ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Мнение

ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Отряды наёмников управляют политическим климатом в Африке.

В сеть утекло видео как ВС Турции помогали бежать боевикам ИГИЛ* из тюрем

Мнение

В сеть утекло видео как ВС Турции помогали бежать боевикам ИГИЛ* из тюрем

Среди военных оказались сотрудники нацбезопасности США сообщает издание Ptisi.

Сюжеты:

«Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране
| | | «Россия напряглась» - Напряглась из-за глуповатых вояк NATO почти у границ

«Россия напряглась» - Напряглась из-за глуповатых вояк NATO почти у границ

Вт 21 мая 2019, 22:00:08

Американское издание попыталось напугать Россию ракетой.

Стало известно, что 17 мая США начали разворачивать на территории Румынии одни из своих лучших детищ– противоракетные комплексы подвижного наземного базирования THAAD, которые сейчас заменяют «Иджисы», производство которых приостановлено. Это комплексы ПРО верой и правдой служат армиям разных стран долгие годы и часто оказываются объектом некорректного сравнения с российскими С-400.

Как отмечают военные эксперты, точных аналогов С-400 в мире нет и ближайшее время не предвидится, хотя говорить о совершенности комплексов тоже не приходится. THAAD и С-400 имеют разную специализацию. THAAD нацелен на зону высотного заатмосферного поражения, тогда как ЗРК С-400 призван расправляться с беспилотникамми, крылатыми ракетами, самолётами и другими целями из этой категории.

Но западные эксперты из The National Interest всё равно пытаются напугать кота сосиской: новый материал этих экспертов вышел с нагнетающей подводкой «Россия напряглась». Россия действительно напряглась, но не потому, что американцы «расквартировали» THAAD почти у границ, а потому, что комплексами будут управлять глуповатые вояки NATO.

Ранее российский дипломат Сергей Рябков дал повод иностранным журналистам думать, что Москва может напрячься из-за появления натовских ракет в Румынии (хотя принцип THAAD давно известна конструкторам РФ). Дипломат отмечал, что просто не знает, чего ожидать от этих ракет. Вероятно, он предвидел казус, который допустили вояки NATO: они опубликовали несколько фото противоракетного комплекса в Интернете прямо с места дислокации объекта. Фото сразу удалили, но несколько сайтов успели их сохранить. Разумеется, в условиях, когда элитный военный не думает перед тем, как сделать, напряглась не только Россия, но и соседствующие с Румынией государства.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корея подсчитала убытки от китайского ответа на THAAD США
Корея подсчитала убытки от китайского ответа на THAAD США

Южная Корея потеряла почти 150 миллионов долларов от негативной реакции Китая на решение государства разместить у себя военные комплексы THAAD производства…

Китай  и Россия обеспокоены размещением THAAD в Южной Корее
Китай и Россия обеспокоены размещением THAAD в Южной Корее

КНР совместно с РФ проявили беспокойство в связи с возможным размещением в Южной Корее американского противоракетного комплекса THAAD. Об этом рассказали в…

Постпред США при ООН: система ПРО THAAD не направлена против КНР
Постпред США при ООН: система ПРО THAAD не направлена против КНР

Система ПРО THAAD не направлена против КНР, она направлена против КНДР. Об этом поставила в известность постпред США при ООН Никки Хейли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное