«Мы не спецназ, нас не жаль»:  Летчик ВКС РФ рассказал правду об оснащении пилотов

От редактора

«Мы не спецназ, нас не жаль»: Летчик ВКС РФ рассказал правду об оснащении пилотов

Снаряжение оказалось совершенно неподходящим для реалий войны.

«…кому мать родна»: Россия снабжает оружием и Армению и Азербайджан

Мнение

«…кому мать родна»: Россия снабжает оружием и Армению и Азербайджан

«Если они хотят убивать друг друга, то пусть делают это нашим оружием?»

«Вася в пиджаке»: Почему БМП-3 не нужна армии России рассказал «эксперт»

Мнение

«Вася в пиджаке»: Почему БМП-3 не нужна армии России рассказал «эксперт»

 Впервые в новейшей истории технику РФ назвали слишком дорогой.

Сюжеты:

Тимати упечет Шишкову в псхушку? Модель могут лишить родительских прав Olga Buzova Design на свалку? Бузова рискует потерять бренд из-за обмана фанатов Стыдно, когда видно: Волочкова спалила «три пера» в солярии Помогите Хациеву найти пожар: В Подмосковье может произойти мусорная катастрофа Назло Волочковой? Мстительная Собчак восхваляет балерину Захарову «Двойники» Насти атакуют – Тимати и Решетова рассорятся из-за странной фанатки Где Эмин, там и Стоун? Барановская «спалила» порочный круг интрижек Невозможное возможно! «Почта России» потеряла пять посылок одного клиента От одиночества и грусти. Блёданс безуспешно напрашивается в друзья Галкину Пора паниковать? В сеть просачивается информация о продаже Альфа-Банка Память как у рыбки? Дарья Пынзарь опозорилась неспособностью запомнить пароль от карты Армия плачет - Капризный сын Рудковской подхватил звездную болезнь
| | | Пентагон назвал главное преимущество России над НАТО

Пентагон назвал главное преимущество России над НАТО

Ср 22 мая 2019, 09:11:19

Американской военной машине нет равных, но «мертвые зоны» российской обороны не преодолеть даже ей, считают в США.

Так называемые зоны A2AD - это активно применяемая Россией концепция сдерживания противника, заключающаяся в концентрации целого комплекса вооружений в зоне маршрутов потенциального противника. Вооружение таких  зон не позволит их миновать без получения существенного ущерба, в то же время атака в лоб таких зон, оснащенных лучшим из имеющегося оружия – невероятно сложная задача.

Лиза Соер Самп, старший научный сотрудник программы международной безопасности CSIS отметила, что РФ не может держать войска на одном уровне с США по всему миру, поэтому обеспечивает преимущество лишь на отдельных участках, конкретнее в этих самых зонах A2AD. Группировки, сосредоточенные в этих зонах как раз таки могут наравне противостоять силам блока НАТО.

Суть в том, что оборона таких зон максимально эшелонирована. США и их союзники делают огромную ставку на авиацию, но эти зоны имеют многослойное прикрытие – сначала авиацию встречают комплексы С-400, затем С-300, если кто-то проходит через эти заслоны - в бой вступают ЗРК средней дальности типа БУКа, на ближних подступах работают ТОР и им подобные, и в случае прорыва – завершают перехват ЗПУ Панцирь. Вероятность пройти все эти слои почти нулевая, а если и есть – потери будут огромны. В то же время такие зоны имеют серьёзное наземное прикрытие – ракеты «Искандеров», РСЗО различных калибров и в конце наиболее боеспособные танковые и пехотные соединения- весь марш для удара по центральным компонентам зон A2AD будет сопровождаться нескончаемым градом снарядов и ракет. Конечно же, НАТО сможет ликвидировать такую зону, но потери будут просто невероятны. Никто не пойдет на такую операцию, так как контр-удар после этого будет уже не сдержать. Оборонительный порядок планирования военных действий и есть главное преимущество РФ.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: В случае войны российские С-400 уничтожат всю авиацию НАТО
СМИ: В случае войны российские С-400 уничтожат всю авиацию НАТО

Российские ЗРК С-400 имеют все возможности для того, чтобы уничтожить силы НАТО в случае войны. Об этом пишут западные СМИ. Отмечается, что ПЗРК «Панцирь-С»…

Россия вынуждает НАТО рассматривать ее как противника – Вершбоу
Россия вынуждает НАТО рассматривать ее как противника – Вершбоу

Замгенсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что политика, проводимая Россией, вынуждает НАТО рассматривать ее в качестве противника.

СМИ: Киев просит США и НАТО прислать военную авиацию
СМИ: Киев просит США и НАТО прислать военную авиацию

По сообщениям польских СМИ, официальный Киев обратился с просьбой к руководству США и НАТО прислать военную авиацию для подавления ополченцев на Донбассе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное