20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал

От редактора

20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал

 Спецназ победил в Слатине, несмотря на предательство Генштаба.

Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане

Мнение

Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане

«Мочить в сортире!». Теракт в Кабуле 17 августа указал Кремлю угрозу.

Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка»

Мнение

Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка»

Случайное убийство лидера наемников в Сирии могло быть сведением счетов за «подмоченную честь».

Сюжеты:

Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова «Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети
| | | Новая коррупционная схема? Модернизация вертолётов Ка-52 может оказаться лазейкой для «выкачивания» бюджетных денег

Новая коррупционная схема? Модернизация вертолётов Ка-52 может оказаться лазейкой для «выкачивания» бюджетных денег

Вт 28 мая 2019, 14:43:38

Обнаружены подозрительные цепочки компаний, которые ведут к производителю «Аллигаторов».

Накануне замминистра обороны Алексей Криворучко, курирующий вопросы организации военно-технического обеспечения Вооружённых сил, объявил о модернизации вертолётов Ка-52 «Аллигатор». По словам Криворучко, модернизация вертолётов продлится до 2022 года. «Аллигаторы» получат новую электронику, системы обнаружения целей и будут более защищены, также предполагается унификация средств поражения с вертолетами семейства Ми. Однако есть «скрытые детали» в этой модернизации.

В Советский период модернизация проходила в считаные месяцы, и без длительных разработок, которые затягивались на годы. Это потому, что производство принадлежало государству, в отличии от сегодняшних дней. Производителем вертолётов Ка-52 является ПАО ААК «Прогресс», с госзаказом на сумму более 6 млрд рублей. Однако причастные к нему компании выглядят достаточно подозрительно. Возможно, модернизация вертолётов Ка-52 может оказаться лазейкой для «выкачивания» бюджетных денег.

Так, у АО «Вертолёты России», согласно ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) основной вид деятельности не производство вертолётов, он указан как дополнительный. Основным видом деятельности компании является деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Примечательно, что учредитель этой компании, АО «ОПК «Оборонпром» с уставным капиталом более 36,5 млрд - ликвидирована с последним отчётным 2016 годом с прибылью 14 млрд рублей. И компании-учредители также ликвидированы. Всё это выглядит достаточно подозрительно, и намекает на новую коррупционную схему.

Одним из учредителей ПАО ААК «Прогресс», является ЗАО «Активные Операции», и по странному стечению обстоятельств, один из его организаций-учредителей также находится на стадии ликвидации, с внушительным уставным капиталом в 131,7 млрд рублей. Странные метаморфозы происходят с компаниями, которые причастны к госзаказу на модернизацию «Аллигаторов». В цепочке оказалось более 20 компаний, которые так или иначе причастны к производителю Ка-52, некоторые из них «приписаны» к адресам массовой регистрации, что может свидетельствовать о ненадежности организаций.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сербия купит у России 6 вертолётов Ми-17
Сербия купит у России 6 вертолётов Ми-17

Не так давно в эфире одной из новостных программ президент Сербии Александр Вучич, объявил о своём решении приобрести шесть вертолётов серии Ми-17 для нужд…

Шойгу: В 2015 году армия получит более 200 самолётов и вертолётов
Шойгу: В 2015 году армия получит более 200 самолётов и вертолётов

ВВС РФ получат более 200 единиц авиационной техники в 2015 году. Об этом 3 февраля сообщил Сергей Шойгу, который является министром обороны России.

Польша ускорила покупку боевых вертолётов из-за украинского конфликта
Польша ускорила покупку боевых вертолётов из-за украинского конфликта

Как сообщил министр обороны Польши Яцек Сонту, на данный момент поляки очень обеспокоенно наблюдают за развитием событий на востоке Украины. В связи с этим в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное