Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

От редактора

Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

Польские коммандос слишком активно помогают американскому «Большому брату».

«Инстадура» Франция приняла на вооружение фотошоп?

Мнение

«Инстадура» Франция приняла на вооружение фотошоп?

Бойцы французского спецназа позируют на фото, пока российские бойцы не боятся испачкаться в грязи.

Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне

Мнение

Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне

Во время Второй чеченской войны отряд «В» задержал одного из самых опасных террористов.

Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | | «Россия напряглась» - Напряглась из-за глуповатых вояк NATO почти у границ

«Россия напряглась» - Напряглась из-за глуповатых вояк NATO почти у границ

Вт 21 мая 2019, 22:00:08

Американское издание попыталось напугать Россию ракетой.

Стало известно, что 17 мая США начали разворачивать на территории Румынии одни из своих лучших детищ– противоракетные комплексы подвижного наземного базирования THAAD, которые сейчас заменяют «Иджисы», производство которых приостановлено. Это комплексы ПРО верой и правдой служат армиям разных стран долгие годы и часто оказываются объектом некорректного сравнения с российскими С-400.

Как отмечают военные эксперты, точных аналогов С-400 в мире нет и ближайшее время не предвидится, хотя говорить о совершенности комплексов тоже не приходится. THAAD и С-400 имеют разную специализацию. THAAD нацелен на зону высотного заатмосферного поражения, тогда как ЗРК С-400 призван расправляться с беспилотникамми, крылатыми ракетами, самолётами и другими целями из этой категории.

Но западные эксперты из The National Interest всё равно пытаются напугать кота сосиской: новый материал этих экспертов вышел с нагнетающей подводкой «Россия напряглась». Россия действительно напряглась, но не потому, что американцы «расквартировали» THAAD почти у границ, а потому, что комплексами будут управлять глуповатые вояки NATO.

Ранее российский дипломат Сергей Рябков дал повод иностранным журналистам думать, что Москва может напрячься из-за появления натовских ракет в Румынии (хотя принцип THAAD давно известна конструкторам РФ). Дипломат отмечал, что просто не знает, чего ожидать от этих ракет. Вероятно, он предвидел казус, который допустили вояки NATO: они опубликовали несколько фото противоракетного комплекса в Интернете прямо с места дислокации объекта. Фото сразу удалили, но несколько сайтов успели их сохранить. Разумеется, в условиях, когда элитный военный не думает перед тем, как сделать, напряглась не только Россия, но и соседствующие с Румынией государства.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корея подсчитала убытки от китайского ответа на THAAD США
Корея подсчитала убытки от китайского ответа на THAAD США

Южная Корея потеряла почти 150 миллионов долларов от негативной реакции Китая на решение государства разместить у себя военные комплексы THAAD производства…

Китай  и Россия обеспокоены размещением THAAD в Южной Корее
Китай и Россия обеспокоены размещением THAAD в Южной Корее

КНР совместно с РФ проявили беспокойство в связи с возможным размещением в Южной Корее американского противоракетного комплекса THAAD. Об этом рассказали в…

Постпред США при ООН: система ПРО THAAD не направлена против КНР
Постпред США при ООН: система ПРО THAAD не направлена против КНР

Система ПРО THAAD не направлена против КНР, она направлена против КНДР. Об этом поставила в известность постпред США при ООН Никки Хейли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное