Сюжеты:

Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов
Главная страница | Политика | Эпоха Назарбаева закончилась: Казахстан привел к присяге нового президента

Эпоха Назарбаева закончилась: Казахстан привел к присяге нового президента

Ср 12 июня 2019, 11:33:22

Избранный Касым-Жомарт Токаев, вступил в должность главы государства.

Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Астане. Во время своей приветственной речи Токаев подчеркнул, что всегда и везде будет отстаивать национальные интересы, а его цель – обеспечение единства общества.

В президентской гонке участвовало еще шесть кандидатов, но более 16% голосов набрать никому не удалось. Выборы прошли в один тур с убедительной победой Токаева. Немаловажным фактором победы на президентских выборах стала поддержка Токаева со стороны Назарбаева, которому за долгие годы правления научилось доверять не одно поколение граждан Казахстана.

Бессменно руководивший Казахстаном 30 лет Первый Президент и Лидер Нации Нурсултан Назарбаев присутствовал на инаугурации и поздравил своего приемника.

В марте этого года Назарбаев добровольно сложил с себя полномочия по причине ухудшения здоровья. По его мнению, к власти в Казахстане должно прийти новое поколение политиков, способных продолжить начатые реформы. С момента его отставки Назарбаева обязанности президента, согласно Конституции Казахстана, перешли к председателю сената, которым на тот момент являлся Токаев.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Слишком толстый президент: как и почему казахстанцы устраивают протесты против Токаева
Слишком толстый президент: как и почему казахстанцы устраивают протесты против Токаева

 Исполняющий обязанности президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев был пойман пользователями сети на попытках измениться в лучшую сторону, но попытках заведомо…

В Казахстане рассказали о попытках Назарбаева повлиять на Порошенко
В Казахстане рассказали о попытках Назарбаева повлиять на Порошенко

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не прекращает попытки привести к примирению Украину и Россию. В частности государственный деятель не раз призывал…

Путин поздравил Назарбаева с Днём независимости Казахстана
Путин поздравил Назарбаева с Днём независимости Казахстана

Глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев получил торжественные поздравления от лидера российского государства Владимира Путина, который отправил ему свои…

Самое интересное