«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

От редактора

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Мнение

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Мнение

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Сюжеты:

«Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством Еще один брак распадается? Павел Воля может «дошутиться» до развода Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США «Дом-2» закроют за оголенку? Бузова и Бородина рискуют остаться без работы Через Токио дешевле: «Конский» ценник «Аэрофлота» на внутренние рейсы вынуждает россиян побираться Чистюли будут болеть! Победить астму помогают грязные ботинки - учёные Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего Истребят человечество: Великаны-пришельцы угрожают жизни на Земле Брак для Ариаши или как семья Хилькевич «спасается» от развода Послушай ЛДПР и сделай наоборот - Совет Жириновского отправил ребёнка в больницу
| | Золотое дно Голиковой: Пасынку вице-премьера России Иркутская область подарила 20 млн?

Золотое дно Голиковой: Пасынку вице-премьера России Иркутская область подарила 20 млн?

Вт 11 июня 2019, 14:15:04

Цену контракта для фирмы родственника экс-главы Минздрава местные чиновники могли взять «с потолка».

Татьяна Голикова в правительстве Дмитрия Медведева является одним из долгожителей, однако она же входит в число наиболее одиозных персон этого кабмина. Вице-премьер по вопросам социальной политики часто будоражит общественность скандальными высказываниями. То врачей, недовольных условиями труда, она призывает увольняться, то бедных ей в России чересчур много. И это при том, что Татьяна Алексеевна сама не бедствует, зарабатывает миллионы, а её семья и вовсе купается в роскоши.

К примеру, муж Голиковой, также в прошлом экс-зампред правительства Виктор Христенко, только за прошлый год задекларировал 81 млн доходов. А его сын Владимир и вовсе ворочает сотнями миллионов на фармацевтической промышленности. И, как выяснилось, помогает быть успешным в бизнесе пасынку вице-премьера, во многом государство. Неужели, это своего рода золотое дно Татьяны Голиковой, которое позволяет её семье зарабатывать на государстве десятки миллионов рублей?

Ранее мы уже рассказывали, как зарегистрированная на кипрский офшор фирма Владимира Христенко получает в рамках госзаказов сомнительные, но сверхвыгодные подряды от госучреждений, в том числе с подачи Минздрава Вероники Скворцовой. Оказалось, что в числе прочего, не исключено, что пасынку вице-премьера России «подарила» 20 млн и Иркутская область.

Так, на портале госзакупок есть информация о двух закупках регионального министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок под №№ 0134200000119000435 и 0134200000119000566. С разницей в неделю в феврале-марте местные чиновники объявили тендеры на закупку одной и той же продукции – вакцины для профилактики клещевого энцефалита.

Причём в первом случае 10 тысяч доз препарата предлагалось купить по одной цене (9 498 500 рублей), а во втором – 5 тысяч доз, но уже по другой цене, более чем в два раза выше (11 558 592 рубля). Вот и вышло, что Иркутская область почти 6 млн рублей поставщику просто подарила. «По счастливой случайности», единственную заявку на два сверхвыгодных тендера выиграла ООО «ЭПИДБИОМЕД-ИМПЭКС» пасынка Голиковой Владимира Христенко.

Но как так вышло, что иркутские чиновники сами предложили поставщику купить вакцину по завышенным ценам - 949 и 2010 рублей за дозу? Ведь на рынке препараты такого рода стоят 400-500 рублей. Есть вероятность, что в Иркутске стоимость контракта под фирму родственника Голиковой подбирали «с потолка».

По обоим заказам на портале госзакупок есть документы с информацией про обоснование минимальной цены контракта, на которую потом согласилась компания Владимира Христенко. Если в первом случае, где вакцину закупили по цене 949 рублей за единицу, ситуация ясна – заказчик взял за основу рекомендуемую цену Минздрава (эту схему мы описывали в одном из последних материалов) – то откуда во втором контракте взялись 2010 рублей за дозу, не понятно. При анализе документации регионального министерства мы обнаружили, что некоторые исходные данные с ценами, как минимум, могут быть ошибочные.

Так, иркутские чиновники в качестве обоснования завышенной цены контракта приводят данные закупок других заказчиков с подобными ценами. В частности, берётся тендер Департамента здравоохранения Костромской области, где за 3290 доз вакцины якобы заплатили по 4825,7 рубля за штуку. На деле же при изучении данного контракта выяснилось, что настоящая цена была в десять раз меньше – 482,57 рубля за дозу. Также здесь приводится пример закупки петербургской поликлиники № 64, которая якобы заплатила за дозу по 2768,304 рубля. Но такой цены в соответствующей закупке и близко нет. Медучреждение действительно в июле прошлого года закупило этот препарат по цене 6 920,76 рубля за упаковку – то есть, отдав почти 700 рублей за дозу. Возможно, в Иркутске надеялись, что никто эти данные проверять не станет?

Как итог, мы имеем два выгодных госконтракта, которые без проблем получила фирма пасынка Татьяны Голиковой без какой-либо конкуренции. Мы не претендуем на истину в этом деле и не утверждаем, что Татьяна Алексеевна и её родственники замешаны в разного рода махинациях. Однако приведенные факты нельзя не считать подозрительными и наверняка они требуют тщательной проверки.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Верные последователи Медведева: неосторожные слова Голиковой вызвали критику премьера, манящего  «уйти в бизнес»
Верные последователи Медведева: неосторожные слова Голиковой вызвали критику премьера, манящего «уйти в бизнес»

 Недавнее заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что недовольные своей зарплатой работники социальной сферы могут с чистой совестью уволиться и уйти…

Скворцова в доле? Минздрав помогает бизнесу пасынка Голиковой удвоить доходы на госзаказах
Скворцова в доле? Минздрав помогает бизнесу пасынка Голиковой удвоить доходы на госзаказах

Компания Владимира Христенко, родственника вице-премьера Татьяны Голиковой, поставляет в регионы вакцину от клещевого энцефалита по ценам в разы больше…

Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка
Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка

Три года назад тогда ещё глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова возмущалась выкачиванием бюджетных денег в частные карманы чиновников, а сегодня сын её мужа…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное