Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

От редактора

Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

Польские коммандос слишком активно помогают американскому «Большому брату».

«Инстадура» Франция приняла на вооружение фотошоп?

Мнение

«Инстадура» Франция приняла на вооружение фотошоп?

Бойцы французского спецназа позируют на фото, пока российские бойцы не боятся испачкаться в грязи.

Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне

Мнение

Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне

Во время Второй чеченской войны отряд «В» задержал одного из самых опасных террористов.

Сюжеты:

«Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции
| | | А где С-300? Террористы в Сирии успешно атаковали электростанцию с помощью беспилотника

А где С-300? Террористы в Сирии успешно атаковали электростанцию с помощью беспилотника

Чт 23 мая 2019, 02:57:23

Террористы в среду применили беспилотные летательные аппараты для атаки на электростанцию в сирийской провинции Хама.

 Ожесточенные бои в провинции Хама между сирийскими правительственными войсками и боевиками террористических организаций идут уже около недели. Боевикам удалось захватить город Кафр-Набуда на севере провинции, но эта победа далась им ценой больших потерь в живой силе и бронетехнике. Так же правительственными войсками были ликвидированы двое командиров террористических отрядов Саддам Аль-Шейх и Мансур Дагестани – уроженец Дагестана, воевавший в Сирии на стороне боевиков-исламистов.

Сейчас боевики пошли в последний, решительный бой и начали уничтожать объекты инфраструктуры в провинции Хама. Помимо использования диверсионно-разведывательных групп и идеологизированных одиночек, террористы в Сирии атаковали электростанцию с помощью беспилотника. По данным сирийских государственных средств массовой информации, несмотря на малый ущерб от атаки, полностью предотвратить её не удалось.

Невольно сразу же возникает вопрос, куда пропали новейшие комплексы ПВО С-300, поставляемые Россией сирийской стороне, и почему они не смогли сыграть свою роль в защите инфраструктурных объектов провинции Хама?

С одной стороны, российское оборонное ведомство неоднократно хвалило боевые качества данных комплексов ПВО. С другой же стороны, от побывавших в Сирии российских военных и специалистов неоднократно доходили сообщения о неумении сирийских военных работать с новейшей техникой, поставляемой в Сирию из России. Вполне возможно, что именно отсутствие должного уровня технической грамотности не дало сирийским военным полноценно использовать новинки российской военной техники.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Око за «Вымпел»: Смерть британского спецназа – вина российской разведки?
Око за «Вымпел»: Смерть британского спецназа – вина российской разведки?

Гибель офицеров СВР могла стать причиной отстрела бойцов 22-го полка SAS.

ВКС РФ разбомбили базы боевиков США в Сирии
ВКС РФ разбомбили базы боевиков США в Сирии

Сегодня состоялись успешные авиационные рейды российских ВКС в сирийской провинции Хама, во время которых умножили сирийских и проамериканских боевиков. Не так…

Террористы ИГИЛ попали в окружение сирийских войск в провинции Хама
Террористы ИГИЛ попали в окружение сирийских войск в провинции Хама

Террористы из ИГИЛ* попали в окружение сирийских войск в провинции Хама. Отмечается, что военные силы официального Дамаска берут в кольцо боевиков из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное