Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов

От редактора

Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов

 Теневой «хозяин» Украины считает такую сделку выгодной для обеих сторон.

Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год

Мнение

Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год

Кузница кадров для десанта переживает не лучшие времена в праздник.

Сюжеты:

Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Арабы начали сбивать израильтян?: сирийские С-300 отразили удар по Дамаску

Арабы начали сбивать израильтян?: сирийские С-300 отразили удар по Дамаску

Сб 18 мая 2019, 02:06:48

В эту пятницу сирийские силы ПВО отразили ракетный обстрел Дамаска. При отражении авианалёта сирийским военным удалось поразить пять целей.

 

Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, воздушные цели были поражены в небе над провинцией Эль-Кунейтра и в окрестностях сирийской столицы Дамаска. Как сообщают сирийские СМИ, ракетно-бомбовый авиаудар по территории Сирии был нанесён военно-воздушными силами Израиля.

Основными целями удара стали иранские военные объекты (склады и базы) на территории Сирии, а сам удар был нанесён не как обычно из воздушного пространства нейтрального Ирана, а из воздушного пространства Голанских высот, входящих в состав Израиля. Благодаря тому, что авиаудар был нанесён с территории Израиля, сирийские силы ПВО, укомплектованные в том числе и российскими ЗРК С-300, отразили удар по Дамаску, так как смогли заранее рассчитать траекторию удара.

Всего, по данным сирийских средств массовой информации, было поражено пять целей, среди которых могли оказаться самолёты ВВС Израиля. Не секрет, что израильские лётчики чувствуют себя всё более и более уверенными в своих силах в небе над Сирией, тем более, что основной целью израильтян являются иранские военные объекты на территории Сирии.

Исходя из своих целей, израильтяне вполне могут рассчитывать на то, что сирийцы не станут их сбивать. Однако, для сирийцев любая атака со стороны Израиля всё равно становится атакой и нарушением суверенитета Сирии. Получается, что арабы начали сбивать израильтян? Если ответ на этот вопрос положительный, о чём станет скоро известно, то следует ожидать снижения темпов израильских авиаударов по Сирии.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Деградация в эфире: Шоумен с России-1 грубо послал украинского эксперта во время шоу
Деградация в эфире: Шоумен с России-1 грубо послал украинского эксперта во время шоу

 Брань вырвалась из уст коллеги Владимира Соловьёва — Сергея Михеева, ведущего политической передачи «Кто против?».

Войска Израиля нанесли ответный авиаудар по военным объектам Сирии
Войска Израиля нанесли ответный авиаудар по военным объектам Сирии

Авиация Израиля нанесла воздушные удары на сирийские военные объекты. Так, Иерусалим ответил на взрыв, который прозвучал на сирийско-израильской границе.

Войска Сирии отразили несколько масштабных нападений террористов на востоке Дамаска
Войска Сирии отразили несколько масштабных нападений террористов на востоке Дамаска

Войска Сирии отразили несколько масштабных нападений террористов на востоке Дамаска. Во вторник сирийские военнослужащие смогли отбить ряд атак запрещенной в…

Самое интересное