Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

От редактора

Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

 Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что Соболь намеренно провалила свою…

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

Мнение

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

 Снятая с выборов в Московскую городскую Думу Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки…

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

Мнение

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Сюжеты:

«Рабство» на «Доме-2» или как Черно «спалила» жёсткие правила проекта ВДВ ждёт «битва за Антарктиду» Первая в мире фотография Нибиру: Планету Х засняли над Москвой Когда совершается каминг-аут…Олег Майами то спит с мужиком в постели, то гуляя держит его за руку Врачи вытащили медсестру из «лап» клинической смерти Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики
| | Соболь должна понести уголовное наказание за призывы к незаконным митингам в Москве

Соболь должна понести уголовное наказание за призывы к незаконным митингам в Москве

Чт 1 августа 2019, 20:15:18

Экс-кандидат в МГД Любовь Соболь ходит по тонкому льду и уже в самое ближайшее время рискует оказаться за решеткой на несколько лет. Прикрываясь малолетним ребенком, ей пока удается избижать заключения в СИЗО, однако так будет не всегда.

 

После того, как Мосгоризбирком озвучил своё решение об отказе в регистрации ряду «несистемных» кандидтов в МГД из-за массовых нарушений в ходе предвыборной камании, Любовь Соболь и несколько ее соратников развернули широкую незаконную деятельность, практически ежедневно устраивая несанкционированные митинги.

Разумеется, все эти мероприятия сопровождались провокационными действиями, призывами активистов к столкновениям с полицией и антигосударственным лозунгам.

Во время последней незаконной акции 27 июля агрессивные активисты и вовсе применяли силу по отношению к правоохранителям, закидывая их фрагментами бордюрного камня, мусорными баками, распыляя газ и используя пиротехнику.

Правоохранители были вынуждены задержать организаторов несанкционированного митинга. Многие либералы оказались в СИЗО, получив администртивные сроки от 7 до 30 дней: Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие. Идейный вдохновитель и куратор т.н. ФБК Алексей Навальный также получил 30 дней административного ареста за призывы в соцсетях.

Лишь Любови Соболь удалось избежать длительного содержания под стражей. В критический момент один из основных организаторов незаконной деятельности вспомнила, что у нее есть маленькая дочь. Козыряя паспортом с отметкой о материнстве, юрист т.н. ФБК смогла выйти из спецприемника. Однако она своеобразно распорядилась своей свободой, направившись не домой к дочке, а прямиком в эпицентр митинга, где была задержана повторно.

 

Несмотря на такое недвусмысленное предупреждение от властей, Соболь продолжает вести свою незаконную деятельность, призывая своих соратников поддерживать несанкционированные акции протеста. Как только отгремел митинг на Тверской, она начала собирать новую акцию – на этот раз Соболь призывает единомышленников выйти на «прогулку» по Бульварному кольцу. Нет никаких сомнений, что данная инициатива, как и всегда, закончится беспорядками и массовыми задержаниями.

Пока что Любовь Соболь чувствует свою безнаказанность, расплачивась за свои незаконные выходки лишь рублем. Однако долго так продолждаться не будет. Согласно УК РФ, для рецидивистов, совершивших более двух аналогичных администритвных нарушений в течение полугода, предусмотрена уголовная ответсвенность, сопряженная с лишением свободы на срок до пяти лет.

Соболь уже имеет в своём активе одну «административку» по стаьте 20.2 КоАП РФ - нарушение порядка организации и проведения политического мероприятия, за организацию акции 14 июля. После ее задержания 27 июля в центре Москвы, высока вероятность, что она получит и второй «страйк», когда дело дойдет до суда.

 

Таким образом, Соболь, активно призывающая людей посетить «прогулку» третьего августа, рискует в самое ближайшее время отправиться в не столь отдаленные места, получив третье административное наказание.

Вероятно, Соболь считает, что она обладает неким исключительным иммунитетом к российским законам. Однако долго выходить сухой из воды она не сможет и, получив судимость, поставит жирную точку на своей политической карьере.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Соболь из-за неудавшейся предвыборной кампании срывается на малолетней дочери
Соболь из-за неудавшейся предвыборной кампании срывается на малолетней дочери

 Любовь Соболь, экс-кандидат на выборах в МГД и юрист так называемого ФБК напала на свою пятилетнюю дочь после провала на митинге в Москве, рассказал политолог…

Протеже Навального Любовь Соболь случайно выложила переписку с любовницей Мохова
Протеже Навального Любовь Соболь случайно выложила переписку с любовницей Мохова

 Кандидат в Мосгордуму из компании блогера Алексея Навального Любовь Соболь недавно сообщила, что собрала все необходимые подписи жителей 43 округа для…

Адвокату Соболь светит тюрьма за угрозы убийства членов МГИК без суда и следствия
Адвокату Соболь светит тюрьма за угрозы убийства членов МГИК без суда и следствия

 Вчера в зале Мосгоризбиркома прошло рассмотрение апелляции не допущенной до выборов Любови Соболь. Для юриста т.н. ФБК встреча сложилась печальным образом –…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное