Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Мнение

Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Расходы сил Асада на ведение войны подсчитали арабские журналисты.

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

Мнение

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

«Силы тигра» открыли дорогу к крупному аванпосту террористов.

Сюжеты:

«Ну и ты не Джоли» – Лазарев публично унизил внешность продюсера Анастасии Мухиной Ума палата, а спина горбата: В Сети заметили странный горб у Ксении Бородиной Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама «Табор на выезде». Бузова испортила свадьбу «колхозным» нарядом — хейтеры Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ Пьющая мать - горе в семье. Седокова рискует потерять Гектора из-за алкоголя Любит или губит? Брежнева публично призналась в «издевательствах» Меладзе «Умная, но злая» - Симона раскрыла причину конфликта с беременной Решетовой Дышать уже нечем - Ростов накрыла волна отключений электроэнергии Вынуждают голодать: В Яндекс.Такси раскрыли причину свинского отношения к клиентам Элджей научил? Ивлеева признала, что «спивается» Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой»
| | | Мама, почему я родился? «Легендарный» СН «Витязь» оказался ненужным для спецназа – эксперт

Мама, почему я родился? «Легендарный» СН «Витязь» оказался ненужным для спецназа – эксперт

Ср 5 июня 2019, 11:21:05

ПП 19-01 успешно противостоит пистолету-пулемёту MP5, однако смысла ставить на вооружение для Росгвардии всемирную легенду нет. О подробностях рассказал эксперт.

«Насмешка на Росгвардией» или ПП-19-01 — пистолет-пулемёт, ставший потомком не менее легендарного ПП-19 «Бизон», был поставлен на вооружение для Минобороны, МВД РФ и Нацгвардии в начале 00-х. ПП-19-01 «Витязь-СН» (специального назначения) стал излюбленным оружием спецназа Росгвардии.

Название пистолет-пулемёт получил благодаря полицейскому специальному подразделению «Витязь», по заказу которого он и был сконструирован. В основе этой модели также была заложена винтовка гражданского назначения «Сайга-9».

«Витязь» очень сильно напоминает немецкий пистолет-пулемёт MP5, введенный в эксплуатацию в 1966 году. В данный момент, это устаревшая и недоработанная модель, однако все еще используется.

MP5

В Советском союзе не было аналога, способного приблизится к характеристикам MP5, такая возможность появилась лишь в современной России. Однако, появившийся на свет «Витязь», устарел практически моментально — не вовремя родился. Будто крик ребенка, который спрашивает мать, зачем он родился.

«Сайга-9»

И MP5, и «Витязь-СН», и «Сайга-9», упомянутая выше, используют один и тот же калибр 9х19 миллиметров. С приходом нового столетия, обновилась и экипировка, включая бронежилеты.

Такой калибр, как 9х19, попросту не способен пробить усовершенствованный каркас, а значит не имеет особого преимущества над противником.

ПП-19-01

Сейчас «Витязь-СН» выглядит как трофейный пистолет-пулемет, но не больше. Появись он лет на 30-40 раньше, он мог бы стать самым востребованным по миру, поскольку аналогов ему бы не появилось долго — MP5 с трудом догонят своего «соседа».

На данным момент, «Витязь» не будет выведен из вооружения полностью, однако вскоре это произойдет.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чулочки в обмен на гостайну: Как «фетиш» сотрудников СВР влияет на госзакупки?
Чулочки в обмен на гостайну: Как «фетиш» сотрудников СВР влияет на госзакупки?

Нижнее бельё, косметика и парфюм стали важнее для женской части СВР, чем сохранность в тайне «секретных» сотрудников.

Русское – лучшее: Французский спецназ заметили с российской «Сайгой-12»
Русское – лучшее: Французский спецназ заметили с российской «Сайгой-12»

Французы, похоже, выбрали самое оптимальное оружие.

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт
«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

«Великий и ужасный» пистолет-пулемёт стоил жизни многим бойцам спецназа. О проблемах рассказал военный эксперт.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное