Сюжеты:

Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт
| | | Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот

Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот

Вт 21 мая 2019, 05:29:33

Нерехта – универсальный легкий робот, способный нести широкий спектр вооружений.

Боевые роботы сейчас – это управляемые оператором боевые единицы, способные выполнять задачу на поле боя без угрозы риска для человека. Одним из главных плюсов таких роботов является защищенность – маленькая машина имеет броню, неуязвимую к стрелковому оружию, при этом попасть по небольшому, достаточно юркому роботу из противотанковых установок или ручных гранатометов весьма сложно. К тому же робот не испытывает боли и не подвержен контузии – как следствие даже в случае поражения из легкого оружия он сохраняет эффективность. На Нерехту может устанавливаться как обычный пулемет Калашникова в калибре 7,62, так и крупнокалиберный монстр «Корд» в 12,7. Разработчики также рассматривают возможность установки автоматического гранатомета АГ-30М. Заявленная грузоподъемность позволяет предположить возможность установки тяжелого противотанкового вооружения.

Робот уже прошел боевые испытания в Сирии, где доказал свою эффективность. Испытания, которые были проведены на полигонах и в Сирии, позволяют с большой уверенностью сказать, что данный вид боевых единиц востребован и даже необходим.

Сирия стала испытательным полигоном для многих новейших типов вооружения РФ, в боевых условиях были изучены возможности применения истребителей пятого поколения, боевых и инженерных роботов, а также экзоскелетных костюмов. В таком случае противник точно будет уничтожен.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Деградация в эфире: Шоумен с России-1 грубо послал украинского эксперта во время шоу
Деградация в эфире: Шоумен с России-1 грубо послал украинского эксперта во время шоу

 Брань вырвалась из уст коллеги Владимира Соловьёва — Сергея Михеева, ведущего политической передачи «Кто против?».

Российский боевой робот «Нерехта» сможет начать испытания в 2016 году
Российский боевой робот «Нерехта» сможет начать испытания в 2016 году

Уже в следующем году могут начаться испытания нового российского боевого робота «Нерехта». Об этом передает агентство ТАСС со ссылкой на источники в…

Японский робот может поступить в вуз
Японский робот может поступить в вуз

Робот, которого создали японские специалисты, успешно сдал вступительные экзамены, что позволяет ему поступить в 70% частных высший учебных заведений страны.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Ну и как наши роботы смотрятся пор сравнению с роботами Бостон Динамикс?
21 мая 2019 10:04
написал: Эд
группа: Гости
Самое интересное