Минобороны Эстонии обвинило Россию в подготовке нападения на запад

От редактора

Минобороны Эстонии обвинило Россию в подготовке нападения на запад

По словам Юри Луйка, Россия вскоре может развязать войну.

Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот

Мнение

Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот

Нерехта – универсальный легкий робот, способный нести широкий спектр вооружений.

Американское оружие обнаружено на складе боевиков в Хаме

Мнение

Американское оружие обнаружено на складе боевиков в Хаме

Минометы, мины, патроны и другое оснащение по стандарту НАТО были обнаружены ВС Сирии.

Сюжеты:

«Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов Снимают деньги за неизвестные услуги? Ростелеком включает в договоры плату за якобы совершенные покупки
| | | На оборонный сектор прольётся золотой дождь: Путин потребовал 76 истребителей Су-57

На оборонный сектор прольётся золотой дождь: Путин потребовал 76 истребителей Су-57

Чт 16 мая 2019, 05:04:00

Российский президент сформулировал требования нового оборонного заказа, направленного на перевооружение российской авиации новейшими самолётами пятого поколения.

 

По итогам поездки в Астраханскую область, совершённой с целью проведения совещания по военно-техническому сотрудничеству страны, Путин потребовал 76 истребителей Су-57. Новый государственный оборонный заказ будет нацелен на перевооружение трёх авиаполков Воздушно-космических сил России.

Благодаря государственному контракту Министерства обороны России на оборонный сектор прольётся золотой дождь. Сумма контракта оценивается в 170 миллиардов рублей, а реализация этого контракта обеспечит нагрузку всех рабочих мощностей Комсомольского-на-Амуре авиационного завода на ближайшие девять лет. КнААЗ является единственным заводом в России, где производится данный чудо-самолёт. Как раз с учётом этих показателей, Министерство обороны и сформулировало сроком исполнения контракта 2028 год. Подобная постановка вопроса означает, что руководство военного ведомства осознаёт мощности КнААЗ и не собирается перегружать их, чтобы пустить пыль в глаза президенту.

Изначально разработка проекта Су-57 началась в далёком уже 2002 году. Спустя два года президенту Путину был представлен макет самолёта и началась проектно-конструкторская работа над самолётом. Первый полёт самолёта состоялся в 2010 году, а с 2013 года началось мелкосерийное производство самолётов для испытаний вооружения.

Многих настораживает то, что президент России отдал распоряжение о серийном создании Су-57 после недолгого общения с лётчиками-испытателями, сдержанно хвалившими данный самолёт. По мнению ряда экспертов, принимать стратегически важное решение о серийном производстве истребителя, вот уже семь лет находящегося в состоянии прототипа, на основании одной незначительной беседы было бы непредусмотрительным. В то же самое время нельзя забывать, что у руководства страны и Министерства обороны есть и другие источники информации о состоянии проекта Су-57, которые не показывают на телекамеру.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин потребовал выяснить причины срыва Гособоронзаказа
Путин потребовал выяснить причины срыва Гособоронзаказа

Государственный оборонный заказ выполнен только на девяносто семь процентов. Реализация ряда контрактов по нему была затянута, а некоторые даже были сорваны.…

Оборонный завод имени Дзержинского в Перми остановлен
Оборонный завод имени Дзержинского в Перми остановлен

24 апреля, в понедельник, стали несколько цехов оборонного завода имени Дзержинского в Перми. Причиной остановки стало несвоевременное оформление документов,…

ОАК: Минобороны Украины по новому контракту может получить до 64 Су-35
ОАК: Минобороны Украины по новому контракту может получить до 64 Су-35

Руководитель программ военной авиации Владимир Михайлов сообщил о том, что согласно новому контракту Министерство обороны Украины может получить около 64…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное