Политика Казахстана

От редактора

Политика Казахстана

Жизнь Человека связана со многими вещами. Людям всегда интересны новости спрута, политики и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

Спалили! Генерал США раскрыл секретную блокаду ВМФ РФ в Одессе ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт
| | Новый виток противостояния: В Гонконге растут баррикады

Новый виток противостояния: В Гонконге растут баррикады

Ср 12 июня 2019, 14:23:04

Протесты против принятия поправок в закон об экстрадиции перешли в «горячую» фазу.

Начавшаяся в воскресенье, 9 мая, акция протеста перестает быть мирной. Весь центр Гонконга заполнен протестующими, все подходы к зданию законодательного собрания перекрыты. По данным полиции города, против самых активных демонстрантов полиция вынуждена была применить спецсредства – дубинки и слезоточивый газ.

В силу сложившихся обстоятельств, власти отложили рассмотрение поправок.

Законопроект, вызвавший столь громкий резонанс в гонконгском обществе, предусматривает предоставление властям права выдавать, подозреваемых в совершении преступлений граждан, властям материкового Китая, а также Тайваня и Макао. Активисты протестного движения считают, что это повлечет за собой волну репрессий со стороны властей КНР.

На акцию протеста вышло около миллиона граждан, в качестве базового лагеря был избран парк «Тамар». Митингующие настроены решительно, и уже объявили, что не разойдутся, пока власти не откажутся от принятия данного законопроекта. Вокруг лагеря начали появляться баррикады.

Если власти Гонконга примут решение применить силу для разгона демонстрантов, противостояние получит новый виток. Тогда возможны жертвы как с одной, так и с другой стороны.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Центр Гонконга заблокирован тысячами митингующих
Центр Гонконга заблокирован тысячами митингующих

В Гонконге прошла массовая акция протеста, из-за которой центр города оказался заблокирован. Митингующие требовали прямых выборов главы мегаполиса КНР.

Стамбульская полиция водометами разогнала протестующих против интернет-цензуры
Стамбульская полиция водометами разогнала протестующих против интернет-цензуры

Стамбульская полиция применила водометы против демонстрантов, собравшихся на площади Таксим чтобы провести акцию протеста против законопроекта, контролирующего…

В Афинах против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ
В Афинах против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ

Против протестующих студентов полиция Греции использовала слезоточивый газ и шумовые гранаты, чтобы не пустить студентов в закрытое помещение Политехнического…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное