ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Мнение

ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Отряды наёмников управляют политическим климатом в Африке.

В сеть утекло видео как ВС Турции помогали бежать боевикам ИГИЛ* из тюрем

Мнение

В сеть утекло видео как ВС Турции помогали бежать боевикам ИГИЛ* из тюрем

Среди военных оказались сотрудники нацбезопасности США сообщает издание Ptisi.

Сюжеты:

«Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране
| | | Величайшие распилы США - как в пентагоне разворовывают бюджеты?

Величайшие распилы США - как в пентагоне разворовывают бюджеты?

Вс 26 мая 2019, 05:24:50

Многие критикуют российскую власть за распилы и коррупцию, однако, Россия не единственная и далеко не первая в списке стран, занимающихся подобным. США далеко ушли вперед на ниве прикарманивания бюджета и выкидывания денег на ветер.

Из известных случаев два наиболее примечательны: разработка БМП «Bradley» и штурмовика для ВМФ «Avenger». В первом случае в итоге США получили все же, хоть и не самую лучшую, но БМП, во втором – деньги фактически ушли впустую.

Инцидент с «Bradley» был настолько громок, что в итоге на основе, событий связанных с ней, сняли комедию «Войны Пентагона», которая пусть и с допущениями, но раскрывала суть событий. Всего на проект разработки БМП ушло 5,6 миллиардов долларов. Это невероятная сумма для массовой машины, в которой не слишком много передовых технологий. Неизвестно какая часть этой суммы ушла в карманы генералитета и на откаты, однако, в итоге США получили посредственную БМП, с весьма невпечатляющими характеристиками – как транспорт пехоты «Bradley» плоха – всего 6 пехотинцев может поместиться в ней, как противотанковая машина тоже – слишком слабая защита, как разведывательный танк – ещё хуже – БМП имеет размеры, превышающие некоторые танки – разведывать на такой машине вообще почти невозможно.

Но «Bradley» хотя бы в итоге приняли на вооружение, да и сумма хоть и велика, но все же не поражает воображение. Программа A12 «Avenger» - это невероятная феерия: проект обошелся в 57 миллиардов долларов, и в итоге не было произведено ни одного самолета. То есть вся сумма пропала в никуда. Конечно же были проведены какие-то исследования, и даже доведены впоследствии до ума двигатель и радар АФАР, однако, эти две части программы явно не тянут даже на десятую долю суммы проекта. Вероятно, на данный момент, из ныне известных проектов – этот является самым большим распилом в истории нашей планеты.

На данный момент ничего неизвестно о точных стоимостях программ американских самолетов пятого поколения, однако, опыт подсказывает, что суммы, ушедшие в карман недобросовестных чиновников, там превосходят даже самые смелые ожидания.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Конгресс США принял проект бюджета Пентагона почти на $700 млрд
Конгресс США принял проект бюджета Пентагона почти на $700 млрд

16 ноября на заседании Сенат Конгресса США утвердил законопроект, касающийся направления деятельности и финансировании оборонного ведомства страны в 2018 году.…

Косачев: Проект бюджета Пентагона разрушителен для США и для мира
Косачев: Проект бюджета Пентагона разрушителен для США и для мира

Руководитель комитета по международным делам Константин Косачев проинформировал, что если бюджет Пентагона примут, то нормализация отношений России и США…

Новую книгу про «Игру престолов» вместо Джорджа Мартина написала нейросеть
Новую книгу про «Игру престолов» вместо Джорджа Мартина написала нейросеть

То, насколько медленно Джордж Мартин пишет шестую книгу из саги «Песнь Льда и Пламени», уже давно считают настоящей легендой. Тем не менее, фанаты не перестают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное