной оценки, компонент российского танка Т-14 – это его броня. Толщина лобовой брони «Арматы» составляет 950 мм, а в основу бронепластин положены композитные сплавы, непробиваемые для современных противотанковых управляемых ракет калибром до 150 мм и бронебойных орудийных снарядов калибром до 120 мм. При этом танк оборудован защитными комплексами «Афганит» и «Малахит». «Афганит» является защитным комплексом активной защиты, направленной на выявление угроза для танка и их радиоэлектронную разведку. «Малахит» представляет собой модульный комплекс динамической защиты, которая должна принимать на себя удар противотанковых снарядов.

Т-14 «Армата» получила наивысшую экспертную оценку вполне заслуженно и не зря стала лучшим танком 2018 года в силу сочетания своих боевых, технических качеств и электронной начинки, используемой танком в боевых целях. Видимо, превосходные качества «Арматы» осознаются и руководством Министерства обороны России, так как выполнение гособоронзаказа на изготовление танков «Армата» и их поставку в войска считается в данный момент приоритетом для оборонной промышленности страны.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Летающие бараны»: Горно-конный спецназ провел новый вид учений в Туве
«Летающие бараны»: Горно-конный спецназ провел новый вид учений в Туве

Новое подразделение армейского спецназа способно решать самые сложные задачи.

"Ростех" готовится к производству танков на платформе "Армата"

В 2019 году в России начнется производства новейшего танка на платформе "Армата", который получит название Т-14. Об этом рассказал глава госкорпорации "Ростех"…

Эксперт: Броне «Армата» не страшен ни один современный противотанковый боеприпас
Эксперт: Броне «Армата» не страшен ни один современный противотанковый боеприпас

По мнению экспертов, проводивших оценку боевых качеств новейшего российского танка класса «Армата», его броню не сможет пробить ни один из известных…

Самое интересное