Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик
| | Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Вт 25 июня 2019, 09:35:32

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

Отношение к России в Грузии вновь резко ухудшилось после инцидента с визитом в парламент страны депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. Тогда радикалы изгнали российского делегата из здания, а правительство призвали уйти в отставку. Вслед за этим оппозиция организовала ряд антироссийских протестов, а президент Грузии открыто назвала Россию «врагом».

Считается, что агрессивная риторика Тбилиси связана с «оккупацией» Южной Осетии и Абхазии, но в РФ есть и друга точка зрения. К примеру, истинную, в своём понимании, причину антироссийских акций в Грузии назвал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он уверен, что корни этой проблемы лежат куда глубже грузино-осетинского конфликта 90-х и 2008 годов.

Владимир Вольфович на своей странице в Twitter высказал мнение, что у жителей Грузии издавна затаился «комплекс обиды». Объяснил появление этого комплекса Жириновский тем, что у грузин долго не было своего государства, а всю их самостоятельность подавляли южные соседи – турки и персы.

«Несамостоятельность, невозможность иметь свое государство – все это прививало грузинам чувство ущемленности. Теперь они вспыльчивые, загораются по любому поводу. Вот и сейчас вспыхнули», - пишет Жириновский.

На самом деле история государственности Грузии действительно была сложной. Когда-то мощное христианское царство в Закавказье было подавлено соседними странами, грузинам долго приходилось бороться за своё существование. Однако историки не могут однозначно подтвердить слова Жириновского о несамостоятельности Грузии и связанных с ней волнениях. К примеру, в начале XIX века Россия включила её территории в свой состав, а позднее это же сделал Советский Союз. Однако этот период многие называют самым спокойным и стабильным в истории Грузии.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Повышаются напряжённые отношения Грузии с Россией
Повышаются напряжённые отношения Грузии с Россией

Алексей Пушков, глава делегации РФ в ПАСЕ провозгласил, что Василию Лихачеву не позволили въехать в Грузию из-за его посещений Южной Осетии и Абхазии.

Не покупайте жильё в Батуми: Жириновский намекнул на скорый раздел Грузии
Не покупайте жильё в Батуми: Жириновский намекнул на скорый раздел Грузии

Спасать Тбилиси от Турции Россия не должна была, считает лидер ЛДПР.

Глава Грузии: Россия начала оккупировать нас еще в 1991 году
Глава Грузии: Россия начала оккупировать нас еще в 1991 году

 Виновники просто-напросто выжидали момент, когда в Грузии начнется военный конфликт.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное