Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ

От редактора

Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ

Несмотря на антироссийскую политику, Грузия попросит помощи у России, чтобы унять волнения, считает…

Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии

Мнение

Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии

В Вооруженных силах страны теперь будет только 148 танков.

Сюжеты:

В 33 на 45! Из-за алкоголя Бузова превращается в «старушку в морщинах» - Сеть Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне
| | | Новое — забытое старое: Спецназ «Альфа» в честь 45-летия откажется от устаревшего вооружения — эксперт

Новое — забытое старое: Спецназ «Альфа» в честь 45-летия откажется от устаревшего вооружения — эксперт

Пт 7 июня 2019, 00:00:45

28 июля элитному российскому спецподразделению «А» исполняется 45 лет.

Управление «А» Центра специального назначения ФСБ была организована в 28 июля 1974 года при КГБ, а первый рабочий день подразделения был уже 29 июля. Бойцы элитного спецназа стоят на страже покоя россиян.

В задачи «Альфы» входит проведение антитеррористических операций, обезвреживание и ликвидация террористов и освобождение заложников. Вся работы спецподразделения связана с рисками для жизни не только самих бойцов, но и мирных граждан, чей покой они защищают.

Однако, по данным российских экспертов, вооружение и амуниция членов элитного отряда не соответствует рискам, которым они подвержены. Поэтому, по мнению ряда экспертов, на юбилей «Альфы», руководство откажется от устаревшего вооружения, хотя бы частично.

На вооружении у «А» до сих пор стоит MP5 – немецкий пистолет-пулемет, поставленный на вооружение в ФРГ в 1966 году и ПП-19-01 «Витязь-СН», произведенный в нулевых для российского спецназа, как альтернативы устаревшим пистолетам-пулеметам.

Однако сам он появился на свет уже устаревшим. Калибр ПП-19-01 и MP5 имеют слишком маленький калибр, который не способен пробивать нынешние бронежилеты. По слухам, для спецподразделений будут разрабатываться модернизированный «Витязь», актуальный для современного мира.

МР5

Также на вооружении «Альфы» стоит ВСС «Винторез» и СВД, которые представляют собой снайперские винтовки, коими являются с натяжкой. СВД — винтовка поддержки пехоты, а ВСС имеет слишком низкую дальность стрельбы, а пули летят с дозвуковой скоростью.

Как альтернатива, спецназу поставят новую снайперскую винтовку ВССМ — модернизация, создающая из винтовки «снайперку».

АК-12

А на замену модификациям АК74, придет долгожданная АК-12 и АК-15, в ожидании которой не только российские спецслужбы, но и иностранные.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
76 выстрелов: Полиция США устроила «мини-войну» в Калифорнии
76 выстрелов: Полиция США устроила «мини-войну» в Калифорнии

 Двое полицейских превратили улицы города Анахайм в Ирак.

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт
«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

«Великий и ужасный» пистолет-пулемёт стоил жизни многим бойцам спецназа. О проблемах рассказал военный эксперт.

Под Славянском от взрыва гранаты погиб боец «Альфы»
Под Славянском от взрыва гранаты погиб боец «Альфы»

В украинских СМИ распространились сведения о том, что под Славянском от взрыва гранаты погиб боец спецподразделения «Альфа» Александр Анищенко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное