ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Мнение

ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Отряды наёмников управляют политическим климатом в Африке.

В сеть утекло видео как ВС Турции помогали бежать боевикам ИГИЛ* из тюрем

Мнение

В сеть утекло видео как ВС Турции помогали бежать боевикам ИГИЛ* из тюрем

Среди военных оказались сотрудники нацбезопасности США сообщает издание Ptisi.

Сюжеты:

«Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране
| | | А где С-300? Террористы в Сирии успешно атаковали электростанцию с помощью беспилотника

А где С-300? Террористы в Сирии успешно атаковали электростанцию с помощью беспилотника

Чт 23 мая 2019, 02:57:23

Террористы в среду применили беспилотные летательные аппараты для атаки на электростанцию в сирийской провинции Хама.

 Ожесточенные бои в провинции Хама между сирийскими правительственными войсками и боевиками террористических организаций идут уже около недели. Боевикам удалось захватить город Кафр-Набуда на севере провинции, но эта победа далась им ценой больших потерь в живой силе и бронетехнике. Так же правительственными войсками были ликвидированы двое командиров террористических отрядов Саддам Аль-Шейх и Мансур Дагестани – уроженец Дагестана, воевавший в Сирии на стороне боевиков-исламистов.

Сейчас боевики пошли в последний, решительный бой и начали уничтожать объекты инфраструктуры в провинции Хама. Помимо использования диверсионно-разведывательных групп и идеологизированных одиночек, террористы в Сирии атаковали электростанцию с помощью беспилотника. По данным сирийских государственных средств массовой информации, несмотря на малый ущерб от атаки, полностью предотвратить её не удалось.

Невольно сразу же возникает вопрос, куда пропали новейшие комплексы ПВО С-300, поставляемые Россией сирийской стороне, и почему они не смогли сыграть свою роль в защите инфраструктурных объектов провинции Хама?

С одной стороны, российское оборонное ведомство неоднократно хвалило боевые качества данных комплексов ПВО. С другой же стороны, от побывавших в Сирии российских военных и специалистов неоднократно доходили сообщения о неумении сирийских военных работать с новейшей техникой, поставляемой в Сирию из России. Вполне возможно, что именно отсутствие должного уровня технической грамотности не дало сирийским военным полноценно использовать новинки российской военной техники.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Око за «Вымпел»: Смерть британского спецназа – вина российской разведки?
Око за «Вымпел»: Смерть британского спецназа – вина российской разведки?

Гибель офицеров СВР могла стать причиной отстрела бойцов 22-го полка SAS.

ВКС РФ разбомбили базы боевиков США в Сирии
ВКС РФ разбомбили базы боевиков США в Сирии

Сегодня состоялись успешные авиационные рейды российских ВКС в сирийской провинции Хама, во время которых умножили сирийских и проамериканских боевиков. Не так…

Террористы ИГИЛ попали в окружение сирийских войск в провинции Хама
Террористы ИГИЛ попали в окружение сирийских войск в провинции Хама

Террористы из ИГИЛ* попали в окружение сирийских войск в провинции Хама. Отмечается, что военные силы официального Дамаска берут в кольцо боевиков из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное