Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском

От редактора

Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском

Польские учения проходят на местности, схожей с Белоруссией и Калининградской областью.

Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?

Мнение

Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?

Эксперты считают, что сирийцы больше доверяют россиянам-мусульманам.

Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям

Мнение

Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям

Парламент России принял закон в третьем чтении, который позволяет спецподразделениям ФСБ применять…

Сюжеты:

Красота без разума пуста: Алсу резко постарела после скандала на шоу «Голос. Дети» Ануннаки оказались жлобами: Нибиру «украла» технологии РФ по заморозке Арктики Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям Сотрудничает с Тимати? Лорак разыгрывает фиктивный роман с продюсером Black Star Любимица из «ВИА Гры»? Фанаты уличили Меладзе в любовной связи с Эрикой Герцег 12 кг за пару недель - Крикоров раскрыл тайну своего стремительного похудения А «папа» кто? Одинокую Викторию Боню фанаты заподозрили в беременности Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток «Засунуть его в клетку надо» – Волочкова публично унизила мэра Анапы Тяжёлые времена - жестокие нравы: Бузова рассказала о своем желании увеличить бюст Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?
| | | «Такое возможно только в России»: Ларри Викерс восхитился методами подготовки русского спецназа

«Такое возможно только в России»: Ларри Викерс восхитился методами подготовки русского спецназа

Сб 8 июня 2019, 14:50:00

Некоторые упражнения, показанные ему, эксперт назвал «совершенно безумными».


Бывшему бойцу отряда Delta Force показали упражнения, применяемые для обучения бойцов подразделения «Альфа». Специалист, оставшийся инкогнито по причинам скрытности подразделения, показал три упражнения, каждое из которых вызывало настоящий шок.

Первым было открытие ответного огня после попадания из пистолета – на бойца надевают бронежилет, и по нему производится несколько выстрелов, после которых тот обязан выстрелить точно в голову мишени, стоящей лишь слегка сбоку от «противника», любая неточность и упражнение приведет к жертвам. Однако, это необходимо для того, чтобы боец был готов продолжать бой даже в случае если получил ранение.  Специалист Vickers Tactical был просто восхищен смелости и «безумству» бойцов, признавая, что это крайне опасная тренировка, которую никогда не разрешили бы в США, однако, это Россия, и это правила этой страны.

Упражнение со стрельбой в ответ

 

Второй тренировкой была стрельба в стрессовых условиях. Бойцу надо не просто поразить мишени когда его отвлекают, но и знать ТОЧНО какую мишень поражать – на точках попадания рисуют цифры, а мешающие задают бойцу примеры которые он должен решить в голове и затем точно выстрелить, при том, что его постоянно отвлекают словесно, толкают и активно пытаются сбить с ног. Боец должен ещё и отгонять мешающих выстрелами под ноги и толчками.

Момент отвлечения бойца в третьем упражнении

 

Третье же упражнение повторяло второе, с условием, что между мишенями стояли реальные люди, изображающие мирных жителей. Промазывать в таких условиях нельзя.

Конечно же, все это кажется по-настоящему безумным для американца, однако специалист «Альфы» проясняет – это упражнения для крайне опытных бойцов, вершина искусства для члена «Альфы». Поэтому риск, на который так напирает в своих оценках американский эксперт, не так велик, как кажется.  


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ТОП-12 танков мира. Российская «Армата» вновь получила наивысшую оценку
ТОП-12 танков мира. Российская «Армата» вновь получила наивысшую оценку

Эксперт сравнил самые популярные модели танков. Т-14 занял лидирующую позицию в списке.

Хороша даже по меркам спецназа: «Сайгу-12» опробовал Ларри Викерс
Хороша даже по меркам спецназа: «Сайгу-12» опробовал Ларри Викерс

Результат на стрельбище приятно удивил достаточно придирчивого эксперта.

Ветеран спецназа США обалдел от русского автомата АК-12
Ветеран спецназа США обалдел от русского автомата АК-12

Один из наиболее авторитетных оружейных экспертов США, бывший военный, Ларри Викерс в свой очередной приезд в Россию протестировал несколько новинок,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное