Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Мнение

Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ

Расходы сил Асада на ведение войны подсчитали арабские журналисты.

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

Мнение

Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама

«Силы тигра» открыли дорогу к крупному аванпосту террористов.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | | «Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

Ср 5 июня 2019, 03:25:54

«Великий и ужасный» пистолет-пулемёт стоил жизни многим бойцам спецназа. О проблемах рассказал военный эксперт.

Немецкий производитель стрелкового оружия Heckler and Koch поставил на вооружение MP5 в 1966 году для полиции ФРГ. С началом нового тысячелетия, пистолет-пулемёт был поставлен на вооружение ФСО и спецподразделениям А и В, или же «Альфа» и «Вымпел».

По оценкам военного эксперта, знаменитый MP5 является не просто бесполезным, но и очень опасным для эксплуатации в боевых действиях.

Управление «А» ЦНС ФСБ — служба безопасности РФ. Деятельность спецподразделения «Альфа» связана с антитеррористическими операциями и диверсиями внутри страны и освобождением заложников.

Бойцы спецподразделения «А»

Лучшая экипировка и вооружение для бойцов — первостепенная необходимость для выживания и сохранения жизни остальным. Однако такая вещь, как пистолет-пулемет HK MP5 ставит под угрозу жизни военнослужащих.

Главные недостатки огнестрельного оружия, описанные экспертом, это очень высокая себестоимость, несопоставимая с другими аналогами, даже с MP7, производства той же немецкой компании.

При стрельбе очередями, даже короткими, ствол сильно ведет вверх и «подпрыгивает» из-за чего сильно сокращается возможная дистанция стрельбы. А также, долгая процедура перезарядки и высокая чувствительность к загрязнению, из-за чего очень часто заедает и дает осечки.

Пистолет-пулемёт HK MP5

«Дважды передернул — осечка», - комментирует эксперт.

Такой ряд не дает возможности ПМ оставаться на вооружение в российских спецслужбах, так как может стоить жизни бойцу. Эксперт полагает, что спецподразделению вскоре придется полностью отказаться от неустойчивого и во многом бесполезного «огнестрела». Есть вероятность, что в замену придет Витязь СН.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чулочки в обмен на гостайну: Как «фетиш» сотрудников СВР влияет на госзакупки?
Чулочки в обмен на гостайну: Как «фетиш» сотрудников СВР влияет на госзакупки?

Нижнее бельё, косметика и парфюм стали важнее для женской части СВР, чем сохранность в тайне «секретных» сотрудников.

Мама, почему я родился? «Легендарный» СН «Витязь» оказался ненужным для спецназа – эксперт
Мама, почему я родился? «Легендарный» СН «Витязь» оказался ненужным для спецназа – эксперт

ПП 19-01 успешно противостоит пистолету-пулемёту MP5, однако смысла ставить на вооружение для Росгвардии всемирную легенду нет. О подробностях рассказал…

В Москве директор антикварного магазина подозревается в незаконном обороте оружия
В Москве директор антикварного магазина подозревается в незаконном обороте оружия

19 ноября в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках комплексной операции "Заслон-2" оперативники МУРа совместно с сотрудниками УВД по САО ГУ МВД…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное