Главная страница | Политика | «Конкорд» невиновен, но Соболь уже празднует мнимую победу

«Конкорд» невиновен, но Соболь уже празднует мнимую победу

Пт 1 ноября 2019, 23:17:29

31 октября стало известно о том, что Мещанский суд столицы вынес решение по иску родителей детишек, заболевших в конце прошлого года. Интересы пострадавших представляла юрист т.н. ФБК Навального Любовь Соболь.

Коллективный иск был составлен в отношении нескольких компаний, действующих на московском рынке социального питания, в том числе «Конкорд» и «ВИТО-1». Как гласит решение суда, предприятия должны компенсировать моральный ущерб и возместить расходы на лечение детей в нескольких семьях. Суммы, которые надлежит перечислить пострадавшим, составляют от 1,5 до 15 тысяч рублей.

Важно отметить, что суд не признал ни «Конкорд», ни «ВИТО-1» виновными в том, что воспитанники детских садов на Юго-Востоке Москвы в декабре 2018 года заболели. Такое решение обосновано данными эпидемиологического расследования Роспотребнадзора, проведенного по факту случившегося. Тогда РПН собрал все необходимые смывы на предприятиях ответчиков, пробы продуктов, из которых готовили детские обеды, анализы у сотрудников предприятий и не обнаружил в них источника инфекции.

Несмотря на однозначность мнения суда, который полностью удовлетворили экспертиза РПН и свидетельство уполномоченного сотрудника госрегулятора, Любовь Соболь решила громко отпраздновать свою якобы победу над «Конкордом» и «ВИТО-1». В соцсетях навальнистки появилась дезинформация, что суд признал эти пищекомбинаты виновниками случившегося с московской детворой.

Однако адвокат, представлявшая интересы обвиняемой стороны, Евгения Сонина, комментируя судебное решение для MOS NEWS, подчеркнула, что причинно-следственная связь между заболеваниями и деятельностью предприятий-ответчиков не обнаружена. И документация РПН об этом факте была своевременно предоставлена суду.

Чтобы установить подобную связь, необходимо выделить из результатов анализов маленьких пациентов и работников предприятия одинаковый возбудитель. Однако такового найдено не было, а значит, нет и причинно-следственной связи. Получается, что судебный вердикт в отношении «Конкорда» о привлечении его к ответственности не соответствует российскому законодательству, считает адвокат.

Как напомнила Сонина, в начале октября уже состоялось заседание Кузьминского районного суда по иску одной из матерей переболевшего в школе №2051 ребенка к компании «Конкорд». Основываясь на тех же самых документах о результатах расследования Роспотребнадзора, судьи отказали истице в компенсации морального ущерба и расходов на лечение, грамотно истолковав факт отсутствия причинно-следственной связи между возбудителем заболевания и деятельностью «Конкорда».

Будет ли адвокат подавать апелляцию в отношении принятого Мещанским судом решения, станет известно после того, как вердикт будет официально опубликован.

Напомним, недавно судебное решение по иску компании «Московский школьник» к ФБК, его основателю Алексею Навальному и юристу фонда Любови Соболь обязало выплатить их многомиллионный штраф пищекомбинату. Как установил суд, в расследовании ФБК, Навальный и Соболь ошибочно связали данный пищекомбинат с «Конкордом». Клевета в адрес поставщика соцпитания содержалась в сфальсифицированных доказательствах вины МШ в инциденте с детским питанием в ЮВАО Москвы.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Деньги всему голова: Любовь Соболь «хайпит» на заболевших детях
Деньги всему голова: Любовь Соболь «хайпит» на заболевших детях

 Юрист ФБК Любовь Соболь «хайпит» на малышах, заболевших в детсадах Москвы. Она хочет затащить их мам и пап в суд в надежде засветиться в СМИ.

Соболь своими руками вырыла яму иску против «Конкорда»
Соболь своими руками вырыла яму иску против «Конкорда»

 Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь отреагировала в соцсетях на приостановление Мещанским судом Москвы рассмотрения первого…

Бизнесмен Пригожин назначил личную встречу Соболь из так называемого ФБК
Бизнесмен Пригожин назначил личную встречу Соболь из так называемого ФБК

 Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин назначил встречу Любви Соболь из так называемого ФБК Навального. Об этом сообщается на странице пресс-службы…

Самое интересное