Минобороны Эстонии обвинило Россию в подготовке нападения на запад

От редактора

Минобороны Эстонии обвинило Россию в подготовке нападения на запад

По словам Юри Луйка, Россия вскоре может развязать войну.

Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот

Мнение

Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот

Нерехта – универсальный легкий робот, способный нести широкий спектр вооружений.

Американское оружие обнаружено на складе боевиков в Хаме

Мнение

Американское оружие обнаружено на складе боевиков в Хаме

Минометы, мины, патроны и другое оснащение по стандарту НАТО были обнаружены ВС Сирии.

Сюжеты:

И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты
| | | «Почётная порка европейских союзников»: Вашингтон угрожает Европе санкциями за попытки создания европейской армии

«Почётная порка европейских союзников»: Вашингтон угрожает Европе санкциями за попытки создания европейской армии

Ср 15 мая 2019, 19:00:10

Испанская газета El Pais, со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини, сообщает, что Вашингтон не доволен планами своих европейских союзников.

 

Американскому военно-политическому руководству претит идея создание единых вооружённых стран Европейского Союза. Если страны ЕС начнут защищать сами себя, то у них пропадёт необходимость в существовании военно-политического блока НАТО, который существует под прямым покровительством США и, согласно условиям которого, каждая страна-участница НАТО должна тратить 3% своих доходов на функционирование блока НАТО. Получается, что США стремится уничтожить в зародыше конкурента, посягающего на монополию Вашингтона быть самым главным держателем права на применение силы в межгосударственных конфликтах.

Проект создания единых европейских вооружённых сил существует уже не первый год. Уже существуют общеевропейские тактические командные структуры, в рамках которых происходит взаимодействие вооружённых сил различных государств Евросоюза. Несколько лет как идут процессы по созданию общеевропейских войсковых подразделений специального назначения, в состав которых войдут военнослужащие Германии, Польши и Франции. Но только сейчас Вашингтон угрожает Европе санкциями за попытки создания европейской армии.

Недовольство США – не более чем брюзжание теряющего свою монополию на насилие мирового жандарма. Экономические санкции против Европейского Союза, которые угрожает ввести США, уже будет переходом на совершенно другой уровень международных отношений, которые можно будет охарактеризовать как «почётная порка европейских союзников».

Получается, что создание единой европейской армии несёт угрозу существованию европейско-американского сотрудничества в военно-политической сфере. Вместе с тем, резкая реакция США на действия ЕС, вместо попыток договориться со своими союзниками, ещё сильнее углубляет раскол между Западной Европой и США. Лишившись поддержки США Евросоюз вполне может обратиться к России и добиться её вхождения в состав Евросоюза, так как именно российская армия, являющаяся самой боеспособной армией Европы, могла бы составить костяк вооружённых сил Единой Европы.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ответ на пассивную российскую агрессию: в НАТО ответили на призыв прекратить военную активность у границ РФ
Ответ на пассивную российскую агрессию: в НАТО ответили на призыв прекратить военную активность у границ РФ

 Представители военно-политического блока стран Западного мира дали свой ответ на призыв начальника Генштаба российской армии по прекращению военной…

Боеспособность армии НАТО и РФ оценили британские военные эксперты
Боеспособность армии НАТО и РФ оценили британские военные эксперты

Расследование по оценке боеспособности армии Североатлантического альянса  (НАТО) и России провели в марте текущего года британские военные эксперты из…

СМИ: НАТО не видит преимуществ от вступления Украины в альянс
СМИ: НАТО не видит преимуществ от вступления Украины в альянс

НАТО не видит преимуществ от вступления Украины в альянс. Такую информацию утверждают работники пресс-службы военно-политического блока.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное