Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?

От редактора

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?

Украинские пограничники засекли «несколько русских и британца» в белорусской Зоне Отчуждения.

Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель?

Мнение

Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель?

ФРГ презентовал африканской республике бронеавтомобиль, сделанный в ЮАР, которого официально у…

Первая «лобовая» атака ССО ГРУ  унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада?

Мнение

Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада?

Из-за отсутствия видимых результатов сирийской армии, Россия впервые ввела сухопутные войска.

Сюжеты:

Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»
| | | Долой брежневский «иконостас»: В Минобороны утвердили новые правила ношения военной формы

Долой брежневский «иконостас»: В Минобороны утвердили новые правила ношения военной формы

Ср 15 мая 2019, 11:18:11

Не принимавшие участие в испытаниях боевой техники и военных действиях останутся без наград, считают аналитики.

Негласное правило - не прикалывать к китель медали и отличительные знаки общественных или частных организаций существует среди военнослужащих давно. Вот только, то тут, то там в интернете появляются фото одетых по форме серьезных мужчин, буквально увешанных гражданскими наградами от плеча до карманов кителя которые, не имеющими ничего общего с реальными военными заслугами.

В Минобороны решили узаконить устное правило. В ведомстве рассказали, что уже с мая в действие вступят новые требования к ношению военной парадной формы. Так, единовременно на груди военных могут находиться только десять медалей, наград или орденов. Если их у собственника больше, то Минобороны рекомендует выбрать самые значимые из них.

Нововведения были необходимы - в данном случае это выглядит, как негласный призыв «долой брежневский иконостас». Многие помнят, что Леонид Ильич был известен своей страстной любовью к знакам отличия, которые сам себе же и присваивал. Брежнев старался не упускать возможности выйти к народу, как говорится, при полном параде. Хотя советские граждане прекрасно знали истинную цену его заслуг.

Некоторые аналитики, выступили против нововведения, отметив, что некоторое число военнослужащих останутся и вовсе без наград. Однако, по мнению большинства, строгие правила помогут сформировать более правильный и лаконичный облик российской парадной формы.


Катерина Забелина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минобороны РФ заказало 20 тыс. медалей для участников военной операции в Сирии
Минобороны РФ заказало 20 тыс. медалей для участников военной операции в Сирии

Министерство обороны РФ планирует закупку 20 тысяч медалей для награждения участников военной операции в Сирии. На производство геральдической продукции Россия…

Минобороны РФ назвало ошибочными сведения о закупке 20 тысяч медалей
Минобороны РФ назвало ошибочными сведения о закупке 20 тысяч медалей

Министерство обороны РФ назвало ошибочной информацию о приобретении ведомством 20 тысяч медалей. Данные были обнародованы на веб-ресурсе государственных…

Украинским военнослужащим разрешили носить усы и бороды
Украинским военнослужащим разрешили носить усы и бороды

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак утвердил правки в законодательство о факте ношения военной формы одежды и знаков различия ВС Украины. Среди…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное