Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

От редактора

Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане?

Польские коммандос слишком активно помогают американскому «Большому брату».

«Инстадура» Франция приняла на вооружение фотошоп?

Мнение

«Инстадура» Франция приняла на вооружение фотошоп?

Бойцы французского спецназа позируют на фото, пока российские бойцы не боятся испачкаться в грязи.

Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне

Мнение

Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне

Во время Второй чеченской войны отряд «В» задержал одного из самых опасных террористов.

Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | | Величайшие распилы США - как в пентагоне разворовывают бюджеты?

Величайшие распилы США - как в пентагоне разворовывают бюджеты?

Вс 26 мая 2019, 05:24:50

Многие критикуют российскую власть за распилы и коррупцию, однако, Россия не единственная и далеко не первая в списке стран, занимающихся подобным. США далеко ушли вперед на ниве прикарманивания бюджета и выкидывания денег на ветер.

Из известных случаев два наиболее примечательны: разработка БМП «Bradley» и штурмовика для ВМФ «Avenger». В первом случае в итоге США получили все же, хоть и не самую лучшую, но БМП, во втором – деньги фактически ушли впустую.

Инцидент с «Bradley» был настолько громок, что в итоге на основе, событий связанных с ней, сняли комедию «Войны Пентагона», которая пусть и с допущениями, но раскрывала суть событий. Всего на проект разработки БМП ушло 5,6 миллиардов долларов. Это невероятная сумма для массовой машины, в которой не слишком много передовых технологий. Неизвестно какая часть этой суммы ушла в карманы генералитета и на откаты, однако, в итоге США получили посредственную БМП, с весьма невпечатляющими характеристиками – как транспорт пехоты «Bradley» плоха – всего 6 пехотинцев может поместиться в ней, как противотанковая машина тоже – слишком слабая защита, как разведывательный танк – ещё хуже – БМП имеет размеры, превышающие некоторые танки – разведывать на такой машине вообще почти невозможно.

Но «Bradley» хотя бы в итоге приняли на вооружение, да и сумма хоть и велика, но все же не поражает воображение. Программа A12 «Avenger» - это невероятная феерия: проект обошелся в 57 миллиардов долларов, и в итоге не было произведено ни одного самолета. То есть вся сумма пропала в никуда. Конечно же были проведены какие-то исследования, и даже доведены впоследствии до ума двигатель и радар АФАР, однако, эти две части программы явно не тянут даже на десятую долю суммы проекта. Вероятно, на данный момент, из ныне известных проектов – этот является самым большим распилом в истории нашей планеты.

На данный момент ничего неизвестно о точных стоимостях программ американских самолетов пятого поколения, однако, опыт подсказывает, что суммы, ушедшие в карман недобросовестных чиновников, там превосходят даже самые смелые ожидания.


Игорь Бакулин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Конгресс США принял проект бюджета Пентагона почти на $700 млрд
Конгресс США принял проект бюджета Пентагона почти на $700 млрд

16 ноября на заседании Сенат Конгресса США утвердил законопроект, касающийся направления деятельности и финансировании оборонного ведомства страны в 2018 году.…

Косачев: Проект бюджета Пентагона разрушителен для США и для мира
Косачев: Проект бюджета Пентагона разрушителен для США и для мира

Руководитель комитета по международным делам Константин Косачев проинформировал, что если бюджет Пентагона примут, то нормализация отношений России и США…

Новую книгу про «Игру престолов» вместо Джорджа Мартина написала нейросеть
Новую книгу про «Игру престолов» вместо Джорджа Мартина написала нейросеть

То, насколько медленно Джордж Мартин пишет шестую книгу из саги «Песнь Льда и Пламени», уже давно считают настоящей легендой. Тем не менее, фанаты не перестают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное