Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?

От редактора

Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России?

Новые беспилотники-камикадзе получат пограничники-спецназовцы ФСБ.

В трусах Россия притаилась? Что происходит в Грузии описало фото в сети

Мнение

В трусах Россия притаилась? Что происходит в Грузии описало фото в сети

Правительство страны обозвало русских оккупантами, но тут же призвало россиян не обращать внимания…

Сюжеты:

«Порвал» как Тузик грелку: Xiaomi Mi Band 4 новой функцией превзошёл новинку от Honor Грудь - грех, пустышки - естество. «Лицемерная» Бородина опозорилась на материнстве Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны вызывают облысение у мужчин Хоть даром заберите! Хвалёные диеты Малышевой перестали пользоваться спросом Дочь бы постыдилась! Дана Борисова забыла про самоуважение в поисках лёгких денег Решится ли Крид улететь в США к новой возлюбленной? – Black Star всё равно не держит «Я вас тут ща высажу»: Неадекват из Яндекс.Такси накрутил цену и грозил бросить клиентку посреди дороги Онколог рассказал, как обнаружить рак яичников на начальной стадии Зенитушка, прости! Новый лимит на легионеров РФПЛ спутает карты Семаку «Ни хрюкают, ни пукают»: Блогер назвал преимущества 55-дюймового телевизора от Xiaomi Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов «Хочу выйти замуж за это» или как Монеточка опозорилась страстью к пёсикам
| | | Украинский снайпер «изнасиловал» американскую снайперскую винтовку

Украинский снайпер «изнасиловал» американскую снайперскую винтовку

Вт 4 июня 2019, 06:00:00

Оказалось, что если зарядить оружие неправильными патронами, оно может взорваться. Для некоторых украинских солдат это стало новостью.

 Американская армия уже не первый год активно снабжает Украину различными вооружениями. Одним из поставляемых видов оружия является широко известная крупнокалиберная снайперская винтовка Barret M82. Но, по всей видимости, никаких курсов по обращению с новыми для украинских солдат винтовками проведено не было. И результат, естественно, не потребовал долго себя ждать.

В начале июня в украинском сегменте соцсетей появилось фото одной из поставленных американцами винтовок, буквально «изнасилованной» неумелым обращением. Вместо штатных НАТОвских боеприпасов калибра 12,7 на 99 мм, украинский снайпер зарядил в Barret патрон от советского пулемета «Утёс», калибра 12,7 на 108 мм. Всего 9 мм разницы – казалось бы, что может пойти не так?

Не так пошло абсолютно все. Куда более мощная пуля застряла в дульном тормозе, а сам ствол винтовки, не выдержав давления пороховых газов, разошелся лепестками. Таким образом, дорогущая современная винтовка, предназначенная для точной стрельбы на расстояния до полутора километров, чуть ли не разорвалась в руках у бойца.

Подобный результат, конечно, был абсолютно предсказуем с самого начала и непонятным в данной истории является только то, какие мысли были в голове у солдата, когда он запихивал в свой M82 патрон от крупнокалиберного советского пулемета.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На вооружении РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка
На вооружении РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка

На вооружении ВС РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка СВ-8, последнее упоминание о которой датировано 2011 годом. Оружие создано Конструкторским бюро…

В ДНР создали наиболее крупнокалиберную снайперскую винтовку в мире
В ДНР создали наиболее крупнокалиберную снайперскую винтовку в мире

На просторах сети появилось новое видео, сделанное на просторах самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там была создана, судя по ролику, самая…

Специалисты назвали самые лучшие крупнокалиберные винтовки
Специалисты назвали самые лучшие крупнокалиберные винтовки

Крупнокалиберные винтовки обладают великолепной дальностью стрельбы и способностью поражать даже технику недруга. Среди них имеются, впрочем, и плохие, и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное