Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ

От редактора

Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ

Несмотря на антироссийскую политику, Грузия попросит помощи у России, чтобы унять волнения, считает…

Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии

Мнение

Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии

В Вооруженных силах страны теперь будет только 148 танков.

Сюжеты:

Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне Недолго птичка пела. Экс-участница рассказала, что Леру Фрост убрали с роли ведущей в «Доме-2»
| | | Чулочки в обмен на гостайну: Как «фетиш» сотрудников СВР влияет на госзакупки?

Чулочки в обмен на гостайну: Как «фетиш» сотрудников СВР влияет на госзакупки?

Ср 5 июня 2019, 15:00:42

Нижнее бельё, косметика и парфюм стали важнее для женской части СВР, чем сохранность в тайне «секретных» сотрудников.

 

Служба внешней разведки России является главным разведывательным ведомством страны и правопреемницей всесильного Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР. Именно из рядов офицеров ПГУ вышел президент Путин, работавший в резидентуре КГБ в Германии. Когда-то эта спецслужба была известна высоким качеством работы и множеством завербованных по всему миру агентов, некоторых из которых раскрывали лишь спустя годы после распада СССР.

Так, например, агент ПГУ КГБ в ЦРУ Олдрич Эймс был раскрыт лишь в 1994 году, а его завербованный КГБ коллега из ФБР Роберт Хансен лишь в 2002.

Самый высокопоставленный агент КГБ в ЦРУ Олдрич Эймс

Служба внешней разведки сохранила контакты КГБ СССР и продолжает уверенно вести разведывательную деятельность за рубежом. Однако, качество работы внешней разведки России с годами падает. Так в 2011 году американское ФБР раскрыло разведывательную группу России в США, среди сотрудников которой оказалась Анна Чапман. Это был крупнейший провал СВР в послесоветское время, вызванный предательством сотрудника центрального аппарата службы полковника Александра Потеева. Причина, по которой прошедший Афганистан и получивший там боевой орден, офицер разведки пошёл на предательство останется неизвестной ещё долгое время.

Теперь же провал последовал не по причине предательства, а по причине человеческой глупости. Причиной оказалась любовь сотрудников СВР к женскому белью. Но как «фетиш» сотрудников СВР повлиял на госзакупки?

Директор СВР Сергей Нарышкин

Как стало известно, госконтракты Службы внешней разведки России теперь предполагают покупку женского белья, чулок, колготок и дорогого парфюма. Среди заявленных к закупкам товаров указаны кружевные чулки и бельё, эротическое бельё и соответствующий любовным порывам парфюм. Конечно, этот набор начинающего фетишиста мог бы порадовать не один десяток любовниц и жён сотрудников СВР, но причём тут именно служба разведки? Опрошенные эксперты предполагают, что речь идёт о снаряжении для агентов-женщин, которым предстоит «через постель» выведывать важные иностранные государственные тайны. Предположения о том, что данные чулки зачем-то понадобились сотрудникам-мужчинам эксперты в ужасе отвергают.

Видимо, именно так и должны выглядеть сотрудники СВР с точки зрения авторов госконтракта

Вместе с тем, буквально на пару часов раньше, со Службой внешней разведки России произошёл другой скандал.

Журналистам стали известны адреса домов, в которых проживают сотрудники СВР. Дело в том, что согласно федеральному законодательству о Службе внешней разведки России информация об истинном месте работы, проживания и даже имени и фамилии сотрудников СВР является объектом гостайны и не может быть разглашена. Однако, утечка состоялась. Произошло это благодаря мэрии Москвы, которая опубликовала информацию о домах, построенных для сотрудников СВР.

Чулочки в обмен на гостайну – получается, что Служба внешней разведки, сосредоточившись на закупке белья и чулок для своих сотрудников, совершенно позабыла о необходимых мерах обеспечения безопасности их жизни.

Конечно, перед тем как критиковать сотрудников центрального аппарата СВР за безалаберность, нельзя забывать и о том, что в её рядах существует отряд спецназа «Заслон», который проводит силовые операции за рубежом. Им не нужны чулки, а, скорее, новые виды стрелкового оружия. Однако, есть надежда, что данные госзакупки чулок и кружевного белья не коснутся спецназа СВР, действующего сейчас на Ближнем Востоке и в Африке.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жириновский саботирует: Ветеранам ГРУ могут разрешить свободное ношение боевого оружия
Жириновский саботирует: Ветеранам ГРУ могут разрешить свободное ношение боевого оружия

После гибели Никиты Белянкина, в Госдуму могут внести новый законопроект.

Русское – лучшее: Французский спецназ заметили с российской «Сайгой-12»
Русское – лучшее: Французский спецназ заметили с российской «Сайгой-12»

Французы, похоже, выбрали самое оптимальное оружие.

Порошенко уволил первого заместителя главы Службы внешней разведки
Порошенко уволил первого заместителя главы Службы внешней разведки

Лидер Украины Порошенко освободил от занимаемого поста первого заместителя руководителя Службы внешней разведки Игоря Разникова. Информация об этом появилась…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное