Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

От редактора

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

 Снятая с выборов в Московскую городскую Думу Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки…

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

Мнение

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Политика Казахстана

Мнение

Политика Казахстана

Жизнь Человека связана со многими вещами. Людям всегда интересны новости спрута, политики и…

Сюжеты:

У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона Пока Арчер считает денежки…Ольга Бузова спивается на гастролях Сергей из дома — Даша «в пляс». Пынзарь сделала новую пластику? Екатеринбург уйдёт под землю: Черви Нибиру роют тоннели под городом Не доктор, а… Малышева нарушила врачебную тайну и «взбесила» россиян Цирроз подкрался незаметно? Рацион Волочковой указывает на проблемы со здоровьем
| | Голунов «дал пинка» - Госдума хочет смягчить наказание за хранение наркотиков

Голунов «дал пинка» - Госдума хочет смягчить наказание за хранение наркотиков

Вт 11 июня 2019, 22:06:58

«Косяк» полицейских, задержавших журналиста, чуть не стоил ему будущего. Только после этой шумихи чиновники задумались об обсуждении старого законопроекта.

Госдума хочет смягчить наказание за хранение наркотиков. 20 июня специальная рабочая группа приступит к рассмотрению предложения. В частности, хранение наркотических веществ без сбыта могут переквалифицировать из тяжкого преступления в средней тяжести. Таким образом, отбывать наказание за данное правонарушение заключенный будет не от 3 до 10 лет, а от 2 до 5 лет.

Изменения также коснутся 3 части статьи 228 УК. За хранение наркотиков в особо крупном размере предлагают наказание 5 лет тюремного заключения вместо 10. Об этом рассказал депутат от «Единой России» Николай Брыкин.

Очевидно, что это Голунов невольно «дал пинка» депутатам Госдумы и поторопил их принять важные изменения в законодательстве. Как признал сам Брыкин, существующий законопроект подменяет понятия, ведь полиция борется больше с потребителями наркотиков, чем с распространителями. Иван Голунов, как известно, оказался здоровым человеком, не употребляющим и не торгующим наркотиками, но происшествие с его участием теперь хорошенько расшевелит правоохранительную систему и государственный аппарат.

Однако, с другой стороны, помимо Голунова, подобное наверняка случалось и раньше с другими людьми. Журналисту повезло благодаря его профессии и солидарности общества. Россияне в сети сопоставляют Голунова с Оюбом Титиевым, главой грозненского отделения центра «Мемориал». Правозащитник был освобожден этой весной по УДО, треть своего срока он отбывал также за хранение наркотиков. Видимо, шум вокруг его фигуры оказался не настолько сильным, поэтому активисту пришлось остаться под стражей. Свою вину он не признал, и в обществе его личность также считается незаконно осужденной.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдума намерена смягчить наказание за повторное нарушение ПДД
Госдума намерена смягчить наказание за повторное нарушение ПДД

Вячеслав Лысаков зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, сообщил о том, что в скором времени будет обсуждаться вопрос о смягчении…

Орловский депутат получил 2 с половиной года за хранение наркотиков
Орловский депутат получил 2 с половиной года за хранение наркотиков

В Орле на днях прошло судебное заседание по рассмотрению уголовного дела, в котором фигурировал депутата Орловского городского совета Владимир Мельников. Его…

В Петербурге арестованы девять человек за хранение наркотиков
В Петербурге арестованы девять человек за хранение наркотиков

В Петербурге силами городской полиции арестованы девять человек за незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах. В отношении всех задержанных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное