Сюжеты:

Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами
| | | Власти США испугались чеченского спецназа

Власти США испугались чеченского спецназа

Ср 22 мая 2019, 04:37:25

Впервые за несколько лет санкционной борьбы США с Россией под санкции попали представители Чечни. Точнее, сотрудники чеченского СОБР «Терек», который вызвал особое опасение у американских властей.

 Официальный Вашингтон объясняет включение чеченских СОБРовцев в санкционные списки тем, что они «причастны к нарушениям прав человека в России», отдельно подчёркивая возможную причастность сотрудников чеченского СОБР к преследованиям гомосексуалов в Чечне. Однако, эксперты называют другие причины такой боязни американских властей перед чеченскими спецназовцами.

Про отряд СОБР «Терек» многие эксперты говорят, что они «сильный своей боеспособностью и подготовкой». В этом нет ничего удивительного, так как костяк данного отряда составляют люди с реальным опытом боевых действий, служившие ранее в отряде спецназа ГРУ «Восток», а до того принимавшие участие в боях чеченских войн против исламистов.

Так же бойцы чеченских подразделении Росгвардии не однократно выезжали в служебные командировки в Сирийскую арабскую республику, где принимали участие в борьбе с международными террористическими организациями исламистского толка.

Вполне возможно, что основная причина, по которой американские власти боятся кадыровского спецназа заключается в их высокой боеготовности, благодаря которой кадыровские спецназовцы ведут успешные разведывательно-диверсионные операции на Ближнем Востоке. Если американские войска вторгнутся в Иран, то спецназовцы из «Терека» вполне способны помогать иранцам, совершая диверсии против американских войск.

Таким образом, вводя санкции против бойцов чеченского спецназа, Вашингтон показывает, что осознаёт исходящую от чеченских спецназовцев угрозу для себя и стараются заведомо минимизировать их, показывая России степень своей осведомлённости о реальных возможностях СОБР Чечни.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кадыров опроверг данные о переброске в Сирию «чеченского спецназа»
Кадыров опроверг данные о переброске в Сирию «чеченского спецназа»

Рамзан Кадыров опроверг сообщение СМИ относительно отправки в Сирию элитных подразделений чеченского спецназа. Комментируя в масс-медиа информацию о якобы…

Боец чеченского СОБР сломал ребро Рамзану Кадырову
Боец чеченского СОБР сломал ребро Рамзану Кадырову

Боец спецподразделения СОБР сломал Рамзану Кадырову ребро во время спарринга. Таким образом, тяга главы Чеченской Республики к занятию боксом стала причиной…

Кадыров: «Чеченских батальонов» на Украине нет, на юго-востоке было только 14 добровольцев
Кадыров: «Чеченских батальонов» на Украине нет, на юго-востоке было только 14 добровольцев

Руководитель чеченской республики Рамзан Кадыров проинформировал мировую общественность, всех заинтересованных лиц о том, что жителей вверенного ему региона…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное