Пентагон назвал главное преимущество России над НАТО

От редактора

Пентагон назвал главное преимущество России над НАТО

Американской военной машине нет равных, но «мертвые зоны» российской обороны не преодолеть даже ей,…

А где С-300? Террористы в Сирии успешно атаковали электростанцию с помощью беспилотника

Мнение

А где С-300? Террористы в Сирии успешно атаковали электростанцию с помощью беспилотника

Террористы в среду применили беспилотные летательные аппараты для атаки на электростанцию в…

За нами не заржавеет: Россия не оставит провокацию НАТО в Норвегии без последствий

Мнение

За нами не заржавеет: Россия не оставит провокацию НАТО в Норвегии без последствий

Норвежцы практически открыто готовятся шпионить в пользу США с помощью новой РЛС.

Сюжеты:

Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть «Профессиональный сосед»: Чёрный риэлтор терроризирует жильцов коммуналки
| | | Долой брежневский «иконостас»: В Минобороны утвердили новые правила ношения военной формы

Долой брежневский «иконостас»: В Минобороны утвердили новые правила ношения военной формы

Ср 15 мая 2019, 11:18:11

Не принимавшие участие в испытаниях боевой техники и военных действиях останутся без наград, считают аналитики.

Негласное правило - не прикалывать к китель медали и отличительные знаки общественных или частных организаций существует среди военнослужащих давно. Вот только, то тут, то там в интернете появляются фото одетых по форме серьезных мужчин, буквально увешанных гражданскими наградами от плеча до карманов кителя которые, не имеющими ничего общего с реальными военными заслугами.

В Минобороны решили узаконить устное правило. В ведомстве рассказали, что уже с мая в действие вступят новые требования к ношению военной парадной формы. Так, единовременно на груди военных могут находиться только десять медалей, наград или орденов. Если их у собственника больше, то Минобороны рекомендует выбрать самые значимые из них.

Нововведения были необходимы - в данном случае это выглядит, как негласный призыв «долой брежневский иконостас». Многие помнят, что Леонид Ильич был известен своей страстной любовью к знакам отличия, которые сам себе же и присваивал. Брежнев старался не упускать возможности выйти к народу, как говорится, при полном параде. Хотя советские граждане прекрасно знали истинную цену его заслуг.

Некоторые аналитики, выступили против нововведения, отметив, что некоторое число военнослужащих останутся и вовсе без наград. Однако, по мнению большинства, строгие правила помогут сформировать более правильный и лаконичный облик российской парадной формы.


Катерина Забелина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минобороны РФ заказало 20 тыс. медалей для участников военной операции в Сирии
Минобороны РФ заказало 20 тыс. медалей для участников военной операции в Сирии

Министерство обороны РФ планирует закупку 20 тысяч медалей для награждения участников военной операции в Сирии. На производство геральдической продукции Россия…

Минобороны РФ назвало ошибочными сведения о закупке 20 тысяч медалей
Минобороны РФ назвало ошибочными сведения о закупке 20 тысяч медалей

Министерство обороны РФ назвало ошибочной информацию о приобретении ведомством 20 тысяч медалей. Данные были обнародованы на веб-ресурсе государственных…

Украинским военнослужащим разрешили носить усы и бороды
Украинским военнослужащим разрешили носить усы и бороды

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак утвердил правки в законодательство о факте ношения военной формы одежды и знаков различия ВС Украины. Среди…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное