Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

От редактора

Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

Певица рассказала, что у нее нет сил стоять на ногах.

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Мнение

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Трижды лишенный адвокатского статуса Пашаев убедил актера не признавать вину.

Главная страница | Политика | Россия станет посредником в Ливийском конфликте

Россия станет посредником в Ливийском конфликте

Ср 1 июня 2011, 09:17:00

Фото: http://www.dp.ru.

Фото: http://www.dp.ru.Страны Большой 8-ки договорились о том, что Россия станет посредником по урегулированию гражданской войны в Ливии. С просьбой к Москве о посредничестве также обратилось Ливийское правительство в Триполи, где власть принадлежит Муаммару Каддафи. Что интересно, о будущем полковника Каддафи в просьбе не упоминалось ни слова. Видимо, в большой политике полковника не ждут.

 

Заметим, что, согласившись стать посредником по переговорам с Каддафи, Россия как бы подтвердила правильность точки зрения западной коалиции и присоединилась к ней. Российские дипломаты договариваться с самим полковником не собираются. Так, спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов сказал, что переговоры следует вести с адекватными фигурами в окружении полковника, а замглавы МИД РФ Сергей Рябков прямо заявил, что Муаммар Каддафи своими действиями лишил себя легитимности.

 

Таким образом, коалиция и практически примкнувшая к ней Россия будут искать слабое звено в окружении Каддафи, которое поддастся на уговоры и обещания. Не исключено, что клану полковника предложат защиту от преследования в обмен на смещение Муаммара Каддафи. Самому полковнику РФ, в отличие от объявившего на него охоту Запада, будет обещать жизнь. Вот только что это будет за жизнь, не сообщается. Скорее всего, лидера Ливии ждёт трибунал. В этой связи Каддафи вряд ли пожелает стать узником какой-нибудь тюрьмы. Так что он, скорее, будет партизанить в пустыне до конца своих дней, чем согласится пойти на сделку. К тому же обещания, данные победителем проигравшей стороне, имеют тенденцию к тому, чтобы о них забывали. Так, бывшему президенту Египта обещали защиту от уголовного преследования, теперь же он является обвиняемым в суде.

 

Напомним, что гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011 года, когда в результате антиправительственных выступлений и их подавления войсками Каддафи страна раскололась на две части. С 19 марта страны НАТО начали проводить военную операцию против сил официального правительства, поддержав мятежников.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное