Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Заявившая о дискредитации своей персоны со стороны заинтересованных лиц депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений

Заявившая о дискредитации своей персоны со стороны заинтересованных лиц депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений

Чт 14 ноября 2019, 22:33:42

Заявившая о дискредитации своей персоны со стороны заинтересованных лиц депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений. Такая ответная реакция стала возможной, поскольку в современном мире все сведения о бизнесе, доходах и других подобных вещах присутствуют в открытых источниках и достать их оттуда не просто легко, а очень легко.

 

Общественное внимание всегда приковано к публичным персонам и особенно обидно становится, когда жулики и воры встречаются не только во властных кабинетах, но и среди политиков, относящих себя к оппозиционному лагерю. Екатерина Енгалычева, вероятнее всего, предчувствовала, что в итоге журналисты и дотошные представители общественности докопаются до ее «темных» дел, поэтому заранее попыталась защитить себя, заявив, что против нее готовится масштабная кампания по дискредитации. Енгалычева даже намекнула на заказчиков, которые якобы получили указ «мочить» депутата Мосгордумы из всех калибров, однако для них это кажется, слишком мелковато. Не исключено, что своими действиями политик просто пыталась привлечь внимание к собственной персоне, но в итоге журналисты начали копать против нее самой. И как ни странно, накопали немало интересного. Политтехнологи называют данную операцию термином «прививка». Эта такая совокупность определенных действий, которые предваряют вероятный вброс в СМИ компромата в отношении того или иного политика. Целью данного мероприятия является смягчение восприятия скандальной информации, а также попытка сделать общественность к ней нечувствительной. Одним из вариантов «прививки» специалисты называют публичное объявление о том, что некие заинтересованные лица занимаются подготовкой дискредитации персоны, а сама кампания должна начаться в ближайшее время.

Вероятно, именно на этот метод и была сделана ставка. Некоторое время назад депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева сообщила в Facebook, что в отношении нее готовится дискредитационная кампания в СМИ. Всему виной, по словам политика, ее принципиальная позиция по отстаиванию прав жителей Москвы. Почти одновременно с этим в Сети появилось видео с рассказом блогера о том, что он получил заказ на публикацию компромата в отношении Енгалычевой. В качестве доказательства была приведена переписка, которая вызвала немало сомнений, ведь ничто не мешает одному и тому же пользователю завести два электронных ящика и переписываться самим с собой. Впрочем, вскоре некоторые тайны из жизни политика и, правда, начали всплывать. Так, на Telegram-канале «Архитектура власти» появилась публикация, в которой сказано, что депутат, вероятно с целью избежать уплаты налогов скрывала имущество, а также сожительствовала с бизнесменом Сергеем Скуратовым, который ради нее бросил семью. По некоторым данным, до определенного момента Енгалычева была простым риэлтором, который еле сводил концы с концами. Когда такая нищенская жизнь ей окончательно надоела, она решила найти влиятельного человека, способного достойно обеспечить ее будущее. Вначале она втерлась в доверие к Скуратову, как профессиональный продавец недвижимости, а вскоре стала его любовницей и увела бизнесмена из семьи. Более того, после кончины любовника она даже предпринимала попытки взять под свой контроль его бизнес.

Судя по тому, что на сайте Мосгорсуда действительно присутствует информация о рассмотрении иска Е.А. Енгалычевой к трем гражданам по фамилии Скуратов, это правда. В решении органа от 22 декабря 2016 года сказано, что истец сообщила о проживании со Скуратовым С. И. в гражданском браке более 4 лет. За этот период на имя бизнесмена были приобретены автомобиль и несколько квартир, которые истец требует признать общей долевой собственностью с усопшим. Более того, Енгалычева потребовала выделить ее долю в наследстве покойного. Впрочем, попытки «отжать» у родителей бизнесмена и его дочери часть наследства успехом не увенчались. Суд посчитал представленные доказательства недостаточными и отказал в удовлетворении иска. При этом факт сожительства Енгалычевой со Скуратовым у судей никаких сомнений тогда не вызвал. Что же касается того, почему пара так и не зарегистрировала отношения, то вероятно это было сделано, поскольку у Енгалычевой были планы стать политиком, а будь Скуратов ее официальным супругом, весь его доход подлежал бы декларированию. 

Не менее интересная история произошла с бизнесом покойного предпринимателя. Сергей Скуратов был гендиректором и соучредителем ООО Туристическая компания «Страна туризма». Компания катала желающих на военной технике, а создавалась она не без помощи связей отца бизнесмена, который в свое время был адмиралом. В 2013 году фирму ликвидировали, но спустя 2 года появилась новая с таким же названием. Предположительно, именно в этой компании Енгалычева планировала получить долю после смерти возлюбленного. В 2016 году предприятие возглавляла Афросина Юлия Юрьевна. В этот же период на свет появилась еще одна фирма ООО ТК «Страна космического туризма», единственным учредителем которой оказалась Енгалычева. Примечательно, что генеральным директором этой компании числится все та же Афроскина Юлия. Все это напоминает попытку перетягивания бизнеса. По некоторым сведениям, предприятие это убыточное, но как в реальности там обстоят дела, судить сложно. В свою очередь другие источники сообщают, что расходы политика превышают официально задекларированный доход, что может свидетельствовать о сомнительных операциях, которые осуществляет депутат. 

Пока журналисты и общественники продолжают изучать жизнь бывшего риэлтора, у многих возникает риторический вопрос: «А имеет ли право человек со столь сомнительными нравственными ориентирами учить других и рассказывать им о какой-то там морали и борьбе добра со злом?»


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное