Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ

Мнение

Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ

Какие задачи выполняет СОБР и чем он отличается от ОМОНа.

Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам

Мнение

Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам

Новые средства защиты делают спецназовцев практически неуязвимыми для стрелкового оружия.

Сюжеты:

Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса «Новый» Гарик или как Мартиросян покончил со «старым» Comedy Club Второй Сфинкс в России: Пирамида Сибири скрывает ключ к телепортации Почему оборонный бюджет США больше российского объяснил Шойгу
| | | «Такое возможно только в России»: Ларри Викерс восхитился методами подготовки русского спецназа

«Такое возможно только в России»: Ларри Викерс восхитился методами подготовки русского спецназа

Сб 8 июня 2019, 14:50:00

Некоторые упражнения, показанные ему, эксперт назвал «совершенно безумными».


Бывшему бойцу отряда Delta Force показали упражнения, применяемые для обучения бойцов подразделения «Альфа». Специалист, оставшийся инкогнито по причинам скрытности подразделения, показал три упражнения, каждое из которых вызывало настоящий шок.

Первым было открытие ответного огня после попадания из пистолета – на бойца надевают бронежилет, и по нему производится несколько выстрелов, после которых тот обязан выстрелить точно в голову мишени, стоящей лишь слегка сбоку от «противника», любая неточность и упражнение приведет к жертвам. Однако, это необходимо для того, чтобы боец был готов продолжать бой даже в случае если получил ранение.  Специалист Vickers Tactical был просто восхищен смелости и «безумству» бойцов, признавая, что это крайне опасная тренировка, которую никогда не разрешили бы в США, однако, это Россия, и это правила этой страны.

Упражнение со стрельбой в ответ

 

Второй тренировкой была стрельба в стрессовых условиях. Бойцу надо не просто поразить мишени когда его отвлекают, но и знать ТОЧНО какую мишень поражать – на точках попадания рисуют цифры, а мешающие задают бойцу примеры которые он должен решить в голове и затем точно выстрелить, при том, что его постоянно отвлекают словесно, толкают и активно пытаются сбить с ног. Боец должен ещё и отгонять мешающих выстрелами под ноги и толчками.

Момент отвлечения бойца в третьем упражнении

 

Третье же упражнение повторяло второе, с условием, что между мишенями стояли реальные люди, изображающие мирных жителей. Промазывать в таких условиях нельзя.

Конечно же, все это кажется по-настоящему безумным для американца, однако специалист «Альфы» проясняет – это упражнения для крайне опытных бойцов, вершина искусства для члена «Альфы». Поэтому риск, на который так напирает в своих оценках американский эксперт, не так велик, как кажется.  


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ТОП-12 танков мира. Российская «Армата» вновь получила наивысшую оценку
ТОП-12 танков мира. Российская «Армата» вновь получила наивысшую оценку

Эксперт сравнил самые популярные модели танков. Т-14 занял лидирующую позицию в списке.

Хороша даже по меркам спецназа: «Сайгу-12» опробовал Ларри Викерс
Хороша даже по меркам спецназа: «Сайгу-12» опробовал Ларри Викерс

Результат на стрельбище приятно удивил достаточно придирчивого эксперта.

Ветеран спецназа США обалдел от русского автомата АК-12
Ветеран спецназа США обалдел от русского автомата АК-12

Один из наиболее авторитетных оружейных экспертов США, бывший военный, Ларри Викерс в свой очередной приезд в Россию протестировал несколько новинок,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное