Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Мнение

Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Расходы сил Асада на ведение войны подсчитали арабские журналисты.

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

Мнение

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

«Силы тигра» открыли дорогу к крупному аванпосту террористов.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | | США озвучили список оружия, которое готовы поставить Тайваню

США озвучили список оружия, которое готовы поставить Тайваню

Пт 7 июня 2019, 01:28:33

Сумма потенциальной сделки составит 2 миллиарда долларов.

 В торговую войну между Вашингтоном и Пекином готовятся вступать танки и ракеты. 6 июня агентство Reuters, со ссылкой на инсайдерские источники, сообщило о том, что Госдеп и Минобороны США уведомили Конгресс о готовности к масштабным поставкам вооружения Тайваню.

По имеющейся информации, обсуждаемый оружейный пакет включает в себя 108 танков М1А2 Abrams (замена устаревшим М60А3), 1240 ПТУР TOW-2, 409 ПТУР Javelin и ПЗРК Stinger. Общая стоимость сделки, по имеющейся информации, составит 2 миллиарда долларов. В Минобороны США уже подчеркнули, что этот шаг будет призван оказать Тайваню помощь в сохранении независимости от материкового Китая.

По мнению отечественных СМИ, успешное завершение сделки должно будет вызвать серьезное недовольство в Пекине и послужить очередным весомым аргументом Вашингтона в торговой войне с КНР. Однако, если внимательно посмотреть на упомянутый список вооружения, то станет очевидно, что все представленное оружие является преимущественно оборонительным.

Для Китая, последовательно проводящего политику мирной ассимиляции Тайваня («Одна страна – две системы»), упомянутая сделка, конечно, станет поводом для раздражения, однако причиной для реального недовольства, скорее всего, не станет.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сумма сделки за поставку в Россию иранской нефти составит 20 млрд долларов
Сумма сделки за поставку в Россию иранской нефти составит 20 млрд долларов

Сумма сделки за поставки нефти из Ирана в обмен на российское оборудование и товары составит около $20 млрд долларов.

Госдеп США: Грузии продадут противотанковые ракеты Javelin на 75 млн долларов
Госдеп США: Грузии продадут противотанковые ракеты Javelin на 75 млн долларов

В Госдепартаменте США поддержали сбыт Грузии противотанковых ракет Javelin и пусковых установок. Эта сделка рассчитана на сумму в 75 млн долларов. Однако…

МЧС России готово помочь Тайваню после землетрясения
МЧС России готово помочь Тайваню после землетрясения

Владимир Пучков, глава МЧС России, заявил о готовности ведомства помочь Тайваню после землетрясения. Согласно последним данным, жертвами сейсмических толчков…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное