Главная страница | Политика | «Страна изменила риторику» - Украина может освободить заключенных на ее территории россиян

«Страна изменила риторику» - Украина может освободить заключенных на ее территории россиян

Вт 11 июня 2019, 20:57:30

В тюрьмах соседнего государства продолжают находиться около 400 россиян. Риторика уполномоченной по правам человека в Украине Денисовой дает надежды на их скорое возвращение домой.

Украина может освободить заключенных на ее территории россиян. Это дала понять уполномоченная по правам человека в украинском парламенте Людмила Денисова. Воодушевляющий тезис прозвучал в ходе встречи с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой. Темой встречи неожиданно оказалась не столько политика, сколько гуманитарные вопросы: уровень медобслуживания арестованных россиян и украинцев и условия, в которых им приходится сегодня существовать.

«Страна изменила риторику», - заявила Денисова.

Она также сообщила о возможности объединения усилий внутри Украины, а Москальковой – внутри России, так как на освобождение заключенных действительно есть «добрая воля» Зеленского.

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова встретила слова украинской коллеги положительно, напомнив о важности не переводить решение вопроса в политику. Она заключила, что ранее дела об освобождении заключенных заходили в тупик, если система защиты становилась политизированной. Москалькова предложила для урегулирования вопроса создать специальный меморандум. Дальнейшее обсуждение происходило за закрытыми дверями.

Риторика Денисовой действительно удивила Россию. Ее слова о важности передачи людей и о содержании их в надлежащих условиях дают надежду Кремлю на скорейшее «выздоровление» украинской власти.

Для самой Денисовой такие слова, конечно, могут обернуться не самым лучшим образом. Любое положительные сдвиги в отношениях с РФ или попытки приблизиться к миру на Украине становятся поводом к митингу. Так произошло после слов Леонида Кучмы о необходимости снятия блокады с Донбасса. Позже представитель Зеленского Юлия Мендель и вовсе признала, что ВСУ обстреливают мирных граждан на востоке. Все это, теоритически, в совокупности может стоить Денисовой, Кучме и Мендель жизней, учитывая методы расправы украинских радикалов с «неправильными» украинцами.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Омбудсмен Украины заявил о 300 осужденных на Украине россиян
Омбудсмен Украины заявил о 300 осужденных на Украине россиян

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская сообщила своей российской коллеге Татьяне Москальковой, сколько осужденных граждан России отбывают наказание на…

Россия и Украина договорились об обоюдном посещении заключенных
Россия и Украина договорились об обоюдном посещении заключенных

Уполномоченная представитель по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова отчиталась об успешных переговорах, проведенных с ее украинской…

Омбудсмен Украины согласовала с Москальковой дату встречи
Омбудсмен Украины согласовала с Москальковой дату встречи

 Людмила Денисова увидится с коллегой в столице России.

Самое интересное