Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора? «Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ Яна сказала, Дима сделал! Билан в лесу отрабатывает пьяный позор в Самаре Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт Хуже голос, глубже декольте! В Сети «разнесли» Нюшу за позорное выступление на радио
| | Скворцова в доле? Минздрав помогает бизнесу пасынка Голиковой удвоить доходы на госзаказах

Скворцова в доле? Минздрав помогает бизнесу пасынка Голиковой удвоить доходы на госзаказах

Вт 11 июня 2019, 05:30:00

Компания Владимира Христенко, родственника вице-премьера Татьяны Голиковой, поставляет в регионы вакцину от клещевого энцефалита по ценам в разы больше рыночных.

Татьяна Алексеевна Голикова за годы, проведённые в правительстве, успела зарекомендовать себя перед руководством России эффективным чиновником. Вице-премьер по вопросам социальной политики работала на руководящих должностях в разных ведомствах – в Минфине, Счётной палате и особенно долго в Минздраве. Социальная сфера оказалась для Татьяны Алексеевны особенно близка, отчего Дмитрий Медведев и взял её к себе в заместители именно по этой линии.

И всё бы хорошо, но Голикова периодически попадает в неоднозначные ситуации, привлекает к себе лишнее внимание, делая весьма странные заявления об уровне жизни в России. То российские врачи ей слишком капризные, то народ притворяется бедным. И это при том, что сама зампред правительства вовсе не бедствует. А её родственники и того больше – настоящие миллионеры.

Взять хотя бы мужа Татьяны Голиковой Виктора Христенко. За прошлый год бывший вице-премьер России заработал 81 млн рублей. Его сын и вовсе ворочает сотнями миллионов. Поразительно, но в своё время молодой бизнесмен Владимир Христенко принялся осваивать именно смежную с деятельностью мачехи сферу – фармацевтический бизнес.

Так, пасынок Голиковой является совладельцем компании «Нанолек», корни которой как-то «непатриотично» уходят в кипрский офшор. Ранее мы уже писали, как «дочка» фармацевтического гиганта «на ровном месте» заработала в Москве 20 млн рублей. Но выяснилось, что бизнес семьи Голиковых-Христенко имеет гораздо более широкую сферу деятельности в области госзаказов. Причём, не исключено, что получать сверхприбыль бизнесу пасынка вице-премьера помогает не чужой для неё Минздрав. Интересно, Вероника Скворцова об этом знает? Или она «в доле»?

К примеру, данные за последнее время с портала госзакупок о тендерах «дочки» Нанолека - ООО «ЭПИДБИОМЕД-ИМПЭКС» - говорят, что компания, конечным бенефициаром которой является Владимир Христенко, заключила сразу несколько весьма прибыльных сделок с подведомственными министерству здравоохранения учреждениями. Информация о закупках №№ 0843500000219000827, 0133200001719000701 и 0362200070819000096 говорит, что эта компания должна получить от государства ряд сумм от 100 тысяч до 11 млн рублей за поставку вакцины для профилактики клещевого энцефалита по цене в два раза дороже рыночной. Во всех трёх случаях, несмотря на огромную выгоду, заявки на участие поданы единственным поставщиком - ООО «ЭПИДБИОМЕД-ИМПЭКС».

Стоит отметить, что вопросы в первую очередь возникают именно к заказчикам, ведь они формируют начальную цену контракта, а компания Христенко «по своей милости» лишь соглашается на эти условия. Но что же вынуждает не связанных между собой заказчиков из Курганской, Ивановской и Свердловской областей самим повышать в два раза стоимость закупаемой продукции? Ответ на этот вопрос даёт один из них в публикуемой на портале госзакупок документации.

В обосновании начальной цены контракта Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области признаёт, что на рынке вакцина от энцефалита стоит максимум 500 рублей за дозу. Здесь же сказано, что в случае, если тендер по приемлемой для заказчика цене был проведён, но заявок по нему не поступило, то аукцион проводится повторно, но уже по рекомендуемой Минздравом цене. Ивановские чиновники ссылаются на данные из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, где средняя цена на вакцину составляет 863 рубля за единицу. С учётом НДС это уже 949 рублей.

То есть выходит, что с подачи Минздрава фирма пасынка Голиковой, которая выступает единственным поставщиком вакцины от энцефалита, получает сверхвыгодный контракт, стоит ей только подождать, пока заказчик признает несостоявшимся тендер по обычной цене и объявит новый – уже по двойной стоимости.

Можно, конечно, сказать, что цены на рынке условны, и компании Христенко невыгодно продавать за 400-500 рублей вакцину, которую она, возможно, сама закупает намного дороже. Но здесь мы упираемся в занимательный факт. Всё та же ООО «ЭПИДБИОМЕД-ИМПЭКС» в мае также согласилась продать всё ту же вакцину Костромской области по закупке №0841200000719000677 по цене 482 рубля за дозу. Выходит, может пасынок Татьяны Голиковой зарабатывать и при таких условиях. Но зачем это делать, если, вероятно, Минздрав Скворцовой помогает удвоить доходы на госзаказах?


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Золотое дно Голиковой: Пасынку вице-премьера России Иркутская область подарила 20 млн?
Золотое дно Голиковой: Пасынку вице-премьера России Иркутская область подарила 20 млн?

Цену контракта для фирмы родственника экс-главы Минздрава местные чиновники могли взять «с потолка».

Голикова подала в отставку с должности главы Счётной палаты РФ
Голикова подала в отставку с должности главы Счётной палаты РФ

Отныне российский политик Татьяна Голикова будет занимать должность вице-премьер-министра по вопросам социальной политики России. В ближайшее время будет…

Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка
Нельзя отнимать деньги у насления: Циничную ложь вице-премьера Голиковой может вскрыть бизнес её пасынка

Три года назад тогда ещё глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова возмущалась выкачиванием бюджетных денег в частные карманы чиновников, а сегодня сын её мужа…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное