Политика Казахстана

От редактора

Политика Казахстана

Жизнь Человека связана со многими вещами. Людям всегда интересны новости спрута, политики и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

«Под шконку к гуманоидам»: Штурмовавшего Зону 51 россиянина посадили в камеру с пришельцами Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса
| | Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Вт 10 сентября 2019, 16:07:01

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное голосование». По итогам выборов стало понятно: москвичи отказались выбирать тех, кого настойчиво советовал руководитель так называемого ФБК. Оппозиции удалось занять всего лишь треть мест в Мосгордуме.

 

Все мы помним, что после грандиозного провала предвыборной кампании выдвиженцев от несистемной оппозиции в МГД, Навальный переключился на другую стратегию – «победить единороссов любой ценой». Именно поэтому незадолго до Единого дня голосования он опубликовал список «правильных» кандидатов, в который вошли 33 представителя КПРФ, восемь от «Справедливой России», трое от «Яблоко» и один самовыдвиженец.

Однако после подсчета голосов оказалось, что из 45 мест в Мосгордуме всего 13 заняли «рекомендованные» товарищи. Такая неутешительная статистика говорит о том, что москвичи не склонны доверять так называемому лидеру «оппозиции» с сомнительной репутацией. Ведь он не удосужился даже обосновать, по какому принципу был проведен «отбор» для «особого» списка.

Важно отметить, что на московских выборах-2019 победили не только члены коммунистической партии, но и некоторые кандидаты от «Яблока» и даже от «Справедливой России». Навальный, естественно, захотел попиариться на этом. По его заявлению, только лишь благодаря «Умному голосованию» этим людям удалось получиться депутатский мандат. Однако на самом деле это не так.

Москвичи выбирали преимущественно тех, кто вел активную работу «в полях». Например, «яблочник» Сергей Митрохин смог бы победить и без включения его в «особый» список. Поскольку, несмотря на все имевшиеся недочеты, приложил максимум усилий при проведении своей предвыборной кампании. К слову, лидер «Яблока» Григорий Явлинский неоднократно заявлял, что сторонники партии вообще не пойдут на выборы, если за их выдвиженцев будут ратовать те, кому избиратели не доверяют. Более того, сомнительный проект Навального активно критиковали и «Справедливая Россия», и ЛДПР.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что «Умное голосование» с треском провалилось. Ни один из победителей московских выборов не причастен к скандальному проекту. Сейчас в столичной думе сформировался довольно сильный коллектив, который, без сомнений, сможет проводить грамотную внутреннюю политику.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Навальный не согласен с результатами выборов
Навальный не согласен с результатами выборов

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обещает вывести своих сторонников на улицы города, в случае, если не будет проведен второй тур выборов, так как он…

Навальный предлагает снять пять кандидатов в Москве
Навальный предлагает снять пять кандидатов в Москве

В воскресенье глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный предложил оппозиционным объединениям снять кандидатов в депутаты Госдумы пятерых кандидатов в…

Exit polls: В Мосгордуме будет 25 единороссов, 10 самовыдвиженцев и 3 коммуниста
Exit polls: В Мосгордуме будет 25 единороссов, 10 самовыдвиженцев и 3 коммуниста

Согласно данным exit polls, на проходивших выборах в Мосгордуму лидируют кандидаты от партии «Единая Россия» (25 единороссов), а также претенденты,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное