Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии

От редактора

Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии

Триумф сирийской армии был обеспечен российскими наёмниками.

«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

Мнение

«Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ

Составив рейтинг спецназов американцы намеренно унизили Россию.

Сюжеты:

У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона Пока Арчер считает денежки…Ольга Бузова спивается на гастролях Сергей из дома — Даша «в пляс». Пынзарь сделала новую пластику? Екатеринбург уйдёт под землю: Черви Нибиру роют тоннели под городом Не доктор, а… Малышева нарушила врачебную тайну и «взбесила» россиян Цирроз подкрался незаметно? Рацион Волочковой указывает на проблемы со здоровьем
| | | «Дело рук СВР «Заслон»…»: Ливийские повстанцы получили на вооружение «безжалостный» РПГ-32— эксперт

«Дело рук СВР «Заслон»…»: Ливийские повстанцы получили на вооружение «безжалостный» РПГ-32— эксперт

Ср 5 июня 2019, 05:01:01

Появление отечественного гранатомёта в Ливии связывают с деятельностью российского спецназа в этой стране, считают эксперты.

Продолжающееся противостояние в Ливии между официальным правительством этой страны и повстанческими войсками маршала Халифы Хафтара привлекает к себе внимание экспертов и журналистов многих стран мира. В этом конфликте решится судьба Ливии, которая раздираема гражданской войной с 2011 года, когда при поддержке НАТО антиправительственные силы свергли режим Муаммара Каддафи, убив ливийского лидера.

Официальное правительство Ливии, поддерживаемое странами Запада, противостоит повстанцам Халифы Хафтара, которого уже неоднократно обвиняли в связях с Москвой. В частности, Хафтару вменялось в вину то, что в России печатаются деньги для его правительства, а на территории Ливии могут действовать отряды российского спецназа, набранные из мусульман или входящие в структуру Службы внешней разведки (СВР) России.

По всей видимости, у людей, верующих в правоту этих слухов, появилось ещё одно косвенное доказательство их правоты.

В Ливии, у бойцов армии Халифы Хафтара, на вооружении замечены новые российские гранатомёты РПГ-32, модифицированные под действия в пустыне по заказу армии Королевства Иордания. Ливийские повстанцы получили на вооружение «безжалостный» РПГ-32 считают эксперты.

Боец повстанческой армии Халифы Хафтара с гранатомётом РПГ-32

РПГ-32 был разработан в конце 2000-х годов по заказу армии Иордании. Этот гранатомёт снабжён коллиматорным прицелом и многоразовым пусковым устройством, с помощью которого возможно использовать различные снаряды – как бронебойные гранаты, предназначенные для поражения бронетехники, так и термобарические гранаты, предназначенные для уничтожения живой силы противника в помещениях и автотранспорте.

РПГ-32 в модификации Hashim для армии Иордании

Так как данный гранатомёт разработан по заказу Иордании, то он обладает повышенной устойчивостью к пустынному климату и высоким температурам. РПГ-32 способен 60 см стальной брони, не обращая внимания на привычную для современной бронетехники, динамическую защиту.

Боец иорданской королевской армии с РГП-32

Мог ли королевский двор Иордании стоять за поставками РПГ-32 для ливийской армии маршала Хафтара? Скорее всего, нет. Действующему монарху Иордании Абдалле II невыгодно поддерживать маршала Хафтара. Халифа Хафтар называет себя продолжателем дела Муаммара Каддафи, автора идеи арабского исламского социализма и ислам-социалистической революции. Обе эти идеи напрямую угрожают правящей монархии в Иордании.

Скорее всего, считают эксперты, появление РПГ-32 на вооружении армии Хафтара связано с тем, что в Ливии, в качестве военных советников и специалистов по тайным операциям действуют офицеры спецназа «Заслон» СВР России и связанный с Силами специальных операций (ССО) Вооружённых сил России «мусульманский» батальон «Туран», бойцы которого набраны из представителей мусульманских народов России и бывшего СССР. Именно эти, закалённые Ираком и Сирией, разведчики-диверсанты могли привезти с собой высокоустойчивый к пустынному климату РПГ-32 и обучить солдат Хафтара обращению с ним.

Как сказал эксперт: «Дело рук Службы Внешней Разведнки (СВР) «Заслон»…», имея в виду то, каким путём могли попасть на вооружение повстанцев Халифы Хафтара новейшие российские гранатомёты, разработанные для боевых действий в пустыне.


Георгий Баркашов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«И смех, и слёзы»: Убогая пропаганда Украины против элиты спецназа ФСБ РФ поражает россиян
«И смех, и слёзы»: Убогая пропаганда Украины против элиты спецназа ФСБ РФ поражает россиян

Киевская пропаганда пытается выдать сброд за элиту российских отрядов «Альфа» и «Вымпел».

Чулочки в обмен на гостайну: Как «фетиш» сотрудников СВР влияет на госзакупки?
Чулочки в обмен на гостайну: Как «фетиш» сотрудников СВР влияет на госзакупки?

Нижнее бельё, косметика и парфюм стали важнее для женской части СВР, чем сохранность в тайне «секретных» сотрудников.

В Ливии исламисты сбили вертолет с французскими спецназовцами
В Ливии исламисты сбили вертолет с французскими спецназовцами

В Ливии боевики исламистской группировки «Бригада защиты Бенгази» нанесли удар по военному самолету и сбили его. В момент крушения на борту находили два…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное