Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

От редактора

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Молодежь охотнее займется самообразованием или сразу трудоустроится, чем потратит больше 5 лет на…

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Мнение

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Мнение

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Сюжеты:

Я его слепила из того, что было: Европейский ответ Су-57 оказался «картонным» Альфонсом стал? Крид закрутил роман с Нюшей из-за денег Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек» Спасите наши души: Пришельцы подают сигнал SOS со спутника Юпитера Эксперты выяснили, почему россияне стали реже разводиться Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам
| | Голунов «дал пинка» - Госдума хочет смягчить наказание за хранение наркотиков

Голунов «дал пинка» - Госдума хочет смягчить наказание за хранение наркотиков

Вт 11 июня 2019, 22:06:58

«Косяк» полицейских, задержавших журналиста, чуть не стоил ему будущего. Только после этой шумихи чиновники задумались об обсуждении старого законопроекта.

Госдума хочет смягчить наказание за хранение наркотиков. 20 июня специальная рабочая группа приступит к рассмотрению предложения. В частности, хранение наркотических веществ без сбыта могут переквалифицировать из тяжкого преступления в средней тяжести. Таким образом, отбывать наказание за данное правонарушение заключенный будет не от 3 до 10 лет, а от 2 до 5 лет.

Изменения также коснутся 3 части статьи 228 УК. За хранение наркотиков в особо крупном размере предлагают наказание 5 лет тюремного заключения вместо 10. Об этом рассказал депутат от «Единой России» Николай Брыкин.

Очевидно, что это Голунов невольно «дал пинка» депутатам Госдумы и поторопил их принять важные изменения в законодательстве. Как признал сам Брыкин, существующий законопроект подменяет понятия, ведь полиция борется больше с потребителями наркотиков, чем с распространителями. Иван Голунов, как известно, оказался здоровым человеком, не употребляющим и не торгующим наркотиками, но происшествие с его участием теперь хорошенько расшевелит правоохранительную систему и государственный аппарат.

Однако, с другой стороны, помимо Голунова, подобное наверняка случалось и раньше с другими людьми. Журналисту повезло благодаря его профессии и солидарности общества. Россияне в сети сопоставляют Голунова с Оюбом Титиевым, главой грозненского отделения центра «Мемориал». Правозащитник был освобожден этой весной по УДО, треть своего срока он отбывал также за хранение наркотиков. Видимо, шум вокруг его фигуры оказался не настолько сильным, поэтому активисту пришлось остаться под стражей. Свою вину он не признал, и в обществе его личность также считается незаконно осужденной.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдума намерена смягчить наказание за повторное нарушение ПДД
Госдума намерена смягчить наказание за повторное нарушение ПДД

Вячеслав Лысаков зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, сообщил о том, что в скором времени будет обсуждаться вопрос о смягчении…

Орловский депутат получил 2 с половиной года за хранение наркотиков
Орловский депутат получил 2 с половиной года за хранение наркотиков

В Орле на днях прошло судебное заседание по рассмотрению уголовного дела, в котором фигурировал депутата Орловского городского совета Владимир Мельников. Его…

В Петербурге арестованы девять человек за хранение наркотиков
В Петербурге арестованы девять человек за хранение наркотиков

В Петербурге силами городской полиции арестованы девять человек за незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах. В отношении всех задержанных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное