Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

От редактора

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Мнение

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

Сюжеты:

Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан
Главная страница | Политика | Армия и оружие | А своё придумать слабо? Турецкий спецназ высмеяли в сети

А своё придумать слабо? Турецкий спецназ высмеяли в сети

Вт 4 июня 2019, 08:24:11

На турецком солдате, попавшем на фото, не оказалось ни одной турецкой вещи.

 В том, что касается вооружения и оснащения своих вооруженных сил, страны мира делятся на две большие группы. Это те, кто активно сам производит оружие и снаряжение и те, кто предпочитает импортировать иностранные разработки. Одним из наиболее ярких примеров второй группы может послужить Турция.

Так получилось, что обладая достаточно сильной армией и большим политическим весом, Турция исторически не имеет собственного мощного ВПК и со второй половины ХХ века стабильно предпочитает полагаться на иностранные военные разработки. Ездят турки на немецких танках, летают на американских вертолетах, а стреляют также из всевозможного НАТОвского оружия.

Апофеозом этой ситуации стала недавняя фотография бойца одного из турецких спецподразделений, запечатлённого во время операции по борьбе с курдами на севере Ирака. Фотоснимок, на котором, на первый взгляд, виден бравый и отлично снаряженный солдат, было подвергнуто жесточайшей критике со стороны турецкой общественности, указавшей на то, что ни один из элементов снаряжения бойца не является «турецким».

В руках солдата – немецкая штурмовая винтовка HK33A3, на голове – американский шлем Ops-Core FAST. Его камуфляж – Turkish Pattern – это адаптированная версия американских камуфлированных цифровых расцветок, эксплуатируемая Турцией и Азербайджаном. На автомате – американский голографический прицел от фирмы Eotech, а на груди спецназовца интернет-пользователи узнали американский защитный жилет SAPI Plate Carrier.

Все это, естественным образом вызвало мощное недовольство и насмешки со стороны какой-то части пользователей турецких соцсетей, упрекнувших армейское руководство в неспособности или нежелании придумать что-то своё. Люди посетовали на то, что пока правительство страны начинает все громче заявлять о нежелании Турции быть сателлитом США, военная промышленность продолжает смотреть в рот Вашингтону, с готовностью перенимая все американское.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ретро технологии на службе 21 века»: Активные наушники для спецназа оказались мусором
«Ретро технологии на службе 21 века»: Активные наушники для спецназа оказались мусором

О том, что не так с самой технологичной частью «Ратника» рассказали в сети.

Британская армия вновь ударила в грязь лицом. На этот раз в прямом смысле
Британская армия вновь ударила в грязь лицом. На этот раз в прямом смысле

Королевские гвардейцы попадали в обморок на репетиции парада.

Сирийские военные задержали снайперов из Франции
Сирийские военные задержали снайперов из Франции

Французский спецназ попал в поле зрения бойцов САР в провинции Хасака. Иностранные солдаты направлялись в Сирию из Ирака по дороге, контролируемой курдами.

Самое интересное