Ненужный Герой России: Почему командир чеченского спецназа был ликвидирован ГРУ

От редактора

Ненужный Герой России: Почему командир чеченского спецназа был ликвидирован ГРУ

Лидера батальона «Восток» потерял всё, когда перешёл дорогу Кадырову.

«...тогда мы идем к вам»: США перебрасывают на Ближний Восток 1000 морпехов

Мнение

«...тогда мы идем к вам»: США перебрасывают на Ближний Восток 1000 морпехов

Решение было принято после нападения на танкеры в Персидском заливе.

Сюжеты:

От ведущей к первой леди - Дочь Бородиной «спалила» ее тайный роман с Путиным Всем молчать! Шепелев закрыл рот своим критикам Сделал «кухонной заложницей». Беременная Решетова стала «забитой мышкой» Грудь-мутант: Врачи столкнулись с опасным для женщин заболеванием «...тогда мы идем к вам»: США перебрасывают на Ближний Восток 1000 морпехов Самая дешёвая диета: Стакан воды натощак «уничтожит» лишний вес Любовница все деньги высосала? Тарасов мог проигнорировать дочь из-за нежелания платить алименты Дитя астронавта и пришельца: Учёные на МКС собираются скрестить человека и аннунака с Нибиру Правда глаза колет? Крид пытается оправдаться за «плагиат» песни По стопам Собчак: Лиза Пескова может сливать «грязные» секреты отца Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья «Вялая кровь»: Две трети россиян имеют слабую потенцию из-за группы крови
| | | Эхо «Звёздных войн»: Космическая ракета «Контакт» для уничтожения спутников США готовится к испытаниям

Эхо «Звёздных войн»: Космическая ракета «Контакт» для уничтожения спутников США готовится к испытаниям

Чт 16 мая 2019, 13:29:47

Современная модификация противоспутникового оружия, разработанного в СССР, вероятно, вскоре поступит на вооружение ВКС РФ.

Во время недавнего визита в Ахтубинск, президенту РФ продемонстрировали возможности МИГ-31, несущего гиперзвуковую ракету «Кинжал», которая станет угрозой для наземных, воздушных и морских объектов противника. Вспомнилось, что ещё в СССР, МИГ-31 задумывался, в том числе, как носитель противоспутниковой ракеты «Контакт».  

Когда в последние десятилетия обострилась проблема космической безопасности, то на высоком уровне был поставлен вопрос о противодействии угрозам в космосе. Для этих целей конструкторами не только разрабатывались новые системы, но и реанимировались старые, созданные ещё в советское время.

Естественно, работы в этом направлении были сопряжены с определённым уровнем секретности. Однако, осенью прошлого года на одном из военных аэродромов был замечен МИГ-31 с подвешенной ракетой, которую эксперты идентифицировали как модифицированный «Контакт». Предполагается, что истребитель-перехватчик производил тестовый полёт с макетом оружия для проверки совместимости.

Многие считают, что ракету «засветили» не случайно, чтобы дать понять многим заинтересованным сторонам, что космические ракеты для уничтожения спутников США готовятся к боевым испытаниям. Вероятно, в Вашингтоне это воспринялось, как эхо «Звёздных войн» - так называлась американская Стратегическая оборонная инициатива (СОИ) времён «холодной войны».

Кроме этого, огромный интерес вызывает один из наземных компонентов противоспутниковой системы «Контакт» - радиолокационно-оптический комплекс распознавания космических объектов «Крона». Он может находить, распознавать спутники противника с последующей наводкой на них МИГ-31. Станции этого комплекса расположены по всей России и оснащены, помимо электронного радара, лазерным излучателем, определяющим дальность и вектор движения спутника.  


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Истребители Миг-31 вскоре смогут уничтожать спутники
Истребители Миг-31 вскоре смогут уничтожать спутники

Подтверждением этой информации стали фото этих сверхзвуковых самолётов, выложенные инсайдером на своей странице в Twitter.

США напугало испытание противоспутникового китайского оружия
США напугало испытание противоспутникового китайского оружия

Новое испытание ракеты, которая предназначена для уничтожения спутников на околоземной орбите, провел Китай. Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на…

Армия РФ получит гиперзвуковую ракету «Циркон» в 2018 году
Армия РФ получит гиперзвуковую ракету «Циркон» в 2018 году

В 2018 году армия РФ получит ракету «Циркон», испытания которой начались несколько месяцев назад. Спустя 2 года в случае удачных тестов ракета поступит в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное